Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4989
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Traigo una lesión de Golf del hombro izquierdo, ya me mandaron

Pregunta del cliente:

Traigo una lesión de Golf del hombro izquierdo, ya me mandaron reposo, ejercicios, una infiltración y no me recupero, me sacaron un ultrasonido y tengo un desgarre del subacromial y supra espinoso del 20 y 25 % más un pinza miento de la burza
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DoctorDan escribió hace 3 año.
Hola! Gracias XXXXX XXXXX justanswer, soy médico y contestare su pregunta:

El manguito de los rotadores es un grupo de músculos y tendones que van pegados a los huesos de la articulación del hombro, permitiendo que éste se mueva y manteniéndolo estable.

La persistencia de su dolor seguramente es ocasionado por el desgarro parcial que sufrio en algunos de los musculos del "manguito rotador del hombro" (subacromial y supraespinoso).

Lo que le indicaron es un tratamiento adecuado para una persona con un desgarro parcial si no tiene tiene mucha exigencia fisica sobre el hombro: en estos casos se puede probar con reposo y ejercicio como le indicaron.

Si los síntomas persisten a pesar del tratamiento recibido se puede necesitar una cirugia para reparar el tendon. La mayoría de las veces, se puede usar la cirugía artroscópica. Es posible que sea su caso. Debe ser evaluado nuevamente por un traumatologo para que considere esta opcion.

La cirugía para reparar un manguito de los rotadores desgarrado es generalmente efectiva para aliviar el dolor del hombro.

No olvide valorar mi respuesta. Estoy en Linea si tiene dudas. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.
Yo creo que el tratamiento que me mandaron no es el adecuado, y la operación artroscrópica es muy pronto decidirla, mi movilidad es de incluso un 80 %, pero con el fortalecimiento que me mandaron después de los relaja tes de músculo ha sido peor, ¿puedo hacer nuevamente reposo al 100 incluso con cabestrillo que no use y luego iniciar recuperación con un fiosioterapista y un adecuado ejercicio de primero recuperación de funcionalidad y luego de fortalecimiento?
Experto:  DoctorDan escribió hace 3 año.
Si usted tiene dolor de hombro cuando descansa o por la noche y no ha mejorado con ejercicios durante 6 a 12 meses, ya es adecuada una cirugia. Si paso menos tiempo, puede probar nuevamente el reposo y ejercicios (si no tienen mucha exigencia sobre su hombro).

Es dificil saber como evolucionara su caso. La mayoria de las personas con lesiones como la suya tienden a evolucionar bien, aunque el desenlace clínico depende altamente del tamaño del desgarro y el tiempo durante el cual éste ha estado presente, así como de la edad y del nivel de funcionamiento previo a la lesión.

Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Para valorar mi respuesta use los iconos de valoración. Estoy en linea si tiene dudas. Gracias XXXXX XXXXX justanswer.
Cliente: escribió hace 3 año.
Posiblemente lleve unos 4 meses con la lesión, el problema inicial fue que hago buceo y fui de 5 días a un "inboard" en el que la actividad física es intensa cargando tanque de buceo y mucho plomo, después de eso, fui a un torneo de 3 días de golf y después tome el tratamiento de hombro, lo curioso es que después de la inyección de cortisona aumentó el dolo en la noche que "no tenía" eso hace un mes, entonces me recomiendan reposó por 45 días e iniciar de nuevo para ir recuperando movilidad y fortaleza antes de pensar en cirugía ¿es adecuado? ¿Usted qué opina de esto último ?
Experto:  DoctorDan escribió hace 3 año.
Si, me parece adecuada la conducta porque aun no cumplio el tiempo adecuado de reposo y fisioterapia. Es raro que el dolor haya empeorado con un antiinflamatorio como los corticoides. Si el dolor progresa con el tiempo puede indicar que el desgarro aumento.