Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a DoctorDan

DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4531
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Posible infeccion por vih

Pregunta del cliente

Hola me llamo oscar Y mi pregunta es la siguiente,estoy preocupado por estar infectado por vih,por algun subtipo que no me detecte las pruebas Me he hecho unos analisis de linfocitos y los resultados son los siguientes linfocitos totates 4110 valor de referencia(NNN) NNN-NNNN T4 (cd3/cd4) 1360 (33.1%) valor de referencia(NNN) NNN-NNNN(35-55). T8 (cd3/cd8) 1155 (28.1%) valor de referencia 190-725 (20-36). Coefiente t4/t8 1.18 valor de referencia (1-2.40). Estos examenes estas hechos a los 8 meses de la relacion. me da alterado tambien hematies 5940 (4300-5800)Leucocitos 11880 (3800-10000)Linfocitos 4217 (1100-4200)Monocitos 0,962(0,100-0,900)
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 2 año.
Hola Oscar, soy el Dr. Rodríguez y le daré una respuesta personalizada a su problema médico :)

Las pruebas que se ha realizado son negativas para infección por VIH, los rangos de referencia son orientativos y a veces pueden estar algo por encima o por debajo.

Usted no tiene una enfermedad llamada SIDA o Infección por VIH, usted tiene otro trastorno que es "fobia al SIDA" que es un trastorno por el cual hay un miedo irracional a tener infección por vih.

Debe hablar con un psiquiatra o psicólogo para que le traten este problema y usted pueda seguir con su vida.


Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 2 año.
Doctor llevo con los leucocitos altos meses ,en el anterior examen de cd4/cd8 tenia un mayor porcentage de cd4. Y un mayor porcentage de de relacion cd4/cd8
En esa relacion me contagie con herpes tipo uno en los genitales y citomegalovirus,en 8 meses lme ha brotado el herpes 7 veces ,en los primeros 3 meses despues de la relacion baje 9 kilos de peso ademas de mas sintomas que he tenido como sudoracion nocturna,ganglios inlamados del cuello,me crujes mucho las articulaciones.
Son muchas cosas ya que me estan pasando y cada vez aumentan mas mis cd8 y mi porcentage de cd4 disminuye
Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Hola! Gracias por usar justanswer, soy médico y lo orientare en sus dudas:

No veo ningun problema en sus leucocitos que indiquen una inmunodepresion, al contrario, tiene sus leucocitos elevados.

Su problema mas importante parece ser la infeccion por herpes.

Lo que debe hacer es tomar aciclovir de forma cronica. Esto se llama terapia supresora y disminuye un 80 % los casos de herpes genital. En su caso esta indicado porque ha tenido ya 7 episodios en solo 8 meses. Con mas de 6 episodios en 12 meses se indica esta terapia. Por eso en su caso esta indicado. La alteracion de la proporcion de linfocitos CD4 y CD8 podria estar ocasionada por las recurrencias del herpes. Es conveniente suprimir esta infeccion.

Si quere descartar la posibilidad de infeccion por VIH debe realizarse un test de elisa de 4` generacion que incluya HIV 1 y 2. Si da negativa, no tiene vih.

Los leucocitos altos pueden estar asociado al un estado de ansiedad o estres cronico. Parace ser su caso. Gracias.

Si mi respuesta ha sido util no olvide valorarla. Gracias.
Cliente: escribió hace 2 año.
Y los kilos perdidos en tan poco tiempo sin motivo aparente,sin dietas ji nada,.
Pruebas de cuarta generacion ya me he hecho la ultima al los 7 meses ,ademas de. Un inmunoblot lia a los 5 meses y una pcr a los 4 meses,todo negativo,pero no dejo de pensar que puede ser un subtipo que no detecten las pruebas.
Esta chica anteriormente mantubo relaciones con un chico de africa,mas concretamente de tunez.
Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Si tiene VIH, el elisa tiene que ser positivo. Si da negativo, y ademas se hizo el resto de las pruebas, no tiene VIH. Sus niveles de CD4 esta normales. Por lo tanto, su inmunidad celular CD4 esta bien. La perdida de peso debe ser evaluado segun su alimentacion, ejercicio y sintomas. Si tiene ganglios inflamados, deberian realizarle mas estudios infecciosos y citologicos.

Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Para valorar mi respuesta use los iconos de valoración. Estoy en linea si tiene dudas. Gracias por usar justanswer.
Cliente: escribió hace 2 año.
Es lo mismo t4. Que cd4 ,por que por lo que veo es los analisis t4 (cd3/cd4) que es la suma de cd3 + cd4 ?
Y por que en. Alores absolutos los t4 los tengo en rango alto y en porcentage fuwera de rango y los t8 al contario.
Con todo de verdad que descartarias una infeccion por vih,no podria ser un subtipo entonces que no lo detectaran las pruebas,he leido casos en que las pruebas han dado negativas y han mandado la
Muestra al centro nacional de epidemiologia y resultaba positivo en vih
Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
No crea todo lo que lee en internet. Si los test que le hicieron le han dado negativo no tiene vih. CD4 es lo mismo que T4 o linfocito T CD4, es lo mismo que decir CD3/CD4. Lo que sucede es que, en mi opinion, usted intenta interpretar un estudio sin tener adecuado conocimiento del tema. Si usted cree que esta enfermo, concurra a un medico para que lo estudien adecuadamente pero no se "auto-estudie" porque no esta preparado para ello ni tiene el conocimiento necesario para interpretar los resultados. Sus CD4 o T4 son normales en valor absoluto y relativo.
Si tiene ganglios agrandados y perdida de peso, hay que estudiar mas eso. Un hematologo debe examinarlo y realizar un estudio citologico por puncion o biopsia de los ganglios agrandados. Pero olvidese del VIH. No es su problema.
Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Para valorar mi respuesta use los iconos de valoración. Estoy en linea si tiene dudas. Gracias por usar justanswer.
Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Hola, he comprobado que aún no ha valorado mi respuesta en relación a su problema/consulta. Me gustaría terminar de ayudarle con su problema y que la información que le he proporcionado sea de su agrado. Recuerde que puede realizar preguntas aclaratorias de forma gratuita, yo mismo le responderé.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina