Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a AGUEDA2011
AGUEDA2011
AGUEDA2011, Médico.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1305
Experiencia:  Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad en Ginecología y Obstetricia.
58657046
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
AGUEDA2011 está en línea ahora

Buens tardes, quería consultar por lo siguiente. En noviembre

Pregunta del cliente:

Buens tardes, quería consultar por lo siguiente. En noviembre me he realizado un PAP ya que en mi país es obligatorio para el carné de salud a partir de los 21 anos. En mi caso, nunca he mantenido relaciones sexuales por un tema religioso, pero por un tema de irregularidades en mi período tomo desde hace 3 anos Yasmin. Cuando me hice el PAP la ginecóloga me dijo que tenía el cuello del útero rojo, que podía ser por causa de los anticonceptivos y me mando una colscopía. En diciembre me la realizaron y la doctora que me lo hizo me dijo que tenía una sección del útero de color distinto al resto y que me iban a hacer una biopsia. En esta semana fui a buscar los resultados, el PAP me dio normal con clasificación 1, mientras que la biopsia me dio que tengo VPH con lesiones de bajo grado. Esto es posible? tener un virus de transmisión sexual sin antes habré tenido relaciones sexuales? Es común que el PAP de normal y la biopsia no? Puede existir alguna relación entre el VPH y Yasmin? Mi doctora no le dio ninguna importancia al PAP se basó exclusivamente en la biopsia y tampoco me recomendó dejar los anticonceptivos, pero he leído que los mismos son perjudiciales si hay infección por VPH.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 3 año.
Buenas nocheS.
Soy la Dra Águeda y atendere su consulta.
Hay dos datos q no cuadran.
Lo.primero, q no puede existir infeccion con HPV en.la citología si no ha habido relaciones sexuales con penetración.
Y lo segundo que habiendo una.citología normal es prácticamente imposible que la biopsia esté alterada, por lo q le aconsejo que se tranquilice y repita la citología como le dijeron.
Si.es.normal no habría que hacer ni.siquiera biopsia.
Y puede seguir tomando la píldora con tranquilidad, no está contraindicada.
Un saludo.
Le.ruego valore mi respuesta con los iconos.
AGUEDA2011 y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

Lo que usted me está diciendo que es imposible que un PAP de normal y la biopsia anormal?


 


Con respecto a la apariencia de mi útero, que s;i lo vieron ambos médicos, puede ser que los anticonceptivos cambien la apariencia de mi útero?

Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 3 año.
Los anticonceptivos no.tienen q ver en todo esto, no.se preocupe.
Efectivamente si.la.citologia es normal es imposible que la.biopsia esté alterada.
Yo le.repetiria la citología, ha podido haber un error en.la biopsia.
No olvide valorar mi respuesta.
Gracias.

Preguntas relacionadas con Medicina