Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4954
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DoctorDan está en línea ahora

buenas tardes, ante un problema de ardor al orinar, me ordenaron

Pregunta del cliente:

buenas tardes,
ante un problema de ardor al orinar, me ordenaron un examen de laboratorio - parcial de orina con uricultivo - cuyos resultados undularon que tenia "Echerichia Coli" y estoy en el tercer día de tratamiento, con una tableta cada 12 horas de "CIPRO 500" (Ciproflaxino 500 mg.), sin mayor mejoría…el resultado indica que soy "sensible" a la Ciprofloxacina en solo <= 0.25, mientras a la "Cefalotina" tengo una sensibilidad "INTERMEDIA" de 16. Debería tomar este medicamento?
Muchas gracias XXXXX XXXXX cordial saludo,
Klaus Vollert
Bogota
([email protected]
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DoctorDan escribió hace 3 año.
Hola! Gracias XXXXX XXXXX justanswer, soy médico y contestare su pregunta:

No debe cambiar de antibiotico. Si el resultado del antibiograma dice que es "sensible a ciprofloxacina" en valores menores a 0.25 significa que ciprofloxacina es muy eficaz. En cambio, cefalotina tiene una eficacia menor y puede fallar porque su sensibilidad de intermedia. No se confunda con los numeros porque no indican que cefalotina sea mejor que ciprofloxacina. Continue con el tratamiento. Espere al menos 24 horas para evaluar la eficacia del antibiotico.
Si no mejora, no suspenda el antibiotico ni lo cambie. Es conveniente que reconsulte para que le realicen mas estudios como busqueda de virus, clamidias. hongos o irritantes.

No olvide valorar mi respuesta. Estoy en Linea si tiene dudas. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

Muchas gracias,


 


quedo muy satisfecho con su concepto, el cual me clarifico el panorama,


por lo que definitivamente seguiré con l tratamiento!


Muchas gracias XXXXX XXXXX valioso concepto y un cordial saludo,


 


KV