Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a silviadargon
silviadargon
silviadargon, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 29
Experiencia:  Soy médica de familia con 25 años de experiencia. Residencia completa.
69093365
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
silviadargon está en línea ahora

Tengo una hija de 16 años dignosticada con hipotiroidismo...o

Pregunta del cliente

Tengo una hija de 16 años dignosticada con hipotiroidismo...o mejor dicho me dijo el dr que era tiroiditis autoinmune...ella tiene ya casi 4 meses toamndo eutirox 50mg, pero sus síntomas siguen sobre todo calambres y su sobre peso...esta en uan dieta de comida sana, organica, no azúcar, no gluten, alta en frutas y verduras y carne blanca y no puede bajar de peso...sus últimos resultados son:
TIROXINA TOTAL (T4) 5.43...................rango 5.1 - 11.2 ug/dL
TIROXINA LIBRE (FT4) 0.92...................rango 0.73 - 1.55 ng/dL
CAPTACION DE TIROXINA (T4U) 0.94......rango 0.72 - 1.41 U
TRIYODOTIRONINA TOTAL (T3) 88.06..rango 59 - 155 ng/dL
HORMONA ESTIMULANTE (TSH) 0.05... rango 0.36 - 6 uU/ml

yo veo la TSH muy baja pero el endocrinólogo que veo me dice que todo esta bien pero no vemos cambio...que me recomiendan que haga....
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  silviadargon escribió hace 3 año.

silviadargon :

Hola Buenas noches: gracias por consultarnos.

silviadargon :

El diagnóstico de tiroiditis autoimune, se define por alteración de los valores de la función de tiroides y la presencia de anticuerpos contra sectores de las celulas de la tiroides, los más comunes son los antiperoxidasas y antitiroglobulina, la intención del endocriólogo es tener bloqueada la glándul, por eso se lleva a una tsh muy baja durante un tiempo que oscila entre los 6 meses y 2 años, haciendo seguimiento con las hormonas y los anticuerpos.

silviadargon :

Que su hija mantenga los síntomas, es porque todavía debe ajustar dosis de la levotiroxina que esta recibiendo o sea de eutirox,que es lo que hará probablemente el Dr en la próxima consulta con estos resultados.

silviadargon :

En relación al sobrepeso, como esto tiene influencia en el metabolismo, si mantiene la dieta ajustada a sus necesidades y hace actividad física en los próximos meses deberá ver los resultados.

silviadargon :

En resumen, debe tener un poco de paciencia, seguir con la medicación y llevarle estos resultados al médico tratante que hará los ajustes progresivos hasta tener controlados los síntomas.

silviadargon :

Espero le haya servido la explicación, si necesita más aclaraciones, quedo a su disposición.

silviadargon :

Saluda atentamente,

silviadargon :

Dra Silvia González Dardik.