Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 5641
Experiencia:  Licencia en Medicina con experiencia en todas las areas de medicina
62323889
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Hola Dr buenas noches, verá mi caso es el siguiente, hace aproximadamente

Pregunta del cliente:

Hola Dr buenas noches, verá mi caso es el siguiente, hace aproximadamente un año y dos meses una prostituta me hizó sexo oral sin preservativo, se que éste implica un riesgo bajo pero aún así después de leer en internet todos los síntomas, de hecho los tuve, por el nerviosismo me hicé una prueba de vih a la semana salio negativa, a las dos semanas y también salió negativa. Como estaba demasiado nervioso a la tercera semana busqué a la sexo servidora y le pagué pero esta vez para llevarla una clínica para hacerle análisis de vih que resultaron negativos y de paso el exudado faringeo que también resulto negativo. Por supuesto que ahora pienso que pudo estar infectada y que todavía no fuera detectable. Como seguía sin estar tranquilo y con todos los síntomas, visité a un médico internista y le conté mi caso, me dijo que no había tanto problema que seguramente no había pasado nada, y me encargo unos estudios muy avanzados para vih entre ellos de carga viral y otras cosas que no recuerdo que detectan directamente el virus y no los anticuerpos, salió negativo, me dijo que después de eso seguramente podía yo estar tranquilo, ésto fue a las cuatro semanas. Pero yo aún así me hice un último análisis a los dos meses, que también resultaron negativos. Y había estado tranquilo hasta ahora, verá, me voy a casar, y acompañe a mi novia al ginecólogo, el papanicolao salió negativo es decir la presencia de células cancerígenas, pero en la colposcopía, observo mosaicos, nos explico que ésto generalmente es producido por el virus del papiloma humano (vph), que se tenía que realizar una biopsia y un cultivo para clasificar el virus, cosa que vamos a hacer aproximadamente a finales de la semana que entra. Yo estuve investigando en internet y leí que los mosaicos, displasia Nic I, que fue diagnosticada por el área de infectología, también la producía el vih. Y mi paranoia y mis síntomas regresaron como hace más de un años dos meses. La semana pasada me adelanté y fui sólo a hacer los prenupciales que incluyen VIH y VDRL. 1 año y dos meses después de la relación de riesgo, me adelanté por nerviosismo y estoy a una semana de ir con mi novia. En ambos resulté negativo, cosa que ya no me tranquiliza más, o me tranquilizó sólo un poco, verá se que el vph es peligroso, pero nada comparado con el vih que en éste momento es mi temor. Me gustaría saber que piensa?, después de un año podrían estar equivocados los resultados de vih? es lo que puede haberle contagiado a mi novia? Estoy aterrado en verdad ya no se que pensar. Ayuda por favor. Puede ser un falso negativo? Que enfermedades eliminé con el exudado faringeo que le realizaron a la sexo servidora? que hago?

Gracias XXXXX XXXXX Dios lo bendiga.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
Buenas noches resultados negativos en estas instancias por el tiempo transcurrido son completamente confiables por lo que usted debe de mentalizarse NO TENGO VIH, lo de su novia es causado por un serotipo del VPH (este tiene muchisimos serotipos los que causan verrugas y los que causan cuadros como este que presentó NO POR VIH), el exudado descarta infección por gonorrea y clamidia pero como ya hizo que se hiciera el estudio de VIH y este fue negativo no debe de hacer ya nada, quédese tranquilo y repita las veces que sea necesario NO TENGO VIH, ese amargo momento ya paso, disfrute su vida, apoye a su pareja y olvide ya ese episodio de su vida para que pueda seguir adelante.

Un saludo, si esta respuesta le ha sido de utilidad le pido no olvide valorarla por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin, ya que solo de esta manera la página nos libera el porcentaje que nos corresponde por el tiempo invertido en su pregunta.
Cliente: escribió hace 3 año.

No hay absolutamente nada que pueda haber hecho que yo saliera vih negativo, como que yo también tenga el virus del papiloma humano?, usted cree que corró algún riesgo de alguna otra enfermedad que debería checarme además del vph como herpes? no tengo ninguna señal yo en mi cuerpo. Es posible que me imaginé yo todos los síntomas del vih y además que de verdad me diera diarrea? El vph puede quedar siempre estable si es contralado para siempre?. Esta seguro ahora al 100% que el vih no tiene nada que ver. Lo que digo es que los análisis se los hicieron a la sexo servidora 3 semanas después del riesgo, y podía estar contagiada no se un mes y medio antes por ejemplo y que salieran negativos por eso. No ha habido ningún caso de seroconversión tardía después de un año. Que riesgo real tengo?

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
el riesgo en estas instancias ya es de 0 cualquier médico con el que vaya le va a decir lo mismo el virus se replica y se replica rápido que la sintomatología este latente por mucho tiempo es otra cosa pero el virus se detecta rápido y más con las actualizaciones del ELISA es posible detectarlo desde los 20 días por lo que en este caso lo que presenta ya es psicológico y es normal ya que el miedo al contagio provoca esto inclusive la sintomatología el estrés y el miedo es capaz de somatizarse o mostrar síntomas como la diarrea, cuadros gripales etc, respecto al vph si usted a tenido relaciones sin preservativo con su pareja lo más probable si es que se lo confirman a ella es que usted este contagiado pero este virus dependiendo del serotipo en el hombre normalmente no se presenta sintomatología por lo que en primera instancia puede estar tranquilo y esperar el resultado de su novia y repito independientemente de los resultados de la sexoservidora si usted se ha presentado negativo al año 2 meses del evento de riesgo y han resultado los estudios negativos igual que los estudios anteriores no hay más que decir usted no esta contagiado.

Un saludo, si esta respuesta le ha sido de utilidad le pido no olvide valorarla por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin, ya que solo de esta manera la página nos libera el porcentaje que nos corresponde por el tiempo invertido en su pregunta.
Cliente: escribió hace 3 año.

Claro que sí lo valoraré con la carita de excelente, sólo una última cosa, me preocupa mi novia muchísimo, la cuestión es esta, hacer una biopsia, y de ser necesaria hasta una conificación, nos dijeron que al parecer es Nic I (LEVE), al mostrarse los mosaicos pero sólo en una pequeñísima parte del cuello cervical, y cambiar a blanco con la acetona. Tiene algún idea de lo que podría causarle ese virus. Obvio tendremos los chequeos cada 6 meses después de lo que resulte. Pero teniendo cuidado, que problema se le podría presentar? Si no es del tipo verrugas, es del tipo que produce cancer? lo podemos mantener a raya?

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
podría tratarse en efecto del que puede evolucionar si no se lleva el control adecuado al que finaliza en cáncer cervical pero esto solo se sabrá hasta que su médico sepa el resultado del estudio pero el problema con este tipo de cuadros es porque la mujer no se lo detecta a tiempo y se deja evolucionar este no es el caso de su novia que se ha detectado a tiempo el problema y si se observará que evoluciona mal se hace el tratamiento correspondiente y los controles y no presentará mayor problema que estarse realizando los estudios.

Un saludo.
Cliente: escribió hace 3 año.

Gracias confiaré completamente en su palabra, con respecto al VIH y volveré a quedar tranquilo. Saludos

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
estamos para servirle que tenga muy buena noche y le pido por favor no olvide la valoración :)