Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4702
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Buenas tardes, ante todo agradezco por su atencion y ayuda.

Pregunta del cliente:

Buenas tardes, ante todo agradezco por su atencion y ayuda.
Hace dos años tuve exposición de riesgo con dos chicas, las cuales fueron sin protección. Un inconsciente, arrepentido.
Luego de esas exposiciones que por cierto se dieron la misma noche, recuerdo no haber tenido sintomas, tuve una faringitis pero luego de dos meses.
El punto es que hace un año no me paran de salir forunculos, con pocas fiebres y en escasas ocasiones inflamacion de algun ganglio cercano donde se producia el forunculo y a raiz de ello comenzo mi temor.
Antes que nada aclarar que todavia no me hice la prueba de VIH, no tome el valor para realizarla, Un medico me mando hacerme una prueba de VDRL la cual resulto NO REACTIVA.
Fui hacerme ver el tema de los forunculos, me hicieron un cultivo nasal el cual arrojo escasos staphylococcus aureus, me dijeron que se debia a eso.
Me mandaron a una infectologa la cual me derivo hacerme un hemograma completo complementandolo con una prueba de PCR metodo inmunoturbidimetrico.
Me salio todo bien y prueba de PCR 3mg/l, la cual me dijeron que estaba todo bien. Aca viene mi consulta ya que he leido que esta prueba de PCR, dependiendo su resultado, podria llevar a la sospecha de posible infeccion por VIH. Aclaro que la prueba de PCR fue luego de 1 año y medio de los contactos. Como informacion extra, comentar que desde las exposiciones de riesgo pase por 5 preocupaciones de distintas empresas, todos con resultados optimos. El ultimo me lo hice hace 5 meses para entrar a un banco privado. Lei algo sobre la ley pero tambien lei que en ciertas ocasiones ejecutan la prueba a espaldas.
Mas alla que debo realizarme el famoso ELISA.. la prueba de PCR indica infeccion por VIH?
Desde ya muchas gracias.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

¿la prueba de PCR indica infeccion por VIH?

No, la prueba de PCR es una prueba inespecífica para cualquier enfermedad. Ya que esta sólo indica procesos inmunitarios inflamatorios, y se usa como seguimiento y parte de criterios y protocolos de etudio de casos especificos. Por lo que no, esta no es diagnóstico de nada, más que indique que hay inflamación en alguna parte del cuerpo.

En su caso, no hay prueba que indique VIH más que la prueba que aún no se ha realizado, que es la ELISA.

Dr. Navas Benavides y otros 3 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

Gracias por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes.


Cliente: escribió hace 3 año.

Gracias doctor, le hago una ultima consulta.


 


El estres puede ser causante de somatizar ciertos sintomas?


 


Puede bajar las defensas del cuerpo?


 


Prometo la semana proxima hacerme el test de ELISA.


 


Gracias.

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

¿El estres puede ser causante de somatizar ciertos sintomas? ¿Puede bajar las defensas del cuerpo?

Lastimosamente sí, el estrés es un inmunodepresor, bajar, por así decirlo, las defensas; y puede predisponer a somatizar síntomas en el cuerpo.

Me cuenta cómo salió el examen.

Saludos.

Cliente: escribió hace 3 año.

Muchisimas gracias Doctor, es usted muy amable.


 


Saludos.

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

Siempre a sus órdenes.