Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DraSienk
DraSienk
DraSienk, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 318
Experiencia:  Medico generalista y pediatra expericia de atencion primaria de salud 20 años. Directora de Policlica durante 10 años ala fecha
76310362
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DraSienk está en línea ahora

Buenos dias, he sido diagnosticado con sindrome de colón irritable,

Pregunta del cliente

Buenos dias, he sido diagnosticado con sindrome de colón irritable, hace 2 años tuve los mismos síntomas y un medico me receto ornidazol por 7 dias y me recuperé por largo tiempo.
He leído que el XIFAXAN es una buena alternativa pero no parece estar disponible en Quito Ecuador, que alternativa me sugiere y como tomarla, ayer me hicieron un coproparasitario y encuentra un sobrecrecimiento de flora bateriana.

Saludos,

Raúl
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DraSienk escribió hace 3 año.

DraSienk :

hola soy medico y le ayudare

Customer:

Buenos
Dias

DraSienk :

aguardeme un momento y le dare los datos que pide

Customer:

gracias

DraSienk :

La rifaxilina es un farmaco utilizado para la diarrea

DraSienk :

del viajero ,que suele utilizarse para el colon irritable

Customer:

yo no tengo diarrea ni estreñimiento

Customer:

pero dolor y gases,

Customer:

se asocia esos sintomas de colon irritable a sobrecrecimiento de flora bacteriana y eso reveló el examen coproparasitario

DraSienk :

y se vende en Ecuador,pero debe tener en cuenta, ademas del medicamento ,el componente psicosomstico del cuadro, y bajar todo lo qule da stress

Customer:

y siendo que hace 2 años el ornidazol con el combantrin me curaron, pienso que puede ser una solución, busco alternativas para un antibiótico que no se absorva sino en el intestino, como el xifaxam

Customer:

se vende en Ecuador??, sabe bajo que marca?

Customer:

la rifaximina me refiero

DraSienk :

Si leva el nombre generico ,el farmaceutico lo sabra

DraSienk :

y no se absorbe ,sino solo actua a nivel intestinal bajando la flora

Customer:

pues lo he buscado en algunas farmacias y no lo tienen

Customer:

como generico

Customer:

o bajo el nombre generico

Customer:

usted tiene alguna forma de averiguar una farmacia o laboratorio que lo tenga?

Customer:

en Ecuador

DraSienk :

Tambien puede usar lacto bacilos(actuan por competencia)o Floratil ,ampollas bebibles que actuan de igual manera

DraSienk :

Espere , lo buscare

Customer:

gracias

DraSienk :

Hola, encontre

DraSienk :

Zaxin200 mg yse toma c/ 12hs , como nombre comercial

Customer:

muchas gracias!

DraSienk :

y los otros consejos tambien son efectivos , y calmar elstress tambirn, con actividad fisica, caminatas diarias

Customer:

si,soy un atleta y compito

Customer:

y estoy con asistencia psicologica,

DraSienk :

Perfecto, es buen paciente

DraSienk :

Siga asi, y vera que mejorara , tenga en cuenta el consumo diario, de lacto bacilo, agregados a los lacteos, casi en todos los paises

DraSienk :

Si no tolera la leche hay productos DESLACTOSADOS que los tolerara

DraSienk :

esta conectado?

DraSienk :

Necesita algo mas?

DraSienk :

Alguna duda?

DraSienk :

Si esta conforme, por favor volore mi respuesta ,en las caritas, y gracias por conectarsecon nosotros Saludos Cordiales Dra Sienk

Customer:

y si no la encuentro, le parece indicado volver a tomar el tratamiento que me hizo bien hace 2 años?

Customer:

el ornidazol con el combantrin compuesto?

DraSienk :

SI,es adecuado y efectivo y no entiendo por que no se le indico nuevamente , dado el exito terapeutivo

DraSienk :

No hay ningun problema de usar de nuevo esos medicamentos

Customer:

muchas gracias doctora

DraSienk :

Tiene otra duda?

DraSienk :

No olvide valorar en las caritas. saludos

Customer:

no gracias, que tenga un buen dia

DraSienk y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  DraSienk escribió hace 3 año.
Gracias por usar just answer, y por su valoracion, quedo a su disposicion Buenos dias y saludos cordiales