Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

tengo los ojos muy inchados estoy tomando betametasona con

Pregunta del cliente:

tengo los ojos muy inchados
estoy tomando betametasona con loratadina
por una alergia
pero parece que esta peor
tengo 53 años no soy diabética ni hipertensa
solo padezco de alergias en la piel
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 3 año.
Hola, soy el Dr. Rodríguez y le daré una respuesta personalizada a su problema médico :)

Lo que comenta parece compatible con una celulitis (inflamación de los párpados) debido a una sobreinfección por bacterias.

En su caso es necesario que añada al tratamiento un antibiótico como puede ser mupirocina en crema aplicándola por la noche y por la mañana por fuera del párpado (con el ojo cerrado y es más fácil si se lo aplica otra persona). Además también se deben usar gotas con antibiótico como son gentamicina gotas cada 8 horas , hay muchos preparados en la farmacia que asocian un colirio con antibiótico más dexametasona por lo que ese colirio es de los que mejor le irán junto con la crema de mupirocina.

En 3 días debería haberse mejorado bastante pero si no es así debe consultar sin demora a un oftalmólogo... el tratamiento debe mantenerlo al menos 6 días.


Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 3 año.

Dr. Rodiguez será que necesite ahora tomar un diurético


para poder eliminar mi inflamación los dos párpados están inchadisimos


apenas puedo abrir para escribir


también estoy tomando dexametasona caps de 500 mg una cada ocho horas


o aumento la dosis??

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 3 año.
La dexametasona... la dosis terapeutica es entre 4 y 8 mg al día.... 500 mg al día estaría usted ya muerta.. por lo que debe comprobar que realmente es ese fármaco el que está tomando.

Los diuréticos son para retención de líquido y no es habitual que la retención de líquido provoque tanta inflamación y tan rápido, se puede tomar un par de pastillas de furosemida pero parece que tiene algún tipo de infección...


Dr. Rodriguez.
Cliente: escribió hace 3 año.

perdón escribi mal


estoy tomando dicloxacilina de 500 mg


una cada 8 hrs, será que debo aumentar la dosis


esta es para mi infección previa de piel en los brazos


creo que tengo LES


porque ya tengo con esta condición de la piel


mas de un año y cambio de tratamiento


y no mejora.


pero esto de los ojos no me había pasado antes


no puedo casi abrirlos y mi cara esta rojisima

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 3 año.
Pues puede subirla la dicloxacilina a 500 mg cada 6 horas...si tiene tanta inflamación a pesar del tratamiento realmente habría que pensar en iniciar un tratamiento con dexametasona oral como es 4 mg cada 24 horas... una inflamación de párpados tan grande no es normal... a veces incluso el paciente requiere un ingreso para administrar antibióticos endovenosos...creo que en su caso sería razonable acercarse a una urgencia para que la valoren.

Un saludo!