Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a MichaelBejarano
MichaelBejarano
MichaelBejarano, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 853
Experiencia:  Médico Cirujano - Medicina Intensiva Residente
67638826
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
MichaelBejarano está en línea ahora

REALMENTE A MI LO QUE ME CAE MAL ES ESE MALESTAR DE SEGUNDOS

Pregunta del cliente:

REALMENTE A MI LO QUE ME CAE MAL ES ESE MALESTAR DE SEGUNDOS DE LA TAQUICARDIA, POR ESO PREFERIRIA OPERARME DE NUEVO SI SE PUEDE Y NO ESTAR CON SECOTEX TODA LA VIDA, POR ESO PREGUNTO SI LA OTRA MEDICINA PAMSULL, ME DARA EL MISMO RESULTADO DE LA TAQUICARDIA O NO.....GRACIAS
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  MichaelBejarano escribió hace 3 año.

MichaelBejarano :

Médico Cirujano del servicio de Emergencia. Puedo responder sus dudas en relación a emergencias médicas, pediátricas y gineco-obstétricas. Gracias.

MichaelBejarano :

Pamsull tendrá buen efecto, una mejor respuesta a la esperada con secotex en muchos casos. Por otro lado la cirugía quizá sea una opción dificultosa dada su edad. Cual es el problema general o inicial de su enfermedad? Gracias

Customer:

EN RELACION A LA EDAD, 83 AÑOS, EL DR. ME DIJO, NOSOTROS YA NO OPERAMOS A PERSONAS MAYORES DE 80AÑOS, PERO EN SU CASO USTED ESTA MUY BIEN Y PARECE DE MENOS DE 70, ASI QUE EN ESE SENTIDO SEGUN EL UROLOGO NO HAY PROBLEMA.. EL PROBLEMA EN REALIDAD ES QUE TENIA DIFICULTAD PARA ORINAR, INCLUSO EN EL PRIMER EXAMEN QUE ME HICIERON , ME DIERON 2 LITROS DE AGUA Y SEGUN EL RESULTADO SOLO LOGRE VACIAR UN 30% DEL 100%, EMPECE A TOMAR EL SECOTEX, Y AL MES, QUE FUI DE NUEVO AL MISMO EXAMEN, FUE AL CONTRARIO, LOGRE VACIAR EL 80%, LO CUAL SEGUN EL DR. ES NATURAL POR MI EDAD Y LA VEJEZ DE LA BEJIGA ETC...,, COMO MENCIONABA YO ME OPERE URETRALMENTE H ACE 20 AÑOS Y ME ASUSTE CUANDO ME PRINCIPIO EL MISMO PROBLEMA QUE TUVE CUANDO SE ME INFLAMO LA PROSTATA HACE 20 AÑOS, EL DR. ALGO ME EXPLICO SOBRE EL TEMA Y QUE USUALMENTE EL 95 DE LOS HOMBRES OPERADOS ASI, LES REPITE EN MENOR GRADO EL PROBLEMA A LOS 5 O 10 O 15 AÑOS, PERO USTED QUE BIEN AGUANTO HASTA LOS 20.....SE ME OLVIDABA EL SECOTEX ME BLOQUEA UN POCO EL DESEO SEXUAL Y MI TODA MI VIDA ME HAN GUSTADO LAS MUJERES, Y CREO HASTA QUE ME MUERA ESPERO EN DIOS, A MI ME OPERARON DE LA HIPOFISIS HACE 14 AÑOS, PERO ME PONGO UNA INYECCION DE NEBIDO 1000. CADA 3 MESES Y EL DR. EL PRIMER DIA QUE FUI POR ESTE PROBLEMA DE ORINAR POCO, ME MANDO SACAR TAMBIEN EXAMEN DE SANGRE Y ME QUE TENIA LA TESTOSTERONA EN 9 Y QUE ESO ERA MUCHO, PERO QUE SE QUEDARA ASI Y QUE NO HICIERA YO NADA, ASI COMO QUE SIGUIERA CON EL NEBIDO.....QUIERO ACLARAR QUE SOY SOLTERO POR VIUDEZ, MI ADORADA ESPOSA QUE AUN LA QUIERO, MURIO DE CANCER EN LA MAMA, CON METASTASIS EN EL CEREBRO HACE 23 AÑOS....GRACIAS, PERDONE SI ME ALARGUE..........

MichaelBejarano :

No hay problema, es bueno conocer el cuadro de manera general. El tema consiste en la toma del medicamento que es un bloqueador que está determinado para disminuir progresivamente el tamaño prostático de manera que el órgano disminuya tanto su tamaño como su consistencia permitiendo la micción normal. El nivel de testosterona condiciona el aumento de tamaño de la glándula lo que puede estar relacionado a que presente mayores síntomas dias posteriores cercanos a la inyección de nebido. Estos síntomas ceden con los días. El deseo sexual lamentablemente no va a ser posible mejorarlo durante el tratamiento ya que el bloqueador no favorece la erección y a su edad este sistema está también afecto de manera que el deseo va a estar disminuído y hay que tener cierta tolerancia con ello. Cuando la próstata está aumentada de volumen y se da la terapia por un tiempo moderado a 6 meses con resultado positivo de reducción del volumen prostático el tratamiento cede y el deseo regresa. Con respecto a la cirugía es posible que se pueda realizar con anestesia controlada y teniendo la venia del cardiólogo, claro que toda cirugía tiene sus problemas y complicaciones y la recuperación puede ser problemática presentando en algunos casos de edad avanzada problemas de cicatrización e infecciones añadidas post operatorias por lo cual se toma como última opción en realidad. El método menos invasivo sería una cirugía transuretral de reducción para mejorar los síntomas urinarios, esto si la terapia actual no rinde frutos. En todo caso es requerido tener en cuenta que las inyecciones de nebido por ser concentrado de testosterona han ido aumentando el volumen de la glándula y no han favorecido el problema. Es necesario comunicarle a su médico sobre las inyecciones ya que estas pueden aumentar el tiempo de tratamiento y no es recomendable suspenderlas repentinamente por el IMPACTO que significaría a su cuerpo cortar el estímulo hormonal. En cuanto a la taquicardia esta está provocada por el medicamento secotex, se puede usar uno menos cardio afector como pamsull que mejorará este tipo de síntomas, de todas maneras hay que llevar una vida tranquila, sin sobresaltos y es necesario comunicarle que cuando se toma este tipo de medicación lo recomendable es no ingerir tabletas de viagra o similares por tener efectos contradictorios y no obtener el resultado esperado. Espero haberle ayudado, espero todas sus dudas adicionales o si ha quedado satisfecho su calificación, muchas gracias

MichaelBejarano y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle