Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4702
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

AL MEDIO DIA HICE UNA PREGUNTA SOBRE TAQUICARDIA, QUE DA

Pregunta del cliente:

AL MEDIO DIA HICE UNA PREGUNTA SOBRE TAQUICARDIA, QUE DA AL TOMAR MEDICINA PARA LA PROSTATA, PERO HASTA LA FECHA NO OBTUVE RESPUESTA, EN LA NOCHE, AHORITA AQUI EN GUATEMALA SON LAS 3.30PM, VOY ENTRAR DEE NUEVO A SU ASESORIA, NO SE SI ME VAN A TENER LA RESPUESTA......GRACIAS, PARECE QUE EL DR. NO ESTABA DISPONIBLE, DISCULPEN...., ........
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.
Hola, muchas gracias por utilizar JA. Soy el Dr. Navas Benavides.

Lo siento, pero no está registrada en la base de preguntas una realizada por usted este día, más que esta.

Si es Hytrin® (Terazocina) lo que está tomando,efectivamente es un efecto adverso descrito:

+ Astenia, cefalea.
+ Palpitaciones, hipotensión postural, síncope, taquicardia.
+ Náuseas.
+ Edema periférico, aumento de peso.
+ Desvanecimiento, vértigo, descenso de la libido, somnolencia.
+ Disnea, congestión nasal, rinitis.
+ Impotencia.
+ Visión borrosa.

Por lo que habrá que valorar el cambio de otro si, al suspender el tratamiento actual, usted deja de percibir esta situación de taquicardia.

Cliente: escribió hace 3 año.

BUENO EN MI COMUNICACION DEL MEDIO DIA, EXPLIQUE MUCHAS COSAS, QUE ESTA TAQUICARDIA QUE ME DA ESTA MEDICINA, SE LLAMA SECOTEX OCAS, EFECTIVAMENTE SUAVISA BASTANTE PARA ORINAR SIN ESFUERZO, PERO CON ESA COLA DE LA TAQUICARDIA Y ADEMAS DA IMPOTENCIA, ESTAMOS MUY MAL, PORQUE AUNQUE YO TENGA 83 AÑOS, SOY ACTIVO SEXUALM,ENTE, COMPRE OTRA PERO TIENE EL MISMO GENERICO O SEA QUE ME DARA LO MISMO, A LA FECHA TENGO COMO 10 DIAS DE NO TOMARLA Y ME HA BAJADO BASTANTE LA SENSACION MAS QUE LA PROPIA TAQUICARDIA, SENTIA YO COMO CIERTA OPRESION DIGAMOS EN EL CORAZON, NO ME SENTIA REALMENTE TAN MAL, PERO SI MUY MOLESTO POR ESO.....DE MANERA QUE SI TENGO MAS DIFICULTAD PARA ORINAR VOY A PROBAR LA OTRA QUE SE LLAMA. TANSULOM. PERO VEO QUE TIENE EL MISMO GENERICO........YO VOY A IR CON EL MEDICO A FIN DE MES, PARA DAR MAS TIEMPO PROBANDO UNA Y OTRA, PORQUE QUEDAMOS QUE EL PODRIA VERME LO QUE QUEDO DE PROSTATA, SEGUN EL Y AHI DECIDIR, SI ME PONE LASSER VERDE COMO MENCIONA EL MEDICO, PARA SOLUCIONAR DE UNA VEZ ESTO, AHORA SI NO SE PUEDE, NO SE PORQUE NO, EL ME DIJO QUE A PERSONAS DE 80 AÑOS O MAS NO LAS OPERAN, SERA POR LA ANESTESIA, YO TENGO 83, PERO DICE EL ME VE MUY SOLIDO, VOY TODOS LOS DIAS A MI OFICINA, DE CORRETAJE DE SEGUROS Y TODOS LOS DIAS HAY DIFERENTE PROBLEMA, QUE ROBO, CHOQUE VEHICULOS, PROBLEMAS DE GASTOS MEDICOS ETC..., ETC..,, Y TENGO HASTAAHORA SUFICIENTE LUCIDEZ, PARA OPINAR Y ORIENTAR, EMPRESA QUE TIENE 38 AÑOS DE EXISTIR. BUENO YA LE EXPLIQUE BASTANTE DR. GRACIAS POR SU TIEMPO, ESPERO RESPUESTA.......


 


 


 


 


 


 

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

Gracias por corresponder a mi respuesta, y continúo atendiéndole.

La Tamsulosina, que es Secotex® OCAS, no provoca taquicardia. Le detallo los efectos adversos reconocidos:

+ Mareo.
+ Alteraciones de la eyaculación, incluyendo eyaculación retrógrada e insuficiencia eyaculatoria.

Como verá, si puede provocar efectos en la eyacuación, pero no impotencia. Como bien lo dice, que ha comprado otro con el mismo principio activa, lógicamente se espera el mismo resultado, pero sólo los efectos descritos previamente.

Yo diría que antes de pensar en cambiar el medicamento, si bien me describe que han disminuido esto de la taquicardia, principalmente, nuevamente le repito que la Tamsulosina no provoca taquicardia ni impotencia. Debe haber otra cosa relacionada a esto.

Cuando vaya con el urólogo a fin de mes, hable de esto que hemos conversado, y creo que le cambiará el medicamento por seguridad al Hytrin®, aunque este si le puede dar taquicardia.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.

Cliente: escribió hace 3 año.

BUENO,USTED ES EL QUE SABE, PERO FIJESE QUE EN LAS INSTRUCCIONES QUE TRAE EL MEDICAMENTO SI DICE QUE PUEDE CAUSAR TAQUICARDIA, ES MAS FUI CON EL MEDICO Y EL ME DIJO, QUE LASTIMOSAMENTE ESO OCURRIA Y QUE NO ERA YO EL UNICO QUE LE PASABA ESO. POR ESO YO PREFERIRIA QUE ME OPERARA DE NUEVO, SOLO TENER CUIDADO DE DEJARME INCONTINENCIA, QUE EL DICE QUE CON EL LASSER VERDE NO OCURRE ESO, BUENO QUIEN SABE, FINAL, USTED ENTONCES CREE QUE SI HAY NECESIDAD Y MIENTRAS VOY CON EL DE NUEVO QUE REPITA EL ECOTEX ???? PERDONE MIS DUDAS, PERO UNO DE VIEJO ES ASI...MIL GRACIAS, ESPERO SU RESPUESTA Y SERA PUNTO FINAL..........

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

Gracias por su confianza.

Sugeriria que no tomara el SECOTEX® OCAS mientras no le viera nuevamente el urólogo. Como bien dice, el prospecto que viene con el medicamento lo contempla, y no vamos a contradecirlo, ya que son los fabricantes.

Y valorar el láser verde, pese a los costos y la reintervención, diría que es la mejor elección por el momento.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

Gracias a usted por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes. Recuerde valorar mis respuestas ahora que ha realizado todas las preguntas que consideró necesarias.
