Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

Buenas noches. Mi consulta es la siguiente. Durante dos meses

Pregunta del cliente:

Buenas noches. Mi consulta es la siguiente. Durante dos meses mi padre enfermo EPOC esta tomando Theolair 250mg. Se siente desde que lo esta tomando muy nervioso y con las pulsaciones por las nubes. Ademas del Theolair esta tomando Atrovent, ventolin.........mi pregunta es que puede hacer. Puede cambiarse por otro broncodilatador en comprimidos que no produzca nervios o es acaso problema de alguna otra cosa como ventolin....qe este tomando. Gracias de antemano. Si me dice algun otro broncodilator digame cual. Aunque mañana iremos al medico. Pero quiero dormir algo tranquila Gracias de antemano
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 3 año.

Todos los broncodilatadores beta-2-agonistas como el ventolin o las teofilinas producen taquicardias y excitación cardíaca...

En el caso de su padre seguramente sea mejor quitar el theolair y subir la dosis de corticoides como la prednisona o el deflazacort, el uso de theolair junto con ventolin además puede producir problemas como angina de pecho por lo que sólo se deben usar en casos muy específicos y períodos cortos de tiempo...además si hay taquicardias es mejor quitar uno de los dos fármacos.


Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 3 año.

Muchisimas gracias por su respuesta. Ha sido muy satisfactoria

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 3 año.
De nada! Espero que su padre se estabilice pronto :)

Saludos.