Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4702
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Hola! Me acaban de dar una analítica y me sale todo normal

Pregunta del cliente:

Hola!
Me acaban de dar una analítica y me sale todo normal menos la TSH. Los valores del tiroides son:
t3: 1,1 (valores de referencia 0,6-1,9)
t4: 5,1 (4,5-12,5)
TSH: >150 (0,55-4,80)
Hace unos dos años me vieron que tenia una cantidad muy elevada de anticuerpos antitiroideos con una TSh normal y me hicieron una eco y estaba todo normal.
Que puede ser lo de tener la TSH tan elevada???
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.
Hola, muchas gracias por utilizar JA. Soy el Dr. Navas Benavides. Responderé su pregunta a continuación con los datos que usted ha enviado.

Que puede ser lo de tener la TSH tan elevada?

Esto, médicamente, se define como un hipotiroidismo subclínico. La TSH se conoce como la hormona estimulante del tiroides. Cuando hay niveles bajos de T3 y T4, la TSH aumenta para estabilizarlos, y si hay mucho T3 y T4, la TSH disminuye para nivelarlos.

En su caso, la función de la tiroides está baja, y para poder suplir los requerimientos de T3 y T4 necesarios para el organismo, la TSH está elevada, y sólo así está logrando recuperarse.

Esto es lo que causa que la TSH aumente sus valores con la T3 y T4 normales.

El tratamiento es la administración baja de levotiroxina sódica, que tendrá que monitorearlo su médico clínico o un endocrinólogo en su defecto.

Si aún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación antes de valorar la calidad de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional.











Cliente: escribió hace 3 año.

Muchas gracias!!

Hay otro valor que no entiendo...

VCM (volumen eritrocitario medio) 79,26 (81-99 referencia)

C.V. Volumen eritrocitario (RDW) 17,4% (11,5-15,5)

Tiene algo que ver con que mi madre tenga Talasemia?

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.
El volumen eritrocitaría medio se refiere al volumen de los glóbulos rojos, el que da el color a la sangre, y lo que indica es que estos tienen menos volumen de lo normal, y están más pequeños.

El RDW se refiere a la relación o porcentaje en que los tamaños de estos glóbulos rojos están, pues siempre hay glóbulos rojos más pequeños, pero en la proporción que muestra de rango normal, en este caso, hay más glóbulos rojos pequeños o con menor volumen de lo esperado.

Este tipo de valores se encuentra en la anemia llamada microcítica, que es por falta de ingestión de folatos, u hojas verdes. Que se rectifica con la ingesta de ácido fólico, una a dos tabletas via oral cada día, y la ingesta de hojas verdes comestibles en la dieta.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.





Dr. Navas Benavides y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

Gracias por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes.

Cuando necesite realizar otras preguntas, puede hacerlas directamente en mi perfil: a través del siguiente enlace http://www.justanswer.es/medicina-es/expert-drjnavas/ o acceder dando clic aquí y guardando en sus favoritos.