Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...

Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4573
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

a mi hija le han echo una eco abdominal ella tenia un quiste

Pregunta del cliente

a mi hija le han echo una eco abdominal ella tenia un quiste en el ovario aunqe la eco se la han echo por el riñon si lo tuviera se lo habrian visto
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 2 año.

Depende del tamaño del quiste y del tiempo que el ecografista se dedique a explorar a la paciente. Si le han pedido una ecografía de vías urinarias habitualmente no exploran ovarios pues los ovarios se ven mejor con sonda vaginal que con la exploración abdominal habitual.

De todas formas los quistes en los ovarios son procesos benignos, la gran mayoría desaparecen y sólo se les hace seguimiento, si fuese un quiste grande (mayor de 5 cm) se hubiese visto seguramente en la exploración de la ecografía urinaria así que no se preocupen pues si sigue teniendo el quiste será pequeño.


Dr. Rodríguez.







Cliente: escribió hace 2 año.

era um endometrioma de 3 cm pero dicen qe estos no desaparecen no

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 2 año.
Un endometrioma NO es un quiste... es tejido endometrial fuera del útero y por tanto no es un saco de líquido (un quiste).

Los endometriomas se quitan por cirugía o con tratamientos farmacológicos como el metrotrexato pero si es pequeño (menor de 5 cm) se suelen observar y ya está.

El endometrioma no creo que lo viese el radiólogo que le hizo la exploración.

Por favor, le agradecería que valorase con las "caritas felices" alguna de mis respuestas pues es la única forma en que los médicos recibimos nuestra remuneración por el tiempo dedicado a su problema médico, reciba un cordial saludo.

Dr. Rodriguez.







Cliente: escribió hace 2 año.

pues en otra ecografia qe le hicieron hace seis meses si lo vieron

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 2 año.
Como ya le he dicho antes depende del radiólogo que le haga la prueba y lo que esté buscando, en una ecografía de vías urinarias habitualmente no buscan ni ven un endometrioma, se centran en las vías urinarias.

Un saludo y por favor sea tan amable de valorar con una carita sonriente... pues es la única forma en que remuneran nuestro trabajo, no tendrá que pagar más y más adelante podrá preguntarme sin coste adicional.

Cliente: escribió hace 2 año.

el por si le creceginecologo nos dio para dentro de un año deberiamos ir antes

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 2 año.
En absoluto es necesario que vayan antes al ginecólogo, no se preocupen!

Un saludo y por favor sea tan amable de valorar alguna de las respuestas de forma positiva y luego podrá preguntar alguna duda más.

Cliente: escribió hace 2 año.

dice ella qe se lo dijo al radiologo qe tenia un quiste y le miro y no le vio nada

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.

Con los datos que describe, por lo menos tendría que ir en 6 meses con una nueva ecografía, pero ginecológica, no abdominal, y de ahí ver si se tratará con medicamentos o se valorará un procedimiento minimamente invasivo como la laparoscopía.




Cliente: escribió hace 2 año.

pero le hubiesen visto algo si lo tuvera o no

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Si,exacto. Es posible que haya desaparecido, aunque como le explicaba el Dr. Rodríguez, para tener una mejor visión de los ovarios y el útero, se debe hacer una eco transvaginal, pues la abdominal se limita mucho por ser realizada sobre la piel del abdomen.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.

Cliente: escribió hace 2 año.

entonces no seri un endometrioma por qe no desaparece solo no

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
No lo creo. Difícilmente por ecografía se puede determinar un endometríoma, sólo se puede sospechar, y la confirmación es por observación directa por laparsocopía.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.

Cliente: escribió hace 2 año.

en el informe del radiologo no pone nada deovarios solo abdominal aunqe ella dice qe la miro deberia haberlo puesto no

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Si el radiólogo observó algo, tuvo que haberlo dejado escrito en el reporte. Algunas veces lo abvian por olvido, pero si no lo puso, es por algo. Y como le menciono, no es la mejor toma abdominal para los ovarios, sino una eco ginecológica.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.

Cliente: escribió hace 2 año.

pero en una eco abdominal se miran los ovarios o no

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Si, se miran, pero es como si usted viera nada más la parte de arriba, y no puede examinarlos o verlos completos como para determinar un diagnóstico completo, sólo de lo que se ve. Es como decir que usted al mirar en un barril mira solo basura, y no puede ver nada más, así es la eco abdominal, pero cuando escarba y ve hasta el fondo encuentra otras cosas, así es la eco vaginal.

Es por esto que si, se ven en la eco abdominal, pero no en su totalidad, pues no es la mejor forma de verlos, sino por la vagina, que es cuando se examinan de manera completa.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.



Cliente: escribió hace 2 año.

q puede ser un endometriomaue es una formacion quistica de paredes gruesas

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
El endometrioma es la presencia de tejido que normalmente se encuentra dentro del útero (endometrio), y que por alguna razón salió del útero y se alojó en la cavidad abdominal, sea en los ovarios, en el útero, o los intestinos.

Este no siempre es un quiste o está englobado, sino que puede estar expuesto como si fuera una pequeña pegatina o calcomania, que muestra el tejido en su cara contraria a donde está pegada.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.



Cliente: escribió hace 2 año.

y lo de la formacion quistica de paredes gruesas qe puede ser

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Por el momento sólo eso, una formación quística de paredes gruesas. No se puede decir que es un cáncer, que sea un teratoma o que sea un endometrioma hasta no extraerlo y analizarlo. No hay manera por medios radiológicos de confirmar un diagnóstico, sólo de sugerirlo.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.

Cliente: escribió hace 2 año.

peen una eco transvaginalro el ginecologo pone compatible con posible endometrioma

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Exacto, "compatible", no es un diagnostico definitivo. Y si ese es el diagnóstico probable, el tratamiento inicial es médico, o pueden escoger la vía quirúrgica para poder eliminarlo completamente.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.

Cliente: escribió hace 2 año.

dice qe como es peqeño solo control

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Mientras este no provoque dolor, no crezca, y no le provoque ninguna molestia, y por ser pequeño, está bien. Quizá sólo objetaría lo de esperar un año, sería más conveniente una nueva eco transvaginal en 6 meses cuando menos, y así usted y su hija estarían más tranquilas, y se tendría un panorama de si está o no aumentando de tamaño.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.

Cliente: escribió hace 2 año.

en las otras ecografias abdominales se le veia y en esta no puede ser por qe sea otro radiologo

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Exacto, al ser otro radiólogo, puede pasar esto, además de que el énfasis no son los órganos genitales, como lo haría un ginecólogo.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.

Cliente: escribió hace 2 año.

ahora tenemos qe ir al urologo para qe vea la ecografia porqe la ha pedido el siesta el quiste lo vera el

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Es posible que lo vea en las imágenes de la ecografía, pero habrá que mencionárselo para que ponga un poco más de atención.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.

Cliente: escribió hace 2 año.

otra veces lo ha visto el el quiste ahota qe el radiologo haya pasado porahi no o en las imagenes si salen

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Entonces, con toda seguridad él la verá y le dará una opinón más sobre ese quiste que se sospecha sea un endometrioma.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.

Cliente: escribió hace 2 año.

y sino le ha mirado los ovarios o en una eco abdominal salen

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Nuevamente le repito que si, en la eco abdominal se ven los ovarios, pero no se ven completamente o de la manera en que se verían en una eco transvaginal o ginecológica.

El urólogo verá lo que la imagen tenga, pero no más. Con toda seguridad el radiólogo que hizo esta última eco abdominal vió los ovarios, pero por alguna razón no la describió como usted me cuenta.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.



Cliente: escribió hace 2 año.

que quiere decir no se observa liquido libre

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Cuando se realiza una ecografía, en la descripción se debe obligatoriamente mencionar si hay líquido libre o no, ya que el detectar líquido libre puede indicar una reacción inflamatoria que está produciendo la traida de líquido, o que un ovario quistico se reventó y a drenado su contenido a la cavidad, donde hay líquido pero el sufiente para que las vísceras rocen sin dañarse entre sí.

Y lo que significa es que todo está normal, y no hay evidencia que sugiera un evento o situación que genere producción de líquido en la cavidad, que sería lo normal.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.



Cliente: escribió hace 2 año.

entonces es mejor esperar a qe el urologo vea las imagenes

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Si, es mejor, es conveniente y él tendrá otra opinión con respecto a esto.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.

Cliente: escribió hace 2 año.

esqe este radiologo ha puesto como estan los riñones el bazo el pancreas y la vejiga pero no dice nada del utero yovarios poreso digo qe alomajor no lo ha mirado no

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Es posible, ya que una eco pelvica no es lo mismo que una abdominal, a diferencia de una abdominopélvica, que los incluiría. No debe preocuparse, ya que como le he mencionado antes, el énfasis en la abdominal son los órganos abdominales, no los pélvicos, que serían el útero y ovarios.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.

Cliente: escribió hace 2 año.

entonces el urologo tampoco los vera no

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
No precisamente. No leerá el reporte de los ovarios, pero si en las imágenes de la eco están, sí las verá.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.

Cliente: escribió hace 2 año.

siempre estan en las imagenes o puede qe no

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Casi siempre. Habrá que esperar que lo vea el urólogo y lo confirmará o le dirá que no están en esas imágenes.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.

Cliente: escribió hace 2 año.

gracias

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Gracias a usted por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes. Recuerde valorar mis respuestas ahora que ha realizado todas las preguntas que consideró necesarias.


Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4573
Experiencia: Doctor en medicina - Médico especialista
Cliente: escribió hace 2 año.

mi hija lleva 4 años con leucocitosis

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.

Por favor, escriba con detalles el resultado del leucograma. Quedo a allá respeta de esos datos.
Cliente: escribió hace 2 año.

leucocitos 13000 ly los porcentajes estan bien

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.

Las causas de leucocitosis prolongadas en tiempo son:

+ De esfuerzo.
+ Estrés.
+ Fármacos.
+ Minerales.
+ Uso de esteroides.
+ Infecciones.
+ Tumores (no necesariamente malignos).

Por lo quesi no le han investigado, debería ser evaluada por un hematólogo para iniciar estudios, pues no es simplemente realizar una ecografía, puede requerir más exámenes para llegar a una causa si es posible, o pueden no hallarla.

Cliente: escribió hace 2 año.

tambien tiene una hidrofrenosis severa con anulacion del riñon podria ser por esto

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.

Si, la hidronefrosis causa una inflamacion crónica del riñon, anto lo cual es sistema inmune responde de manera que aumenta el conteo de glóbulos blancos (leucocitos) aún cuando están en proporciones normales.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.
Cliente: escribió hace 2 año.

entomces es necesario quitarlo o no

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.

La hidronefrosis de este tipo si, pues el riñón no es funcional y puede predisponer a infecciones. Pero si ya lo consultaron con el urólogo, y este les ha dicho que no es necesario quitarlo, será hasta que él indique el retirarlo.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.
Cliente: escribió hace 2 año.

si el quiere quitarlo pero ella no porqe se encuentra muy bien nunca ha tenido infeccion

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.

Ahí nadie tiene la última palabra más que la paciente. No hay más qué decir de ello, ya que la indicación del urólogo está dada, pero la paciente no desea el procedimiento. Hasta que ella decida, nada qué más hacer.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.
Cliente: escribió hace 2 año.

y es muy problable qe coja infeccion o puede qe no

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.

Es lo que se espera que pase, hasta entonces, nada más qué hacer.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.
Cliente: escribió hace 2 año.

como son las infecciones como las de orina o peor

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.

Con lo que se llaman pielonefritis:

+ Escalofríos y temblores o sudores fríos
+ Fatiga y sensación de indisposición general
+ Fiebre por encima de 101º F (38º C)
+ Dolor de costado, en la espalda o la ingle
+ Piel enrojecida o caliente
+ Cambios mentales o confusión (en las personas ancianas, estos síntomas a menudo son los únicos signos de una infección urinaria)
+ Náuseas y vómitos
+ Dolor abdominal intenso (algunas veces)

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.
Cliente: escribió hace 2 año.

deberia de convecerla yo no y con una infeccion no ña podrian operar no

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.

No, no es conveniente que trate de convencerla, aún cuando sabe que debe hacerlo, pues si algo pasa, la culpa se la hecharía a usted por haberla convencido. Ella tiene que llegar a su propio convencimiento.

Con una infección no podrían opoerarla, a menos que se complicara con un absceso renal que amerite drenaje. De lo contrario sólo se trataría con antibióticos, y se esperaría que estuviera bien para operarla si ella decide que se haga.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.
Cliente: escribió hace 2 año.

mientras qe se encuentre bien va a decirqe no el urologo le dijo qe seria por laparascopia pero como coja infeccion tendria qe abrirla

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.

Exacto. Hasta que ella no se convenza, nada más.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.
Cliente: escribió hace 2 año.

y los leucocitos no es malo qe esten asin

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.

No, los leucocitos no son células malignas, sino los equivalentes a guardianes, que vigilan cualquier presencia de daño, y al localizarlo atacan. En este caso, por la inflamción permanente, permanecen más alertas (mayor número) pero son células en espera de accionar para defender, no le hacen daño al paciente.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.
Cliente: escribió hace 2 año.

gracias pero yo como madre me veo casi en el deber de obligarla

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.

Espero que pueda convencerla, y que ella acceda a la cirugía. Quedo a sus órdenes si puedo ayudarle con más información.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina