Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DraSienk
DraSienk
DraSienk, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 318
Experiencia:  Medico generalista y pediatra expericia de atencion primaria de salud 20 años. Directora de Policlica durante 10 años ala fecha
76310362
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DraSienk está en línea ahora

Hola buenas tardes! Acabo de recibir un informe donde la conclusión

Pregunta del cliente

Hola buenas tardes!
Acabo de recibir un informe donde la conclusión es: Incremento del índice glicídio de muy leve intensidade en adenopatías mesentéricas descritas y retroperitonial, inespecíficas y de muy difícil caracterización en PET dada afinidad de colangiocarcinoma por la18F-FDG,valorar con otras te´cnicas e histológicamente si procede. La preguta es: ¿és muy grave? ¿debo preocumarme mucho?¿que significa eso ? ¿ cuales las consecuencias?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DraSienk escribió hace 3 año.
DraSienk :

Hola ,soy la Dra Sienk ,y veo su pregunta ,en espera ,desde ayer

DraSienk :

Le tratare de explicar su cuadro

DraSienk :

El estudio que le hicieron ,de control ,que se llama PET

DraSienk :

es un estudio muy bueno y se usa para controlar si aparecen metastasis del carcinoma que ud, tiene en tratamiento

DraSienk :

y remision (se saco y elimino todo lo visible con la operacion y lo no visible ,con las quimios )

DraSienk :

Ahora debe seguir controlandose y TRatandose durante varios años, para que si algo quedo ,se lo saquen por nueva operacion opor nurva quimio

DraSienk :

SU CUADRO FUE Y ES DE CUIDADO

DraSienk :

ya le debieron decir esto

DraSienk :

el carcicinoma se considera "en remision (se fue) total solo despues de 10 años sin novedad

DraSienk :

le queda todavia una larga espera

DraSienk :

pero las terapias actuales son c/vez mejores ,mas seguras

DraSienk :

LE PASO a explicar la PET (estudio

DraSienk :

segun leo ,lo unico anormal que encontro ,son adenopatias mesenterica -retoperitoneales (atras ,en zona posterior de la cavidad (peritoneo)que contiene los organos del abdomen --pelvis )

DraSienk :

pero con poco indice "glcidico",es decir que absorven poca glucosa ,al contrario de las malignas que dan ese valor glicidico alto

DraSienk :

y sugiete otro estudio o biopsia dirrctade esos ganglios ,prque no se puede decir si son buenos o malos

DraSienk :

a favor de "buenos"es el bajo valor que mide (glicidico )

DraSienk :

pero con su antecedente (carcinoma) deben estudiarse ,para tratarla rspido (mejor ) si llegaran a ser malos (metastasis )

DraSienk :

Asi que sigue igual que antes del estudio

DraSienk :

debe hacer mas controles y su medico decidira cuales y si es necesario mas tratamiento

DraSienk :

Es un caso de cuidado cercano ,frecuente ,paciente y con buen animo ,que ayuda mucho

DraSienk :

Si el temor a que vuelva es grande y no lo puede manejar sols BUSQUE AYUDA pscicologica o en grupos , son buenos

DraSienk :

ESPERO HABERLA AYUDADO EN SUS DUDAS

DraSienk :

SALUDOS CORDIALES

DraSienk :

DRA SIENK

DraSienk :

si le sirvio ,por favor valore mi esfuerzo SUERTE

DraSienk y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  DraSienk escribió hace 3 año.

¿Siguiente paso?

Experto:  DraSienk escribió hace 3 año.
Gracias ppor usar just answer
Y por su valorscion
Saludos cordiales Dra Sienk