Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4702
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Buenas tardes, mis análisis en sangre han salido con leucocitos

Pregunta del cliente:

Buenas tardes, mis análisis en sangre han salido con leucocitos bajos, 3,800 cuando lo mínimo es 4,000
Soy hombre, de 46 años, hago deporte, estoy sano aunque los últimos días me he sentido cansado y con nauseas.
TODOS MIS OTROS NIVELES ESTAN NORMALES
Que podrá ser?
Muchas gracias por la respuesta!!
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Hola, muchas gracias por utilizar JA. Soy el Dr. Navas Benavides. Responderé su pregunta a continuación con los datos que usted ha enviado.

Si bien los valore normales de los pacientes tienen un rango de normalidad, y como lo menciona, es arriba de 4,000. Esta no es la regla, pues lo que se evalúa con ellos no es el estado de salud, sino correlacionar una padecimeinto o una enfermedad en particular con los valores del leucograma.

En su caso, si no hubo motivo para enviarlos, no hay que buscar anormalidad, sólo es un hallazgo que en su persona, en particular, es normal. Y que deberá monitorearlo por otra toma en un mes a ver si está igual o no.

Si al momento goza de una buena saludo, y no hay ningún hallazgo al examen fisico que indique algún padecimiento, entonces debe estar tranquilo, y tomar este valor como normal en usted.

Espero en linea si tiene alguna otra duda.
Dr. Navas Benavides y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Es que el problema es que me siento cansado y con nauseas.

Le adjunto todos mis resultados



























































































































































































































































































































































LEUCOCITOS3.8(4.0 - 11.0) (4 - 16)x10³/mm³
- diferencial porcentual:
- mielocitos0(0)%
- metamielocitos0(0)%
- abastonados0(0 - 5)%
- segmentados52(42 - 72)%
- linfocitos34(20 - 51)%
- monocitos12(0 - 12)%
- eosinófilos1(0 - 5)%
- basófilos1(0 - 1)%
- otros0(0)%
- diferencial absoluto:
- mielocitos0.0(0)x10³/mm³
- metamielocitos0.0(0)x10³/mm³
- abastonados0.0(0.0 - 0.7)x10³/mm³
- segmentados2.0(1.8 - 7.7)x10³/mm³
- linfocitos1.3(1.0 - 5.0) (2.0-8.0)x10³/mm³
- monocitos0.5(0.0 - 1.0)x10³/mm³
- eosinófilos0.0(0.0 - 0.5) (0.0-0.7)x10³/mm³
- basófilos0.0(0)x10³/mm³
- otros0.0(0)x10³/mm³
-observaciones del frotis:
HEMATIES4.62(3.80 - 5.80)x106/mm³
HEMOGLOBINA15.0(12.0 - 17.2)(11 - 15)g/dL
HEMATOCRITO42.9(36.0 - 51.0)(33 - 44)%
VOL. CORPUSCULAR MEDIO (VCM)92.9(82.0 - 98.0)(75 - 90)fL
HB. CORPUSCULAR MEDIA (HCM)32.5(27.0 - 32.0)(25 - 30)pg
CONC.HB.CORPUSC.MEDIA (CHCM)35.0(30.0 - 35.0)%
R.D.W.(índice de anisocitosis)12.8(11.5 - 14.0)
PLAQUETAS RECUENTO DE155(150 - 450)x10³/mm³
VOL. PLAQUETARIO MEDIO (VPM)12.4(7.0 - 11.0)fL
PERFIL DE LIPIDOS
COLESTEROL TOTAL147(100 - 199= ideal)mg/dL
(200 - 240= límite/alto)mg/dL
(más de 240= alto)mg/dL
COLESTEROL, HDL56(más de 50= ideal)mg/dL
(35 - 50= límite/bajo)mg/dL
(menos de 35= bajo)mg/dL
RELACION COL.TOTAL/HDL-COL2.6(menos de 4.0= ideal)
(4.0 - 5.0= límite alto)
(más de 5.0= alto)
COLESTEROL, LDL79(menos de 100= ideal)mg/dL
(100 - 129= óptimo)mg/dL
(130 - 159= límite/alto)mg/dL
(160 - 189= alto)mg/dL
COLESTEROL, VLDL12(menos de 60= óptimo)mg/dL
TRIGLICERIDOS58(10 - 160= ideal)mg/dL
(160 - 400= límite/alto)mg/dL
(400 - 1,000= alto)mg/dL
(más de 1,000= muy alto)mg/dL
ASPECTO DEL SUEROlimpio
LIPIDOS TOTALES318(300 - 1,000)mg/dL
PRUEBAS HEPATICAS
BILIRRUBINA TOTAL0.45(0.40 - 1.20)mg/dL
BILIRRUBINA DIRECTA0.22(0.10 - 0.40)mg/dL
BILIRRUBINA INDIRECTA0.23(0.30 - 0.80)mg/dL
PROTEINAS TOTALES6.49(5.80 - 8.10)g/dL
ALBUMINA4.06(3.50 - 5.00)g/dL
GLOBULINA2.43(2.00 - 3.50)g/dL
RELACION ALB/GLOB1.67(1.30 - 2.50)
TRANSAM.PIRUVICA (SGP/ALT)31(0 - 40)U/L
TRANSAM.OXALACETICA(SGO/AST)27(0 - 40)U/L
FOSFATASA ALCALINA45(15-60); niños=(20-150)U/L
GGTP(G-GLUTAMILTRANSPEPTIDASA)13.2(5.0 - 24.0 en hombres)U/L
.(4.0 - 18.0 en mujeres)
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Pues sólo por los valores, yo dijera que usted es la persona más sana que existe.

Esta condición de cansancio puede tener muchas y variadas causas, y no son precisamente enfermedades o deficiencias de sustancias en el cuerpo, sino estilo de vida, tipo de alimentación, tiempo que duerme, tipo de trabajo, y afectarle de manera importante en su psiquis o estado mental.

Las náuseas, como tal, es un síntoma gastrointestinal, el cual lo puede provocar cualquier alimento que no tolere. Además, ambos, pueden ser tratados con medicamentos para verificar si desaparecen.

Sugeriria que para este cansancio tomara las siguientes medidas:

+ Durmiera por lo menos 8 horas al días.
+ Que no bebiera sodas, café o té antes de dormir.
+ Que si ronca, busque una posición en la que este problema sea el mínimo.
+ Y que por la mañana, pueda tomar unas vitaminas para adulto. Que sean multivitaminas para adulto, y pueden ser de las que tengan en la farmacia de su localidad. NO es necesaria la receta, ni alguna marca en especial, sólo que sean multivitaminas para adulto, y que las tome por la mañana, nunca por la noche.

Quedo a la espera si tiene más dudas.
Cliente: escribió hace 2 año.

Si es probable que sea estrés, yo tengo esos valores porque hago mucho deporte y tengo una fábrica de suplementos alimentarios y yo mismo soy un consumidor más de nuestros propios productos....

Ahora, una pregunta, no será una viral?

Muy amable por su pronta respuesta

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
no será una viral?

No, según los linfocitos, que son los que se elevan en infecciones virales, son los que indican que no hay infección viral.

Por lo que menciona, creo que lo que ayudaría a esta situación sería un poco de entrenamiento para manejar el estrés. Esto es con un psicólogo, de manera presencial, ya que es la manera más efectiva.
Cliente: escribió hace 2 año.

Cuando me refería a "esos valores" me refería a los otros rangos normales y que denotan un buen estado de salud...

Bueno muy amable por sus respuestas, espero que con horas normales de sueño e ir paso a paso desaparezcan los malestares

Buenas noches y gracias nuevamente

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Gracias a usted por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes.

Cuando necesite realizar otras preguntas, puede hacerlas directamente en mi perfil: a través del siguiente enlace http://www.justanswer.es/medicina-es/expert-drjnavas/ o acceder dando clic aquí y guardando en sus favoritos.