Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

Que es una vesícula libre de cálculos con pared ligeramente

Pregunta del cliente:

Que es una vesícula libre de cálculos con pared ligeramente engrosada en la region del fundusy pequeños artefactos eco genios en cola de cometa sugestivos de adenomiomatosis tengo una ligera idea pero me gustaría que me lo ampliarán y me dijeran si el tratamiento pasa por la cirugía y si es maligno muchas gracias
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 3 año.

Lo que comenta es una vesícula con sospecha de adenomiomatosis, la adenomiomatosis es un engrosamiento de la pared interna de la vesícula...se ha especulado mucho sobre si es una lesión premaligna o no...las conclusiones a las que se ha llegado es no es una lesión pre-cancerosa (por supuesto no es cáncer) pero antiguamente se pensaba que podía degenerar en cáncer...ahora se opina que no, lo que sí puede degenerar en cáncer es cuando hay cálculos en la vesícula (no es su caso) o inflamación de las paredes (en su caso está ligeramente engrosada)...por lo que creo que en esta situación en particular lo más recomendable es que se quite la vesícula.

No se lo digo por el riesgo de cáncer pero si puede hacer complicaciones inflamatoriias o infecciosas como es un cólico biliar complicado o una colecistitis aguda, lo más razonable es programar una laparoscopia que es mínimamente invasiva y la recuperación es muy rápida (en menos de una semana está haciendo vida normal).


Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 3 año.
Puedo programarla con tiempo para después de Navidad sin riesgos doctor? Y así dejar de fumar etc para ir mas tranquila a la operación pues me dan miedo la anestesia
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 3 año.
Yo creo que sí, no es una cirugía urgente ni mucho menos... con 52 años no debe preocuparse por la anestesia, no es una sedación muy profunda para esta intervención.

Si deja de fumar será muy bueno para su salud!!!

Un saludo!
Cliente: escribió hace 3 año.
Muchas gracias doctor muy amable estaba preocupada y me quedo mas tranquila después de sus respuestas un saludo
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 3 año.
De nada!!, cuídese y ya verá como va todo muy bien :)