Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez

Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15774
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

Necesito una segunda opinion sobre seguimiento de resultados

Pregunta del cliente:

Necesito una segunda opinion sobre seguimiento de resultados de VDRL y TPHA,trata UD temas de ETS?

Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 2 año.
Hola, soy el Dr. Rodríguez y le daré una respuesta personalizada a su problema médico :)

Si, puede usted consultarme sus dudas acerca del diagnóstico o manejo de una enfermedad de transmisión sexual.

Quedo a la espera de la información por su parte

Un saludo.
Cliente: escribió hace 2 año.

Le hago una relacion:

En Nov 2012 , luego de un examen que pedi, no por sintomas o algo visible, me salio RPR 1/2 y TPHA pos. Por precaucion le dije al medico general que le informe, me puso una Benzetacil 2.4 , a los 2 dias tuve como unos calambres en las ingles. Tambien sentia como dolres musculares y algun pinzamiento en la ingle antes. Todo esto desaparecio. Me hice tambien VIH VHB y VHC , dando negativo.

Luego en Febrero 2013 a dar seguimiento fui al dermatologo que mando analisis: dio VDRL 1/4 TPHA 1 /5120, me receto 2 benzetacil 2.4 , en Abril 2013 VDRL 1/4 TPHA 1 /5120.

En agosto 2013 VDRL no reactivo TPHA 1/10240 y me pido un LCR , el cual dio VDRL negatiovo FTA ABS Negativo, me mando 3 benzetacil.

En Nov 2013 VDRL 1/4 TPHA 1/640 .

Febrero 2014 VDRL 1/8 TPHA 1/1280

Julio 2014 VDRL 1/4 TPHA 1/2560

Sept 2014 1/8 TPHA 1/2560

Nov 2014 1/4 TPHA 1 /10240

En general he estado bien de salud en los ultimos 2 años, no me he resfriado ,ni tenido anginas ni nada parecido ,tampoco fiebre de ningun tipo, solo algunas molestias articulares en las rodillas y problemas de musculos en la cintura y espalda baja esporadicamente

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 2 año.
Bueno... hay una cosa que debe usted tener en cuenta... tanto el RPR como el TPHA son pruebas que detectan anticuerpos frente a la sífilis... PERO pueden dar falsos positivos, eso quiere decir que las pruebas de laboratorio detectan en su caso unos anticuerpos similares (por eso los detecta en baja cantidad).

Las pruebas VDRL y FTA abs son mejores para detectar sífilis , el vdrl mide anticuerpos pero es más moderno y el fta abs sirve para confirmar cuando las primeras pruebas son positivas que realmente es sífilis...

Su problema... al igual que el de mucha gente es que se hacen pruebas cuando no están indicadas, es decir... NO se hace un despistaje de sífilis a no ser que haya habido contacto con una persona que se sepa que está contagiada o biencuando hay síntomas sospechosos... por qué?.. pues porque si se hiciesen el RPR y el TPHA a toda la población al 5% de los habitantes del planeta les saldrían los mismos resultados que a usted... por eso sólo se hace cuando está indicado.

A usted siempre le saldrán en alguna medida las pruebas sensibles de anticuerpos positivas...su sistema inmune es así... pero no tiene sífilis...

Los síntomas que comenta son completamente inespecíficos...no son compatibles con sífilis.

Por favor, le agradecería que valorase con las "caritas felices" alguna de mis respuestas pues es la única forma en que los médicos recibimos nuestra remuneración por el tiempo dedicado a su problema médico, reciba un cordial saludo y espero sinceramente que esté más tranquilo.

Dr. Rodriguez.
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15774
Experiencia: Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
Pablo Rodríguez y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Dr Rodruiguez, El examen de Nov fue por una relacion que tuve 2 meses antes y por las dudas me lo hize, tambien es verdad y se me paso que yo fui tratado de lues cuando joven , hace 25 años aprox., quizas por esto lo de los titulos bajos?

En Nov 2013 me hize FTA Abs y fue debilmente positivo IGG y 3 meses despues IGG positiva. solamente.

Le pregunto los titulos cuantitativos TPHA ,pueden tener esas variaciones o despues de bajar , subir nuevamente, no significa nada?

La VDRL no se detecta me puede haber dado en Agosto 2013 y luego ser 1/4 , 1/8 y 1/4 nuevamente, con titulos TPHA 1/10240? Le agradezco su atencion.

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 2 año.
Ahh...pero bueno... es que usted tuvo sífilis de joven!!!

Pues entonces es normal que le de las inmunoglobulinas positivas!! es que su sistema inmune ha estado en contacto con la enfermedad y por eso le da...

No se agobien con los resultados...en el cuerpo humano todo es variable...le pondré un ejemplo muy sencillo acerca de las analíticas... si usted coge 3 puñados de arroz tienen siempre el mismo número de granos?..pues no..a veces coge más o coge menos...las analíticas de sangre son así..no le de importancia..

Un saludo y no se preocupe que no cogió sífilis con la relación de hace 2 meses..!
Cliente: escribió hace 2 año.

Hablo de la relacion que fue 2 meses antes de Nov 2012, que fue cuando todo empezo, despues de esta fecha no he tenido ninguna relacion externa. Lo que pensaba ees que por lo de joven, me daba esos titulos bajos al principio en NOV 2012 ,RPR 1/2.

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 2 año.
No se preocupe...los resultados son debidos a la sífilis que tuvo de joven.

Saludos.
Cliente: escribió hace 2 año.

Gracias por su atencion Dr Rodrìguez.

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 2 año.
De nada :)

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Sus respuestas han generado tranquilidad en mí y en mi familia. Muchas gracias. Robert W. Dempster Villa del Mar, Chile
  • Me siento mucho mejor y he notado una verdadera empatía con mi caso. Doris Garrido Quito, Ecuador
  • Resolvió mi duda y quedé tranquila de que lo que apliqué a mi familiar es lo correcto. Manuel Alegre Madrid, España.
  • Me siento satisfecha y más orientada con estas respuestas, pienso ir al especialista cuanto antes.... Martínez Buenos Aires, Argentina
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210
    Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/IS/ismaelmd/2011-4-27_175820_lafoto.64x64.JPG Avatar de Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210
    Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AG/AGUEDA2011/2011-2-26_1305_CongresoSevillaMarzo2008019.64x64.jpg Avatar de AGUEDA2011

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad en Ginecología y Obstetricia.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/TU/tuurologo/2011-4-17_212323_Dr.E.A..64x64.jpg Avatar de Enrique Artozqui

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300
    Licenciado en Medicina y Cirugía.Especialista en Endocrinología y Nutrición.Especialista en Urología.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DS/dspalma/2012-10-18_23912_facebook14920836141.64x64.jpg Avatar de Dra. Debora Palma

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/juancarlosvillanueva/2013-3-7_9363_Dr.JCVillanueva.64x64.JPG Avatar de juancarlosvillanueva

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/PA/pablo.rdt/2013-3-14_17142_IMG0614.64x64.JPG Avatar de Pablo Rodríguez

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179
    Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DR/drgamboa/2015-4-8_1861_foto.64x64.jpg Avatar de Dr. Jorge Gamboa

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina