Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4703
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Hola Dr..! Querìa consultarle sobre un quiste complejo ovàrico

Pregunta del cliente:

Hola Dr..! Querìa consultarle sobre un quiste complejo ovàrico de 9x 14cm asintomàtico que tengo en mi ovario derecho. Los estudios dicen que es un Blastoma sin presencia de neoangiogènesis y de densidad heterogènea en su composiciòn,con escasos vasos en la periferia y sin flujo en los tabiques...Los anàlisis de laboratorio CEA y CA125 han dado muy bien..Ahora me estoy preparando para sacàrmelo, aunque no me trae ninguna molestia, me enterè por un chequeo de rutina...Yo le tengo mucho temor a las operaciones. Valorarìa muchìsimo su opiniòn sobre mi caso. Mil gracias Doctor..!!!! Marìa Susana, de Argentina
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.

Este tipo de quistes no reduce con la hormonoterapia, pues son complejos, y eso indica una naturaleza distinta del orien de los quistes usuales. Por lo que está indicado retirarlos para biopsiarlos de su cápsula así como de su contenido.

No tenga temor, actualmente una cirugia de estas tiene el más bajo nivel de riesgo, y se hacen por videolaparoscopía, que es muy segura en manos expertas.

Si aún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación antes de valorar la calidad de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional.O puede valorar mis respuestas con las caritas sonrientes.
Cliente: escribió hace 2 año.

Gracias Dr..sì, me quedarìa màs tranquila respecto de la benignidad del quiste, como me han dicho que indican estudios y anàlisis....Ud piensa que es asì?

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Sí, toda la descripción que da y la negatividad de los marcadores tumorales indican que es benigno. La indicación de retirarlo es que estos no responden a hormonoterapia, y puede seguir creciendo, y a la larga ocasionar un problema son el ovario. Es decir, retorcerlo o provocar dolor y adherencias, que son más fáciles de evitar con una cirugía ahora, que para entonces esté dando manifestaciones.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta. O puede valorar mis respuestas con las caritas sonrientes.
Cliente: escribió hace 2 año.

Sè que la medicina no es matemàtica pero :

*¿Què posibilidades reales hay de que me empiece a traer problemas que hasta ahora no tengo?

*¿Què posibilidades hay de que siga creciendo?

*¿No se va achicando como me està pasando con dos fibromas que tengo y ya estàn a la mitad?

*¿La biopsa postoperatoria es de rutina? Muchas Gracias

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
¿Què posibilidades reales hay de que me empiece a traer problemas que hasta ahora no tengo?

En másd e un 60%. Y no se puede determinar cuando, ya que el crecimiento puede ser nada en un año, y de repente aumentar de una semana a otra.

¿Què posibilidades hay de que siga creciendo?

Es lo que se espera con este tipo de quistes. Y la posibilidad es alta.

¿No se va achicando como me està pasando con dos fibromas que tengo y ya estàn a la mitad?

Por lo mismo que le mencioné, que estos no depende de efectos hormonales como los fibromas. Es por esto que sólo se espera que crezcan y den problemas a la larga.

¿La biopsa postoperatoria es de rutina?

Si, de rutina y obligatoria para todo procedimiento quirúrgico en el que se retira una estructura.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta. O puede valorar mis respuestas con las caritas sonrientes.
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Gracias por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes.
