Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dio_ron
dio_ron
dio_ron, Medico Cirujano
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 424
Experiencia:  Medico Cirujano-Oncólogo; Especialista en enfermedades urológicas, ginecológicas y dermatológicas.
74571637
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
dio_ron está en línea ahora

Hola tengo un hijo de 2anos al ke Le vieron en una rm.unas

Pregunta del cliente

Hola tengo un hijo de 2anos al ke Le vieron en una rm.unas senales en la zona blanca del cerebro.un neurólogo me dijo ke era un daño por falta de oxígeno ke se pudo producir al nacer.otro me dijo ke en los niños pequeños podía ser normal de su desarrollo.lo cierto eske cuando nació no ocurrió nada.no le falto pxigeno ni necesito nada.nacio con 4k.y midió 52cm,no necesito oxigeno y el parto fue muy bien sin ningún tipo de complicación.a ke puede deberse estas señales y puede tener repercusión en su desarrollo?a el le hicieron la rm porke tiene un retraso de lenguaje ke en 5meses a progresado mucho.
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  dio_ron escribió hace 2 año.
Customer:

efectivamente ese tipo de señales pueden ser normales y por lo general no ameritan ningun tipo de tratamiento por que no producen ningun sintoma.

Customer:

pero si hay que determinar que el retraso de lenguaje sea producido por esas señales y verificar bien a que nivel exactamente estan.

Customer:

de constatar que la causa del retraso es debido a alguna patologia lo importante seria tratarla a tiempo para hacer la debida corrrecion.

Customer:

le recomendaria repetir la rmn en otro sitio para verificar si existen las mismas señales.

Customer:

cualquier otra pregunta con respecto al tema hagamela saber para responderle a la brevedad.

Customer:

por otra parte le agradeceria su valoracion con las caritas felices ya que es muy importante para nosotros

Customer:

saludos.

dio_ron y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  dio_ron escribió hace 2 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 2 año.

El pediatra también me recomienda repetirle la rm.pero si persistieran esas señales podría seguir algún tratamiento?en el informe pone pequeñas hiperseñales periventiculares bilaterales.ademas pone,se observan pequeñas periventiculares a nivel de ambas frontales y occipital sobre todo izquierdo.

Experto:  dio_ron escribió hace 2 año.
se puede comenzar un tratamiento con corticoides, tambien es importante que la resonancia magnetica sea en otro sitio asi hay un punto de compraracion.
Con la nueva resonancia se decide que tratamiento se puede seguir.
Espero haberle ayudado si tiene otra pregunta con respecto al tema hagamela saber, le agradeceria su valoracion con las caritas felices ya que es muy importante para nosotros.
Saludos.
Cliente: escribió hace 2 año.

si se le tratara con corticoides como usted dice,mejoraría su retraso del lenguaje?podrían desaparecer estas marcas y sus síntomas teniendo en cuenta ke el retraso del lenguaje tenga ke ver con ellas?

Experto:  dio_ron escribió hace 2 año.
si pudiera ser posible. Ahora es importante verificar las imagenes nuevas y asi poder llegar a una conclusion.
Saludos.