Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4702
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

hola, tengo un foramen ovale permeable de bajo riesgo

Pregunta del cliente:

hola, tengo un foramen ovale permeable de bajo riesgo emboligeno,es decir no necesito operarme,eso es lo que me dijo el cardiólogo.Me dieron Xarelto 20mg mientras me hacían la ETT.En octubre pasado tuve un AIT pero duró unos segundos y mi pregunta es ¿ voy a tener que tomar un anticuagulante de por vida??? En las resonancias no hay ninguna lesión. Graacias

Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.

¿ voy a tener que tomar un anticuagulante de por vida?

Si, ya que si bien al momento no le operarán, estos son de "baja" probabilidad de formar coágulos... pero no de "ninguna" probabilidad de formar coagulos, por lo que pueden formarse así como el que le provocó la AIT en octubre.

El peligro es la formación, y al usar el anticoagulante, esta posibilidad se eliminar, por más mínima que sea.

Si aún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación antes de valorar la calidad de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional.O puede valorar mis respuestas con las caritas sonrientes.
Cliente: escribió hace 2 año.

Me dijo cardiologo que el AIT que tuve no fue por el fooramen.Yo tomaba aspirina que es lo que quiero volver a tomar.Me condiciona mucho y me da mucho miedo tomar sintron o xarelto.Ud cree que cn la aspirina tendria bastante?

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Ambos tipos de medicamento buscan un objetivo: evitar la formación de coágulos. Sea por supresión de factores de coagulación, o por antiagregación plaquetaria, el propósito es el mismo.

Siempre y cuando su médico a cargo, es decir, quien ha dado la prescripción, vigile y mantenga el tratamiento, volver a la aspirina sería más favorable desde el punto de vista vida diaria y riesgo de sangrados por golpes o traumas.

Si ya el dictamen del cardiólog ha sido que la AIT no tuvo que ver con su forman oval, entonces la aspirina sería suficiente.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta. O puede valorar mis respuestas con las caritas sonrientes.
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Gracias por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes.
