Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a caspeyce
caspeyce
caspeyce, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1266
Experiencia:  Médico con 25 años de experiencia.
76120610
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
caspeyce está en línea ahora

Hola Ya he contactado con ud algunas veces. Me hicierón una

Pregunta del cliente:

Hola Ya he contactado con ud algunas veces. Me hicierón una ETT y el cardiólogo del hospital general Cataluña me dijo que no tenia quoe operar el foramen porque todo está bién y es de bajo riesgo emboligeno,pero el anterior cardiólogo me reccetó xarelto20 y todavía lo estoy tomando ,realmente es necesario anticuagularme?? En una anlalitica de estas raras me sale la proteína c funcional 143% (el valor diee140.También igG anti cardiolipina 24,6GPL/ml esto ess sobre la cuagulación ,es algo grave?Dr
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Estimada paciente que el foramen oval sea de bajo riesgo embolígeno no significa que sea de ningún riesgo embolígeno, por ello parece razonable el mantener el tratameinto con xarelto. De hecho en algunos casos de accidente cerebrovascular en los que no aparece ningún factor de riesgo está indicado realizar una ecocardiografía para identificar el foramen si lo hubiera. Con respecto a la proteína C tiene un valor razonable (y lo malo es que estuviese baja ya que es un anticoagulante natural). El anticuerpo anticardiolipina sí que está muy alto y otro factor adicional de riesgo embolígeno (por lo que el xarelto está aún más indicado). Este anticuerpo está relacionado con varias enfermedades del colágeno y sí que merece que le hagan una revisión un médico internista o un reumatólogo. Un cordial saludo y no olvide evaluar mi respuesta con las caritas sonrientes.
Cliente: escribió hace 2 año.

estos análisis me los hicieron tomando el xarelto, no alteran nada entonces? . Entonces de por vida tendré que tomar xarelto u otro anticuagulante? (hace 4 meses tuve un AIT pero me duró unos segundos de ahí todo este estudio

Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Dede seguir estudiando el tema para ver si los anticuerpos anticardiolipina llevan a algo más pero desde luego me parece buena idea que tome xarelto por ahora de forma indefinida. Le ruego que evalúe mi respuesta. Un cordial saludo.
caspeyce y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle