Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4956
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Tengo los Ac igG anti cardiolipina 24,6GPL/ml. Esto puede ser

Pregunta del cliente:

Tengo los Ac igG anti cardiolipina 24,6GPL/ml. Esto puede ser algo grave en la cuagulación?
Gracias.
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Hola! Gracias por usar justanswer, soy médico y contestare su pregunta:

Los anticuerpos por si mismo no indican una enfermedad. Es una dato complementario a sus sintomas o signos. Es decir, lo mas importante es si tiene sintomas de alguna enfermedad.

Estos anticuerpos se solicitan cuando una persona ha presentado uno o varios episodios trombóticos arteriales o venosos inexplicables (se tapan sus arterias o venas; Trombo = coagulo en las arteriaso enas); Tambien se piden cuando se han tenido abortos recurrentes, especialmente durante los trimestres segundo y tercero del embarazo; Tambien pueden ser utiles cuando se presentan signos o síntomas compatibles con una enfermedad autoinmune como dolores articulares, fiebre, problemas renales, hepaticos, etc.

Por eso, le repito, si no tiene ninguna enfermedad, estos anticuerpos no indican nada grave. Si tiene sintomas estos anticuerpos pueden ayudar a orientar algun diagnostico.

Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Para valorar mi respuesta use los iconos de valoración (es decir, use las caritas felices). Estoy en linea si tiene dudas. Gracias por usar justanswer.
Cliente: escribió hace 2 año.

Hace 4 meses tuve AIT.Me descubrieron foramen ovale querian operarme pero cambie de hospital .Me hicieron ETT y el cardiologo dice que NO tengo que operarme el foramen porque es my pequeño y no tengo aneurisma.

El primer equipo medico me receto xarelto mientras decidia si me operaba.El segundo equipo dice que no me opero y me hn recetado aspirina de 300.Algunas veces se me debilita el brazo y pierna aunque he mejorado.Al ver la analitica me he angustiado.Tengo miedo de que me vuelva a repetir.Puedo estar tranwuila tomando aspirina de 300.

?Gracias y perdone .0

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Si, debe tomar aspirina solamente. No es necesario mas medicacion aunque tenga los anticuerpos positivos.

Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Para valorar mi respuesta use los iconos de valoración (es decir, use las caritas felices). Estoy en linea si tiene dudas. Gracias por usar justanswer.