Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cabreraclaudio
cabreraclaudio
cabreraclaudio, Doctorado.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4632
Experiencia:  Ldo. en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid. Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá.
61846001
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
cabreraclaudio está en línea ahora

Me hice una revisión de corazón al cumplir los 50 años y me

Pregunta del cliente

Me hice una revisión de corazón al cumplir los 50 años y me indicaron esa dilatación de la AI pero que no le diera mayor importancia. Era lógico tras tanto años de TA aún controlada con medicación que siempre he tomado religiosamente. No así, el peso y el control estricto de la sal.
La recomendación es bajar de peso, he bajado de 93 a 79 y control estricto de la tensión, ahora está sobre 130/75.
Mi consulta se centra en la posibilidad de eventos cerebrales en un futuro cercano y si sería recomendable que visitara a un neurólogo o un médico de vascular.
Lo he hablado con el médico de familia y me ha dicho que a pesar de esos 30 años, solo tengo 50 y con HTA controlada. Que no me manda a ningún especialista.
Repito, ¿es recomendable que vaya? Puedo ir a uno privado.
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 año.
Estimado cliente:
Si solo tiene ud una hipertension bien controlada nada mas que por eso el.visitar a un neurologo no le.va a ofrecer nada. Hay que mantener el.control de su tension y de otros factores de riesgo como el colesterol, la obesidad, el sedentarismo o la diabetes, tabaquismo o alcohol en caso de que haya alguno de estos factores. Esto lo piede hacer su medico general.
la dilatacion de la auricula por si misma no tiene por que darle problemas: si se generan otro tipo de situaciones en la auricula como fibrilacion auricular ya seria otra cosa, pero no parece ser asi.
Por lo tanto creo que actualmente una visita a un neurologo.no le ofreceria nada.
Quedo a su disposicion.
Por.favor haga click en la cara sonriente
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 año.
Desea ud preguntar algo mas?
Sigo a su disposicion.
Cliente: escribió hace 2 año.

No tengo FA. Lo preguntaba porque dado los años que llevo y como ya tengo algo deteriorado en el corazón, pudiera tener afectadas arterias que van al cerebro o distintos elementos que pudieran acabar provocando un ictus.

Si ahora no es necesario, dados mis antecedentes, ¿cuando sería conveniente empezar a ir? ¿5 años?

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 año.
Si quiere para objetivar algun daño en sus vasos cerebrales puede hacerse una resonancia magnetica craneal y solicitar opinión de un neurólogo.
Pero lo que debe hacer es controlar los factores de riesgo que le indicaba más arriba.
Cliente: escribió hace 2 año.

Objetivamente es cierto lo que dice. La única manera de tener certeza sería así.

Sé que hay tablas sobre posibilidades de eventos y con mis valores no estaría en riesgo. Pero no cuentan los años que se lleva con factor de riesgo. ¿Hay alguna?

Haré preventiva y más adelante se lo volveré a plantear a mi médico.

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 año.
Con su tensión bien controlada como la ha tenido no hay que considerar sus años de evolución puesto que aun siendo hipertenso parece que lo ha tenido todo controlado.
Cliente: escribió hace 2 año.

Una pregunta que tiene que ver con la hipertension. Desde hace una semana y media tengo zumbido en el oído izquierdo. Solo lo noto en entornos silenciosos. Sé que hay relación entre los dos. Me tomé la ayer por la noche, acostado y brazo derecho, 128/76. Hoy ne he tomado la medicacion y me encuentro bien. Casi siempre tengo sensacion de obstrucción en la trompa de estatuto y la destapado soplando y tapando la nariz. ¿Puede ser por esto último?

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 año.
Si. Puese ser porque tenga ud una dificultad en el drnaje del oido que normalmente con la.maniobra de vlasalva que ud comneta se quita.
El ruidito puede ser por esto.
Digale a su medico que le mire el.oido.