Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 5641
Experiencia:  Licencia en Medicina con experiencia en todas las areas de medicina
62323889
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Hola buenos días soy gay pasivo hace tres semanas tuve sexo

Pregunta del cliente

Hola buenos días soy gay pasivo hace tres semanas tuve sexo anal con preservativo siempre pero antes hice sexo oral sin protección por unos instantes a los diez días me dio faringitis y acudí al doctor hacerme chequear y m dijo que es una faringitis aguda me receto penicilina de(###) ###-####inyectable. También me hice exámenes de orina y sangre a diez días de la relación sexual Hiv antígeno p24 no reactivo <1.0 exámen de orina normal solo salió oxalato de calcio.
Posteriormente mi ardor garganta no se quitaba y me recetaron acitromicina de 500 por tres días la pastilla me ha dado malestares y uno es que me arde al
Orinar una molestia he tomado mucha agua pero es una molestia mi preocupación es que si pierdo tener una ets pese haber recibido tanto antibiótico. Su ayuda por favor o puede ser un cálculo en el riñón que también sufro de eso
Por favor su ayuda
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 2 año.
Buenas tardes en efecto por los antibióticos dados (sobre todo la última indicada) sería poco probable que se trate de una ETS por lo que buscaría alguna otra causa realizando exámenes de sangre, de orina etc por lo que le recomiendo acabe el tratamiento espere 10 días y acuda con su médico tratante si es que no han cedido los síntomas ya que la azitromicina es de larga duración por lo que la mejoría completa se nota a la semana de la última toma del mismo.
Un saludo,si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin ya que solo de esta manera la pagina se entera que ha sido respondida su pregunta y así poder continuar brindando este servicio.
Cliente: escribió hace 2 año.
Dr Murillo gracias pero tengo otra duda. Ya termine mi tratamiento de azitromicina pero el ardor al
Orinar continúa como le mencione en mi examen de orina salió oxalato de calcio yo he sufrido anteriormente de cálculos a los riñones podrá ser eso ? Y otra pregunto cree que pude haber tenido un eta y el antibiótico me curo
Nunca tuve pus Solo la ardencia al orinar
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 2 año.
no creo que presentará una ETS pero de igual manera si la hubiera presentando el antibiótico sin duda es de los de primera elección para varias de estas, ahora bien en ese caso la presencia de este componente en orina sin duda es indicativo de cálculos renales por lo que le recomiendo que mantenga el consumo elevado de agua para que esta por su efecto de arrastre logre sacar la o las mismas en caso de mucho dolor tendrá que acudir con su médico urólogo para que valore si es necesario realizar un ultrasonido u otro exámen adicional y también si es necesario agregar un medicamento para este fin.
Un saludo,si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin ya que solo de esta manera la pagina se entera que ha sido respondida su pregunta y así poder continuar brindando este servicio.
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 2 año.
Un saludo,si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin ya que solo de esta manera la pagina se entera que ha sido respondida su pregunta y así poder continuar brindando este servicio.
Cliente: escribió hace 2 año.

Estimado Doctor perdón por molestar tanto peor etsoy preocupado. por favor si puede contestar a mi pregunta.

Usted cree que la Faringitis pueda ser gonorrea?

Se puede confundir una faringitis por gonorrea de una cómun por estreptococos

De su experiencia que sintomas son los más comunes de haber contagio por gonorrea en los hombres?, ya que en mi caso no tengo presencia de pus.

Puede la gonorrea Farinigie expandirse a los genitales?

Gracias por su ayuda

Cliente: escribió hace 2 año.
Estimado Doctor perdón por molestar tanto peor etsoy preocupado. por favor si puede contestar a mi pregunta.
Usted cree que la Faringitis pueda ser gonorrea?
Se puede confundir una faringitis por gonorrea de una cómun por estreptococos
De su experiencia que sintomas son los más comunes de haber contagio por gonorrea en los hombres?, ya que en mi caso no tengo presencia de pus.
Puede la gonorrea Farinigie expandirse a los genitales?
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 2 año.
no creo que pueda ser gonorrea si bien puede confundirse con un proceso infeccioso por los síntomas tan similares la posibilidad de que se presente esta es del 10% por lo que como verá no es muy alta la posibilidad de contagio y si en efecto una faringitis por gonococo (agente causal de la gonorrea) sin tratamiento puede diseminarse a otras zonas incluyendo los genitales, pero en su caso no debe de haber preocupación ya que ha recibido tratamiento antibiótico entre los que se incluye la azitromicina que es el tratamiento de primera elección para el mismo.un saludo.
Cliente: escribió hace 2 año.

Doctor, perdonme la última pregunta y no lo molesto más pero estoy medio desesperado.

Cuáles son los sintomas que puede prsentar la infección pro gonorrea?

gracias

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 2 año.
a diferencia de un cuadro infeccioso normal esta no presenta síntomas normalmente pero si los llegase a presentar son muy similares a los de una infección normal a nivel de garganta es decir: fiebre, dificultad para deglutir, irritación etc.
Cliente: escribió hace 2 año.

Hola Doctor,

Me acabaron de hacer un eco pelvico en búsqueda de cálculos y no encontraron nada, ayer mi doctor me examinó y me dijo que mi garganta esta irritada y granulosa me mando solo hacer gargaras para la irritación, la sensación de orinar es menos y no tengo ningún tipo de secreción.

Un dato adicional que me olvide de mencioanrle es que tomo roacutan para el acne y disculpe que lo moleste pero esta usted seguro que podemos descartar gonorrea o cualquier otra tes

Por favor su ayuda

Gracias

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 2 año.
a menos que su pareja le comentará que tiene gonorrea o alguna otra ets los síntomas que amablemente refiere no son indicativo alguno de alguna ETS claro esta siempre puede realizar el test correspondiente como en el caso de la garganta un cultivo faringeo para que se descarte la presencia de este problema y así pueda estar más tranquilo.
Cliente: escribió hace 2 año.

Dr. La última pregunta si tomo antibiotico cuanto tiempo tengo que esperar para hacer un cultivo..?

Es que me hice un cultivo a tres días de terminar el tratamiento con azitromicina.

Gracias y milll gracias

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 2 año.
no en el caso de la azitromicina tiene que dejar pasar 10 días desde la última toma que es el tiempo que dura el antibiótico actuando en el organismo
Cliente: escribió hace 2 año.

Doctor su aydua urgente... por favor.

Le comento que me hice un exudado faringeo y encontraron esta bacteria

GERMEN AISLADO:

STREPTOCOCCUS VIRIDANS

FLORA NO JUSTIFICA ANTIBIOGRAMA

CULTIVO SECRECION OROFARINGEA

Pero algo que olvide mencionarle es que a la para que estab enfermo de la gargantaun día fue hacer la deposición y sangre. esto me sabe suceder cuando no tomo suficinete agua.

Me fui donde la proctologa y me dijo que tengo una fisura anal y me mandó tratamiento de cremas y Bactrim ahora em siento debil y tambien presentoa ardencia al orinar puede ser una ETS, pese a no tener pus o liquidos que salgan de mi pene.

Por favor su ayuda

SLaudos

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 2 año.
esta bacteria es encontrada en infecciones de manera normal sin ser necesariamente por ETS por lo que un tratamiento con penicilina sería suficiente para eliminarla, lo que presenta a nivel de orina podría tratarse de una uretritis pero es difícil determinar si es por ETS o no pero sí sería conveniente análisis a ese nivel para determinar si existen bacterias a ese nivel aunque recomendaría iniciar el tratamiento para el problema en garganta y así determinar si es necesario hacer la valoración a nivel urinario.