Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4955
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DoctorDan está en línea ahora

buenas tardes doctor en los resultados de mi ecografía mamaria

Pregunta del cliente:

buenas tardes doctor en los resultados de mi ecografía mamaria me saleimagen nodular hipoecoecogenica de aspecto solido de bordes parcialmente delimitados. que significa me lo tendrán que biopsiar? y en el ovario izquierdo una imagen quística de 19 mm tengo el virus del hpv y ya me sacaron un pólipo que estaba infectado me sacaran también el quiste?gracias.espero su respuesta.
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Hola! Gracias por usar justanswer, soy médico y contestare su pregunta:

Si, lo que informa la ecografia es un nodulo mamario solido de bordes difusos. Es importate realizar su clasificacion BIRADS (lo realiza el ecografista y lo informa) teniendo en cuenta su tamano y otras caracteristicas y ademas seria importante comparar estos hallazgos con la radiografia mamaria (si se pudo realizar).
La imagen del ovario y la infeccion por el virus del HPV son cosas diferentes y no se asocian a enfermadades mamarias.

El nodulo mamario seguramente requerira una biopsia para conocer su naturaleza. Si hubiese sido una imagen quistica (anecoica) no se necesitarian mas estudios. Pero al ser una imagen solida necesitara seguramente la biopsia para determinar si es algo benigno (lo mas probable) o algo maligno (lo menos probable).

Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Para valorar mi respuesta use los iconos de valoración (es decir, use las caritas felices). Estoy en linea si tiene dudas. Gracias por usar justanswer.

No olvide hacer clic en las caritas sonrientes o iconos de valoracion.
DoctorDan y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

doctor muchas gracias por su información lo molesto de vuelta para preguntarle si el quiste que me salio en el ovario me lo sacaran por prevención ya que tengo el virus del hpv ? el resultado dice imagen quística simple de 19 mm.Muchas gracias nuevamente.ATTE:Fabiana Sobrero.

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
No, si es un quiste simple no es necesario sacarlo. Ademas los quistes de ovario no se relacion con el HPV, son 2 cosas diferentes.