Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4928
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Hola me llamo Gustavo angel tengo 60 años mi antígeno me salió en 8.61 y a la semana me lo

Pregunta del cliente

Hola me llamo Gustavo angel tengo 60 años mi antígeno me salió en 8.61 y a la semana me lo volví a realizar y salió en 7.15 en la ecografia me sale el siguiente resultado próstata aumentada de tamaño con crecimiento de la glándula central siendo hipoecoica y heterogénea mide 46x42x40 mm volumen 42 cc, en el tacto rectal me dicen que tengo próstata blanda y me sugieren una biopsea, no tengo ningún síntoma y tengo miedo de hacerme la biopsea
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Hola! Gracias por usar justanswer, soy médico y contestare su pregunta:

Si se realizo todos los estudios correspondientes: antigeno prostatico elevados en 2 oportunidades (mayor a 4,5), ademas la prostata esta aumentada de tamaño y es hipoecoica y heterogeneo, lo mejor es seguir las recomendacion de sus medicos y realzar la biopsia prostatica. Solo por ecografia no se puede asegurar que la alteracion de la prostata que se observa es algo benigno. Por eso es necesario realizar la biopsia, para asegurarnos que es solo una lesion benigna (no cancer).

Si se realiza con la adecuada preparación, la biopsia prostatica tiene complicaciones muy poco frecuentes. Se usa comunmente biopsia transrectal el cual es un procedimiento que apenas requiere anestesia local. El procedimiento se lleva a cabo con el paciente acostado de lado y con las rodillas y la cadera flexionadas.

Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Para valorar mi respuesta use los iconos de valoración (es decir, haga clic en las caritas felices). Estoy en linea si tiene dudas. Gracias por usar justanswer.

No olvide hacer clic en los iconos de valoracion o caritas sonrientes.
Cliente: escribió hace 2 año.
Doctor y si yo me tomó medicinas solamente que riesgos puedo correr
Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
El riesgo es que sea cancer y no sea tratado adecuadamente. Como tiene una lesion hipoecoica hay que realizar el estudio para asegurarnos que sea benigno. Por minimo que sea el riesgo de cancer, la gravedad de esta patologia obliga a realizar todos los estudios necesarios para descartarlo. El riesgo de cancer es bajo pero existe la posibilidad. Si toma solo medicacion se arriesga a tratar un problema de forma inadecuada.

Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Para valorar mi respuesta use los iconos de valoración (es decir, haga clic en las caritas felices). Estoy en linea si tiene dudas. Gracias por usar justanswer.

No olvide hacer clic en los iconos de valoracion o caritas sonrientes.
Cliente: escribió hace 2 año.
Doctor que opina sobre el cmp de próstata para evitar la biopsea
Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
El cmp no reemplaza a la biopsia. Con respecto al cmp hay mucho marketing y esta sobrevalorado. El estudio que usted necesita es la biopsia.