Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr Horacio W...
Dr Horacio Watman
Dr Horacio Watman, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2418
Experiencia:  30 años de experiencia en medicina general, docente univesitario,Colegiado en España,Francia y Argentina
75200037
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr Horacio Watman está en línea ahora

Buenas tardes. Tengo 66 y me estoy tratando una HBP con

Pregunta del cliente:

Buenas tardes. Tengo 66 y me estoy tratando una HBP con buenos resultados. A raíz de manifestar escalofríos y temperaturas entre 38 y 38.5, molestia pelvica y molestia en la uretra el medico me indico un urocultivo y antibiograma y análisis de sangre. Resultado sangre 11.7 globulos blancos. Orina bacilos gram negativos abundantes. cultivo: Escherichia coli. En el antibiograma se indica:Amp Sulbactam (R) Cefalotina (R) Gentamicina (S) Cotrimoxazol (S) Ciprofloxacina. Disgnostico Prostatitis. Tratamiento Ciprofloxacina 500 mg. Continuo tomando Tamsulosina y el urulogo me agrego por 30 días Dustasterida. La micción y el flujo de orina normal. Desde 08.06.2015 estoy tomando Cipro. A la semana no tuve fiebre. Este lunes 15 de junio comenze con escalofrios y febrícula 37.1...37.2.

Desde este jueves 18 de junio 2015 hasta hoy la fiebre vario entre 37.6 y 38. El medico me indico aumentar la Cipro a 750 mg. Mi estado general diario continuo es de desgano e inapetencia. Me preocupa la aparición del síndrome febril y el decamiento. fenomenal. Desde mi desconocimiento medico, siento que el antibiótico no esta actuando como tendría que ser. Aguardo su opinión. Gracias

Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
en el antibiograma se ve que es sensible a cipro lo que ha sucedido es que la posologia no ha sido suficiente por eso aun hay sintomatologia evidentemente debe aumentar a 750 mg antes de cambiar al siguiente antibiotico ,el decaimiento es normal dada la infeccion que presenta , no cambie de antibiotico aun
Cliente: escribió hace 2 año.

Datos omitidos:

El 15.06.2015 repeti análisis de sangre.

Globulos blancos 8.0... El valor PCR : 15.4.

El profesional considero que este valor tendria que haber bajado.

El jueves 18.06 en los consultorios del Dr Rossi consulte a un infectolo ante la aparicion del síndrome febril.

Que aumente a 750 mg. hasta el jueves 25.06.2015

Lo que me preocupa es el retroceso en el cuadro con la aparición de la fiebre (entre 37.7 y 38.0 ) la inapetencia y el desgano, teniendo en cuenta el tiempo que estoy tomando la Cipro.

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.

los globulos blancos van bajando por el efecto positivo del antibiotico y al finalizar el tratamiento y resolverse la prostatitis tambien el psa luego de la dosis adecuada, en cuanto al cansancio es normal ya que el proceso infeccioso no esta resuelto aun. Le envio un gran saludo y espero mejore prono

Cliente: escribió hace 2 año.

Ud menciona el valor del psa

El que le pase no es el que Ud menciona, es el PCR cuantitativa. Metodo Inmunoturbidimetria.

Y porque la aparición del síndrome febril cuando los leucocitos bajaron?

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
claro que si es la proteina C reactiva , el sindrome febril aparece prque aun hay infeccion , aunque hayan bajado porque la respuesta al antibiotico ha sido parcial pero si hay fiebre hay infeccion aun
Cliente: escribió hace 2 año.

Entendi Doc.

Este cuadro con este estado actual, esta dentro de lo esperado.

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
si totalmente como en cualquier infeccion sea una prostatitis u otra vera como se recupera un gran saludo
Cliente: escribió hace 2 año.

Respuesta clara.

La ultimas.

1) para bajar la fiebre Ibuprofeno de 400 esta bien.

2) me indicaría tomar con febrícula o cuando estoy con 37.6 o mas.

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
ibuprofeno 400 cada 6hs puede tomarlo si hay fiebre hasta 37,5 intente evitarlo , la fiebre se ira sola saludos y que mejore
Cliente: escribió hace 2 año.

Gracias por atencion

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.

saludos y recuerde su valoracion

Dr Horacio Watman y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle