Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4702
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Hace unas cuantas semanas atras tuve relaciones con mi novia

Pregunta del cliente:

Hace unas cuantas semanas atras tuve relaciones con mi novia y cuando terminsmos no me bañe y durante el dia me empezo comezon y el pene se puso bien rojo me empeze a tratar con clotrimazole y triple antibiotico y todo mejoro,pero ayer y hoy tuve relaciones con mi novia otra vez y ahora me empezo el comezon nuevamente pero ahora veo que me esta saliendo como un sarpullido en el pene,que creen que pueda ser esto estoy muy preocuoado
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.

Esto es una infección por hongos. Lo de los puntos que ahora salen, y que no habían salido anteriormente, es por la intensidad de la alergia que los hongos provocan. La razón por la que pica una infección por hongos, es que estos son alergénicos, y a medida que se presentan más episodios, estos son más intensos, y por eso los puntos aparecen ahora.

El tratamiento que requiere ahora es igual que la vez anterior, aunque menos agresivo. Es decir, bastará con el clotrimazole (Canesteén®) aplicara tres veces al día por 10 días. Y para cerrar este ciclo, es necesario que su novia tome fluconazol 150 mg vía oral en dósis única, para evitar una reinfección continua de este hongo.

Si aún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación antes de valorar la calidad de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. O puede valorar mis respuestas con las caritas sonrientes.
Cliente: escribió hace 2 año.
Estuvimos usando un lubricante ya que mi novia esta bajo tratamiento anticonceptivo y debido a eso no se lubrica mucho por esa razon usamos el lubricante,cree usted que el lubricante tenga que ver en esto?
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
cree usted que el lubricante tenga que ver en esto?

Puede ser, aunque los lubricantes están hechos a base de agua, y no se consideran alergénicos. Pero estos, como lubrican, mezclan muy bien las secreciones vaginales, y aumentan la extensión del alcance de los hongos durante la relación.
Cliente: escribió hace 2 año.
Que tan peligroso puede ser este problema de hongos?
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Peligroso no, doloroso sí.

NO es una enfermedad de transmisión sexual, sino que es un hongo que normalmente lo tienen todas las mujeres como parte de su flora bacteriana normal. Pero que en algunas ocasiones, como esta que menciona de resequedad y alteración hormonal, se sobre produce, y da estos inconvenientes.

No provoca esterilidad, pero si es un problema molesto si no se trata adecuadamente.
Cliente: escribió hace 2 año.
Lo que no entiendo es como ella no tiene ningun sintoma como lo tengo yo?
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Es cuestión de suceptibilidad. Usted lo es más a los hongos. Para ella es natural tenerlos, para usted no.
Cliente: escribió hace 2 año.
Existe alguna otra medicina para esto que no sea cclotrimazole que pueda comprar sin receta?
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
La verdad el clotrimazol (Canestén®) es de venta libre, no requiere receta, pero está también la Nizoral® que es ketoconazole, está también la terbinafina, el miconazol, el fluconazol en capsula que le mencioné.

Lo que necesita es un antimicótico, aún cuando sea de venta libre, hará su propósito.
Cliente: escribió hace 2 año.
Que es un antimicòtico?
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Antimicótico es el término médico para decir "anti hongos" o "contra hongos".
Cliente: escribió hace 2 año.
Le hice esta misma pregunta a otro doctor y me dijo que era una irritacion por friccion,ahora estoy un poco confundido
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Usó lubricanta, ¿sintió fricción?. Me describió usted una infección por hongos previa, que curó, relata otra más intensa, le expliqué por qué. ¿Pudo haber fricción? Si, y qué generaría esto, una mayor facilidad para que el hongo penetrara y provocara una reacción mayor.

Es cuestión de perspectiva. Pero el tratamiento es el indicado. Puede probar, pero no se lo recomiendo. Usar sólo un esteroide para la irritación, o usar el antimicótico para la infección por hongos. O puede usar ambos, pues se complementan.
Cliente: escribió hace 2 año.
Me gusta mas su fiorma de explicar lo entiendo mucho mejor,entonces usted me recomienda solo el antimicòtico?
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Si, con el antimicótico bastará. Pero si usted siente algún grado de picazón, agregue el esteroide (betametazona o hidrocortisona) que son los antialérgicos más conocidos y de venta libre. Antibiótico no es necesario.
Cliente: escribió hace 2 año.
Una ultima pregunta,como puedo evitar que esto suceda de nuevo,sin tener que usar proteccion (condom)?
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Tienen que tomar ambos el tratamiento, ella sólo con fluconazol 150 mg vía oral en dosis única. Y esperar no menos de 10 días para volver a tener relaciones.

Ahora bien, nadie le puede garantizar que no vuelva a pasar. Ya que no se puede determinar el momento en que ella tendrá más aumentada la presencia de hongos.

Se puede evitar, pero no para siempre. Si vuelve a aparecer, nuevamente el mismo tratamiento, y todo volverá a la normalidad.
Cliente: escribió hace 2 año.
Ok,muchas gracias por su atencio
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Gracias a usted por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes.
