Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4955
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Estoy súper preocupada me hice hace un mes una prueba rápida

Pregunta del cliente:

Estoy súper preocupada me hice hace un mes una prueba rápida de vih salio negativa luego l medica d cabecera le pedí otra prueba y me mando vih1y2comboAg y Ac(químico luminiscencia)hace trece años me hice un tatuaje con esta prueba puedo este trankila yevo cinco meses pensando q tngo esto y últimamente tngo picor d nariz,diarreas x l mñna,sensación rara boca nauseas usted cree que puede ser d l ansiedad?puedo estar trankila cn lprueba?eske en internet pone q en estado avanzado d SIDA n se detec
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Estimada paciente, sí creo que puede ser ansiedad. Sin embargo antes de comentar más su caso le ruego que evalúe la respuesta que ya le dí en su momento y que aún está pendiente. Le adjunto el link:
Ola!me hice una prueba vih rapid y salio negativa luego me
caspeyce, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1218
Experiencia: Médico con 25 años de experiencia.
caspeyce y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Conteste x favor

Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Las molestias que presenta son muy comunes y pueden corresponder a un cuadro de alergia aunque es máss facil que corresponda simplemente a ansiedad. Las diarreas se asocian con mucha facilidad con ansiedad. Con respecto al tatuaje, ningún tatuador serio utilizaría agujas que no sean desechables, si empleo estas agujas y estas no había sido empleadas antes no tiene ningún riesgo. En cualquier caso puede estar tranquilas. Muchas gracias por su evaluación y le ruego que evalúe también la pregunta cuyo link le he puesto más arriba. Usted ya hizo el depósito y no le va a costar nadamás pero su evaluación es necesaria para que JA me compense por mi tiempo. Un cordial saludo.
Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Su evaluación de la otra pregunta por favor...
caspeyce, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1218
Experiencia: Médico con 25 años de experiencia.
caspeyce y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Quiero que me responda doctor dan

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Hola! Gracias por usar justanswer, soy médico y contestare su pregunta:

Coincido completamente con mis colegas. Su problema es psicologico. La unica forma de saber si tiene o no vih es mediante la prueba que le solicitaron ya. Si resultaron negativas y paso mas de 6 meses de la exposicion a un fluido biologico contagioso como la sangre, semen, fluidos vaginales, entre otros, entonces se puede concluir que no se contagio vih en dicha exposicion. Si quiere realizarse mas pruebas, puede solicitarle a su medico que le realice una medicion de CD4 en un laboratorio privado (usted debera pagar el costo del estudio ya que no tiene infeccion por vih). El VIH avanzado se observa con valores de CD4 menores a 200 celulas/ul. Lo normal es tener mas de 500 celulas/ul. Si se realiza un test de vih y una medicion de CD4 y el primero es negativo y ademas tiene mas de 500 celulas seguramente su ansiedad y angustia disminuira mucho.

Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Para valorar mi respuesta use los iconos de valoración (es decir, haga clic en las estrellas). Estoy en linea si tiene dudas. Gracias por usar justanswer.

No olvide hacer clic en los iconos de valoracion (estrellas).
Cliente: escribió hace 2 año.

Recomienda q me lo haga,?o es segura esta prueba después dbtantos años?

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
No le recomiendo haga los estudios pero si la duda le genera ansiedad aunque nosotros el expliquemos que sus sintomas no son por VIH lo mejor es que realice los estudios que le comente.

Si mi respuesta ha sido util no olvide valorarla usando las estrellas de valoracion. Pregunta si tiene dudas, gracias.
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4955
Experiencia: Medico Especialista
Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Hola, he comprobado que aún no ha valorado mi respuesta en relación a su problema/consulta. Me gustaría terminar de ayudarle con su problema y que la información que le he proporcionado sea de su agrado. Recuerde que puede realizar preguntas aclaratorias de forma gratuita, yo mismo le responderé.

No olvide hacer clic en los iconos de valoracion (estrellas de valoracion).
Cliente: escribió hace 2 año.

No entendido eso del cd4 y 200celulas?

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Es un estudio para determinar el nivel de sus defensas. Lo normal es que tenga un nivel de defensas (CD4) mayor a 200. Si tuviese una infeccion avanzada por el virus del VIH deberia tener menos de 200 celulas/ul. Es un estudio que serviria para que usted se tranquilise al ver que sus defensas estan en niveles normales.

Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Para valorar mi respuesta use los iconos de valoración (es decir, use las estrellas). Estoy en linea si tiene dudas. Gracias por usar justanswer.
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4955
Experiencia: Medico Especialista
Cliente: escribió hace 2 año.

Pero usted cree que me la debo hacer?o con lo q me hecho vale?porque aunque este avanzado se detecta igual no?además la medica tmbien me hizo un hemograma sangre venosa y todo salio bien

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
No, no creo que debe hacerla. Si tuviese un VIH avanzado el hemograma estaria alterado.
Cliente: escribió hace 2 año.

Si usted me asegura que el SIDA avanzado también se puede detectar?además la que me hizo la medica de cabecera vih1y2comboAg yAc detecta el virus y anticuerpos no?

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Si, asi es. El SIDA avanzado se detecta mediante la prueba que le hicieron. Si dio negativa ya se descarta la posibilidad de infeccion, sobretodo si tiene un hemograma normal.
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4955
Experiencia: Medico Especialista
Cliente: escribió hace 2 año.

Ya si por un lado pienso que las pruebas son seguras pero como e leído tanto en internet e pensado asta que podía tener el kaposi como tengo nauseas diarreas picor de nariz mal sabor de boca usted cree que me estoy volviendo loca?

Cliente: escribió hace 2 año.

Puede contestar?

Cliente: escribió hace 2 año.

Porque no contesta?

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Creo que esta muy angustiada y eso le genera mucho estres y dificultad para razonar. Por eso es recomendable que busque apoyo psicologico.
Cliente: escribió hace 2 año.

Me pienso que tengo o cáncer de estomago o el kaposi necesito ayuda?

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Claro, necesita ayuda psicologica
Cliente: escribió hace 2 año.

Usted de que piensa que puede ser estos síntomas empeze con ardor de boca luego de nariz que me bajaba asta la encías luego calambres en los dientes y por el cuerpo y ahora desde el viernes pasado nauseas dolor de estomago diarrea

Cliente: escribió hace 2 año.

Porque no contesta le mando lo que pone exactamente en el informe del resultado vih1y2comboAg y Ac(químico luminiscencia)resultado negativo validado por PSL eso de psl que quiere decir?

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Sus sintomas son gastricos e intestinales. Es por una inflamacion gastrointestinal. Puede ser una infeccion comun por algun alimento contaminado. No se que significan las siglas PSL, debe averiguar en el laboratorio donde se lo realizaron, pero lo que importa es que es negativo.
Cliente: escribió hace 2 año.

Doctor puedo tener sarcoma kaposi en boca y nariz por la llaga y por los mocos secos picor y me sangre la nariz?

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
No
Cliente: escribió hace 2 año.

EsO que síntomas tiene?

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Manchas violaceas en boca y piel. El diagnostico lo debe realizar un medico. No intente realizar diagnosticos. Recuerde que un medico estudia toda la vida para ello.
Cliente: escribió hace 2 año.

Usted cree que lo puedo tener?

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
No, no lo creo.
Cliente: escribió hace 2 año.

UsTed cree?

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
no lo creo
Cliente: escribió hace 2 año.

Usted cree que esto es psicologico?o me estoy volviendo loca de verdad?

Cliente: escribió hace 2 año.

Que diferencia hay entre la prueba debcuarta generación y de tercera?la prueba vih1y2comboAg y Ag(químico luminiscencia)es de cuarta generación?

Cliente: escribió hace 2 año.

Porque no contesta?

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
1) solo un psicologo puede determinar si tiene un problema psiquiatrico que le genera angustia o ansiedad. Por ello necesita ser evaluado por un psicologo.

2) La prueba de cuarta generacion es una prueba mas moderna que la de 3º generacion. El periodo de ventana es menor en la de 4º generacion comparado con la prueba de 3º generacion ya que detecta partes del virus en sangre directamente (Antigeno) ademas de detectar anticuerpos (defensas generadas por nuestro cuerpo). La prueba de 3º generacion solo detecta los anticuerpos. La prueba que menciona es de 4º generacion ya que detecta el virus y los anticuerpos generados.

3) Perdon, no estaba en linea hasta ahora.

Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Para valorar mi respuesta use los iconos de valoración (es decir, haga clic en las estrellas). Estoy en linea si tiene dudas. Gracias por usar justanswer.

No olvide hacer clic en los iconos de valoracion (estrellas).
Cliente: escribió hace 2 año.

Por lo tanto usted cree que del vih me tengo que olvidar n?usted es infectologo n?

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Si, se tiene que olvidar del vih y si, soy infectologo.

No olvide valorar mi respuestas usando las estrellas de valoracion. Saludos.
Cliente: escribió hace 2 año.

El antígeno es lo que desaparece?

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
No desaparece ni el antigeno ni los anticuerpos. ambos permanecen de por vida en una persona infectada por vih. En su caso, no tiene ni antigeno ni anticuerpos porque no tiene el virus.

Si mi respuesta ha sido util no olvide valorarla usando las estrellas de valoracion. Pregunta si tiene dudas, gracias.
Cliente: escribió hace 2 año.

Hola doctor ayer de repente me empezó a picar mucho el paladar y me rasaque con la lengua luego yegue a casa y vi que tenia puntitos rojos muy pequeñitos y dos un poco mas grandesque puede ser?

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Si quiere preguntar algo diferente a su pregunta original tiene que crear una nueva pregunta. Gracias.