Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cabreraclaudio
cabreraclaudio
cabreraclaudio, Doctorado.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4522
Experiencia:  Ldo. en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid. Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá.
61846001
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
cabreraclaudio está en línea ahora

Dr Buenos días: Me han hecho una análisis de tolerancia a la glucosa y los resultados son

Pregunta del cliente:

Dr Buenos días:
Me han hecho una análisis de tolerancia a la glucosa y los resultados son lo siguientes:
Insulina Basal: 26.7 (Basal 7.1-15.6 uu/ml
Insulina 60 m 117.9 (60m. 29-88 uu/ml)
Insulina 120 m. 60.4 (120 m 22-79 uu/ml)
Hemoglobina Glicosilada 5.2% (4-6 normal y 6-8 % diabéticos monitorizados)
cortisol AM 103 ug/dl (3.7-19.4 ug/dl
t4 libre (tiroxina libre) 1.1 n/g/dl (0.7-1.480ng/dl)
Los resultados me confunden porque no consigo en internet esos valores todos hablan de diferentes
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 año.
estimado cliente
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 año.
muy buenas tardes, ha arrojado ud valores de glucemia anormales en previas mediciones?
Cliente: escribió hace 2 año.

No ninguna es la primera vez que me hacen esta tolerancia las demás fueron solo análisis de sangre normales y la anterior a esta fue el 06-06-2015 que me salió Glucosa en ayunas 86 mg/dl.

La que le envie fue de fecha 20-08-2015.

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 año.
y tiene ud idea de por qué le hicieron la tolerancia a l glucosa teniendo glucemias normales?
Cliente: escribió hace 2 año.

Si, porque pedí un chequeo general ya que mi madre falleció hace 3 meses de adenoma carcinoma tubular de páncreas, y tengo un par de tios que fallecieron por lo mismo, además tengo un sobrepeso de 11 kilos y estaba preocupado, también como medida preventiva me hice una TEM de abdomen para ver mi páncreas estoy hoy en la tarde me dan los resultados, pero fue como medida preventiva y el exceso de peso.

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 año.
ok mire sus valores de insulina están un poco por encima de lo normal. Esto viene relacionado con la diabetes tipo 2, pero no define la enfermedad por ahora. El cuerpo cuando está acostumbrado a lidiar con muchos azúcares en sangre intenta disminuirlos metiéndola en las células,para esto se utiliza la insulina. Si hay mucha glucosa circulante, más insulina necesita. Si se tiene mucha insulina en la sangre, poco a poco el cuerpo va dejando de reaccionar a la misma, y se necesita más insulina para hacer lo mismo que antes se hacia con poco. Son estados previos a la diabetes, que no son diabetes, pero indican que hay que cambiar el estilo de vida: la diabetes tipo 2 tiene un importante componente genético, con lo ue si tiene familiares con diabetes tipo 2 y ademas tiene estas cifras, debe cuidarse mucho la calidad de la dieta para no llegar a ser diabético.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 año.
por ahora su cuerpo está pudiendo lidiar con su glucosa, pero pues ue un día no pueda hacerlo más por resistencia a la insulina, entonces habra que dar medicamentos.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 año.
Su t4 libre que es del tiriodes, esta normal.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 año.
la hemoglobina glicosilada resulta un marcador para ver los últimos 6 meses como han tenido las glucemias, si no es diabético es normal que este normal.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 año.
puede repetirme la cifra de cortisol?
Cliente: escribió hace 2 año.

Cortisol AM 10.3 ug/dl (am: 3.7-19.4 ug/dl)

(pm: 2.9-17.3 ug/dl)

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 año.
ok es que ponia 103. Esta normal. Vigile su dieta para que no progrese a diabético.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 año.
desea preguntar algo mas?
Cliente: escribió hace 2 año.

Una ultima pregunta con mejorar mis hábitos de vida sobre todo alimentación puedo revertir esta situación o siempre voy a ser pre diabético

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 año.
bueno, si su organismo precisa liberar menos insulina, puede que se regule a baja.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 año.
y esto se consigue ingiriendo menos azucares. Desea preguntar algo mas?
cabreraclaudio y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 año.
por favor sea tan amable de valorar positivamente la atención prestada