Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DrAguinaga
DrAguinaga
DrAguinaga, Médico especialista en medicina interna y enfermedades infecciosas
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 255
Experiencia:  Licenciado en Medicina y Cirugía y especialista en Medicina Interna
75324669
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DrAguinaga está en línea ahora

Hola quiero hablar con un cardiologo

Pregunta del cliente:

hola quiero hablar con un cardiologo
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
Buenas, soy el Dr. Aguinaga, especialista en medicina interna, no tenemos ningún cardiólogo como tal, suelo atender yo los temas de cardiología
Cliente: escribió hace 2 año.

hola quiero saber sobre el medicamento bisoprolot

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
¿quiere decir bisoprolol?
Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
¿que dudas tiene sobre este betabloqueante?
Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
El bisoprolol es un betabloqueante especialmente interesante en casos de hipertensión así como los fallos cardiacos congestivos y luego en las anginas de pecho y otras patologías agudas. No se puede utilizar en caso de antencedentes de asma o hipoglucemias severas, así como en caso de sufrir de bradicardia.
Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
¿pero que duda tiene especificamente sobre este fármaco? lo usamos mucho, así que no tenga miedo en preguntar
Cliente: escribió hace 2 año.

lo que yo te e escrito donde esta

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
¿perdón? ¿que ha escrito? yo solo he visto "hola quiero saber sobre el medicamento bisoprolot"
Cliente: escribió hace 2 año.

que me van hacer una prueba de esfuerzo

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
le vana hacer una prueba de esfuerzo, entendido, y le van a administrar bisoprolol? o le han dicho que no lo tome?
Cliente: escribió hace 2 año.

un cardiologo dice que lo suspenda 2 dias hantes y otro no dice nada cual lleva razon

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
¿el motivo de hacer la prueba de esfuerzo es una angina de pecho? ¿que síntomas tiene?
Cliente: escribió hace 2 año.

un cardiologo dice que es una angina clara y el otro dice que lo dira la prueba de esfuerzo pero mi pregunta es cual lleva razon de suspender el bisoprolot o no

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
el bisoprolol puede enmascarar el efecto de la isquemia, es decir, puede evitar que haya la isquemia que aparece en las anginas de pecho. Mi recomendación, es no tomar el bisoprolol.
Cliente: escribió hace 2 año.

y el bisoprolot se puede quitar de golpe

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
¿A que dosis lo toma?
Cliente: escribió hace 2 año.

bisoprolot de 2.5 te pregunto si un cardiologo peude decir que te va a dar una angina de pecho sin hacer ninguna prueba

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
a ver la angina de pecho "no da", es una condición, es decir, una predisposición a tener un dolor de tipo anginoso cuando realice ejercicio, suba las escaleras o haga algún esfuerzo, debido a que el flujo de sangre de sus arterias coronarias disminuye el tejido muscular del corazón sufre porque no le llega suficiente aporte de oxígeno. Las pruebas de provocación son las únicas con las que se puede averiguar si se sufre de angina, pues hay que desencadenarlas o provocarlas.
Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
¿mi explicación es comprensible? porque a veces los médicos nos explicamos con demasiados tecnicismos
Cliente: escribió hace 2 año.

te e escrito todo el proceso y no se donde esta

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
tiene que darle a enviar cuando lo escriba
Cliente: escribió hace 2 año.

yo le doy responder al esperto

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
pues no me ha salido su respuesta
Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
¿cual es su duda? en mi opinión, el bisoprolol hay que retirarlo para ver como reacciona el corazón sin él
Cliente: escribió hace 2 año.

te acabo de escribir y tampoco a salido yo no se que hacer con este problema

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
pero en cambio esto si ha salido, ¿y si prueba a escribir en firefox o explorer? a veces chrome da problemas
Cliente: escribió hace 2 año.

yo no se que le digo yo al cardiologo si me quito yo el bisoprolot sin decirmelo

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
lo lógico es que se quite usted el bisoprolol 48h antes de la prueba por recomendación del cardiólogo que le haya encargado la prueba, si el que se lo ha encargado no ha dicho que se lo quite, no se lo quite
Cliente: escribió hace 2 año.

pero no me has dicho que es combeniente quitarlo la prueba es el lunes y te pregunto si es bueno quitarlo de golpe

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
resumiendo: 1. en mi opinión hay que quitarlo. 2. si el médico que le ha encargado la prueba (el médico que más le conoce y que sabe lo que quiere evaluar exactamente) no le dijo de retirar el bisoprolol, no deje de tomarlo, quizá intente evaluar si es posible que tenga angina mientras está tomando el bisoprolol. 3. no hay problema en quitarlo de golpe 48 horas antes, no es perjudicial en hacerlo de golpe siempre y cuando después de la prueba lo retome.
Cliente: escribió hace 2 año.

desde que estoy tomando lo que me mando no me a vuelto a dar entonces sigo con la duda que tenia cuando te dije la pregunta de los dos cardiologos no se cual lleva razon

Cliente: escribió hace 2 año.

la ultima respuesta no la e visto necesito saber mas

Cliente: escribió hace 2 año.

necesito mas informacion

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.

1. en mi opinión hay que quitar el bisopropolol antes de la prueba, pero si el cardiólogo que le ha pedido la prueba no se lo ha quitado es por algo, es porque probablemente el estado basal que quiere evaluar es tomando el bisoprolol. Yo entiendo que lo más adecuado es evaluar sin la medicación, pero tiene sentido evaluar tomando la medicación porque si usted lo tiene como tratamiento crónico su estado basal es tomando la pastilla.

2. si el médico que le ha encargado la prueba (el médico que más le conoce y que sabe lo que quiere evaluar exactamente) no le dijo de retirar el bisoprolol, no deje de tomarlo, quizá intente evaluar si es posible que tenga angina mientras está tomando el bisoprolol.

3. no hay problema en quitarlo de golpe 48 horas antes, no es perjudicial en hacerlo de golpe siempre y cuando después de la prueba lo retome.

Cliente: escribió hace 2 año.

el medico es la primera vez que me ve por lo tanto no me conoce de nada y no se como un medico dice que quite el bisoprolot y otro no

Cliente: escribió hace 2 año.

donde estan las respuestas

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
Pero el médico que le ha pedido la prueba sabe que toma bisoprolol?
Cliente: escribió hace 2 año.

si

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
Entonces siga tomándolo, lo que quiere evaluar es si hay angina aun tomando el bisoprolol
Cliente: escribió hace 2 año.

otra cosa cuanto baja la glucosa le bisoprolot

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
levemente por lo general
Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
¿le quedan aun dudas?
Cliente: escribió hace 2 año.

hasi no podemos seguir te e contestado y no sale como podemos seguir te e dicho que estas muy equivocado con la bajada de glucosa pero si no sale lo que te escribo no podemos entendernos me quedan mas preguntas

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
no es culpa mía como comprenderá, las bajadas de glucosa suelen ser leves, no provocan hipoglucemia analítica salvo casos especialmente sensibles
Cliente: escribió hace 2 año.

el bisoprolot potencia la insulina al doble me han tenido que bajar la insulina a la mitad y tu no lo sabes

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
yo evidentemente no tengo su historial clínico, pero no potencia la acción de la insulina, fisiologicamente lo que hace es estimular la facilidad con la que descienden los niveles de glucemia basal al disminuir la resistencia a la insulina; que le hayan tenido que bajar la dosis es el ejemplo de ello, lo cual por cierto, es bueno
Cliente: escribió hace 2 año.

todabia no se por lo que te pregunte por que las contestaciones la mitad no salen

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
dicho lo cual, solo puedo responderle a aquello que me pregunta y teniendo en cuenta que llevo dedicado 3h a responderle para que me abonen seis dólares que en españa no llegaran ni a cinco euros, agradecería que fuera concreto
Cliente: escribió hace 2 año.

no se por que un cardiologo dice una cosa y otro otra en una prueba tan importante no se que hare por que segun tu llevan razon los 2

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
primero: esa prueba no es taaaan importante, es una sencilla prueba de esfuerzo de las que se hacen miles todos los días
Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
segundo: es totalmente habitual que haya discrepancias entre especialistas y en este caso en concreto la única pregunta es "¿que es lo que el facultativo peticionario quiere evaluar? ¿si puede desencadenar un episodio anginoso con su estado basal (con la medicación) o sin ningún tipo de tratamiento (su estado "orgánico")?
Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
y como ningún especialista puede meterse en la cabeza del facultativo que ha pedido la prueba lo lógico, lo que el sentido común indica, es hacer caso a quien ha pedido la prueba, porque si la ha pedido así y es consciente de que toma un betabloqueante, la pedirá para evaluar si se le puede provocar un estado anginoso AUN tomando la medicación
Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
tercero: es más habitual aun que haya discrepancias cuando carecemos de la historia clínica de un paciente, porque nos falta información. Y lo siento, pero es que tampoco tiene excesiva relevancia su estado de inicio a la hora de hacerle la prueba sino cuando tarda en manifestarse la angina, si es que se manifiesta y cual es el electro en ese momento. Deje de preocuparse de la pastillita.
Cliente: escribió hace 2 año.

por ultimo el primer cardiologo que me vio me mando una coronariografia sin saber lo que tenia que te parece

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
bastante lógico, muchas veces se pide la coronografía para hacer el diagnóstico, es lo más invasivo, pero lo más efectivo y después de la prueba de esfuerzo probablemente se la tengan que hacer igual igual
Cliente: escribió hace 2 año.

sabes cuanto vale la prueba 25000 euros hantes de esa prueba hay 15 ese cardiologo terminara arruinando a la seguridad social es muy fuerte y tu lo apoyas

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
no, yo lo entiendo perfectamente, realizar una prueba de esfuerzo cuando clinicamente ya hay una sospecha de angina y tiene un factor de riesgo (como la diabetes) según las guías de la sociedad española de cardiología, son indicación de coronografía. Yo estoy de acuerdo con él, en un diabético sabes que hay un arteria parcialmente obstruida o al menos dañada fijo, porque va a tener fijo problemas de microangiopatías.Así que si, como especialista en medicina interna donde no veo pacientes con una enfermedad sino varias al mismo tiempo, me parece una medida totalmente lógica y así se evita una prueba de esfuerzo que no va a servir de nada porque va a exigir hacer una coronografía si o si. Y probablemente un ecocardio.Y si, claro que lo sé, la ventaja es que hacerlo dentro del sistema nacional de salud (que no seguridad social, la sanidad no se paga con la seguridad social, con eso se pagan las prestaciones de desempleo, no sanidad) abarata tremendamente los costes al tener ya anestesista, radiólogo intervencionista, etc. y al hacer 20 al día, en vez de una, como ocurre en las clínicas privadas.
Cliente: escribió hace 2 año.

no hay ninguna sospecha de angina con mis sintomas te lo e explicado pero mi respuesta no te a salido de los ultimos cardiologos que me han visto los 2 me han mandado una prueba de esfuerzo eso es mas logico que lo que decis vosotros

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
igualmente le van a indicar una coronografía al ser diabético y tener síntomas de síndrome coronario, porque sino no se indica una prueba de esfuerzo
Cliente: escribió hace 2 año.

estas muy equivocado una prueba de esfuerzo se la hace muchisima jente sin tener ninguna molestia y no se por que dices que tengo sintomas si quieres te lo explico

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
porque eres diabético insulinodependiente y según las guías eso es indicación de realizar una coronografía en un paciente de más de 65 años, es que es de manual. Pero bueno, le harán una prueba de esfuerzo y luego una coronografía o un SPECT cardiaco.
Cliente: escribió hace 2 año.

me haran lo que tengan que hacerme pero nunca esa prueba la primera por que los ultimos cardiologos han coincidido y nada mas nos vemos

Experto:  DrAguinaga escribió hace 2 año.
como vea, valore las cuatro horas que le he dedicado para responderle, un saludo
DrAguinaga y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle