Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr Horacio W...
Dr Horacio Watman
Dr Horacio Watman, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2532
Experiencia:  30 años de experiencia en medicina general, docente univesitario,Colegiado en España,Francia y Argentina
75200037
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr Horacio Watman está en línea ahora

Buenas tardes!! Acabo de venir esta mañana de una citología

Pregunta del cliente

Buenas tardes!! Acabo de venir esta mañana de una citología y me ha dicho la ginecóloga que me va a derivar a mi centro de salud porque ella ha visto todo normal y me ha dado un informe que dice esto doctor:
Motivo consulta: Revisión por L-SIL en abril 2014
Antecedentes personales: Abril 2014 L-SIL y Febrero 2015 Negativa
Edad: 53 años
GAV 3-1-2. 1 legrado. 2 P Cesáreas.
FUR: 15/09/2015
FM: 4-5/30
AP: SI
AQ: Carcinoma mama ductal infiltrante izquierda. Tumorectomía. Ganglio centinela negativo. Radioterapia.
Toma tamoxifeno
No vacunada contra HPV
No fumadora
Exploraciones complementarias:
- CYTIC
- COLPOSCOPIA: Adecuada. ZT Tipo 1. Epitelio escamoso normal. Varios quistes de Naboth en labio superior
Diagnóstico principal (sin codificar): L-SIL
Recomendaciones: Resultados por correo
Aquí le dejo otra consulta que hice hace dos meses también aquí por si algún dato es de su interés: http://www.justanswer.es/ginecologia/973os-buenas-tardes-llevo-dos-a-os-operada-ya-de-c-ncer-de-mama.html?rpt=901
Muchas gracias por su respuesta
Un saludo
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
aguarde por favor enseguida le contesto
Cliente: escribió hace 2 año.

Gracias doctor

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
Justamente la ha derivado a su centro de salud para realizar controles periodicos pero en la colposcopia no ha encontrado nada patologico , los quistes que refiere no tienen ninguna importancia ? En los antecedentes constan neoplasia de mama sin invasion de ganglios por suerte y el trataiento que ha realizado, no hay nada anormal
Cliente: escribió hace 2 año.

Doctor los quistes el año pasado con la citología me extirparon uno y me dijeron que era benigno que podía ser de la propia menstruación, pero usted cree que en el informe que le he puesto aquí la ginecologa usted cree que no habra visto nada de gravedad, verdad?

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
en estudios anteriores aparecian lesiones escamosas de bajo grado que ya no estan en este ultimo examen por lo que no debe preocuparse y los mencionados quistes no son mas que quistes rellenos de mucus que no requieren tratamiento ni peligrosidad alguna tendrian que ser gigantes para tener que sacarlos
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
perdon se cruzaronlos mensajes sigo
Cliente: escribió hace 2 año.

es que lo que me preocupaba un poco es que en el informe ponga diagnóstico L-SIL de nuevo

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
los quistes no tienen nada que ver con patologia maligna en absoluto son formaciones llenas de mucus que si no se hucuera estudios pasarian inadvertidos y no tienen ningun riesgo ni evolucionan jamas hacia patologia maligna. Dados sus antecedentes de cancer de mama con buen criterio lo han extirpado y analizado
Cliente: escribió hace 2 año.

Gracias doctor eso si le entiendo pero lo que me deja preocupada es que al final del informe diga Diagnóstico principal (sin codificar): L-SIL

Si hace un año tuve otra vez L-SIL pero hace 6 meses la citología estaba normal como pone en el informe

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
no se asuste si ve l sil significa lesiones de bajo grado y son producto de virus hpv y no las tiene en el ultimo estudio , los cambios de alto grado si son riesgosos y pueden degenerar en un carcinoma de cuello . Quedese tranquila si dice l sil no es de riesgo
Cliente: escribió hace 2 año.

muchas gracias doctor, usted cree que esto puede ser porque no estoy vacunada del hpv estos continuos cambios?

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
la vacuna del hpv es bastante reciente y las lesiones que ha tenido y ahora no aparecen debian estar desde hace muchos anos. No se preocupe. Le reitero si fuera alto grado seria riesgoso
Cliente: escribió hace 2 año.

gracias doctor, me deja mucho más tranquila

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
un cordial saludo y relajese que ya ha pasado por muchas cosas esto no tiene ninguna importancia
Dr Horacio Watman y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

muchas gracias doctor espero que me pueda curar del cáncer y superar la enfermedad

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
ya ha realizado el tratamiento y todo ira bien saludos otra vez
Cliente: escribió hace 2 año.

saludos doctor

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
igualmente
Cliente: escribió hace 2 año.

Hola de nuevo doctor, llevo dos días que estoy con pérdida de apetito, sin ganas de hacer nada, con dolor de estómago y con tos

¿Que puede ser? muchas gracias

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
Esta pregunta esta cerrada si desea puede abrir una nueva en mi link o poner mi nombre en el titulo diciendo que desea ser atendida por mi un saludo