Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4989
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DoctorDan está en línea ahora

A mi hija de 20 años con un acne bastante fuerte que ha ido

Pregunta del cliente:

A mi hija de 20 años con un acne bastante fuerte que ha ido a más en barbilla y mejillas con granos rojos e inflamados le dijo Dermatologa que un mes proderma 50 cada día para desinflamar y rojez pero después del mes ninguna mejoría al revés y cara inflamada,ahora nos mando analítica para saber CK y transaminasas y colesterol y todo bien lo único que velocidad a 32 y hace 2 meses con menos granos a 15 y sin haber tomado antibiótico ,tamb antes de ultima analítica golpe fuerte muñeca con algo de hematoma en parte interna muñeca que le duele al tocar pero hace 5 días y mejor no tan hinchada ,puede ser causa algo de esto a vsg a 32?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Hola! Gracias por usar justanswer, soy médico y contestare su pregunta:
Si, si el acne genera una inflamacion importante a nivel de la piel del resto, ello puede ser la causa de la elevacion de la velocidad de sedimentacion globular. No es algo preocupante un valor de 32 mm. Es un parametro util para evaluar la evolucion. Si con un tratamiento antiinflamatorio o antibiotico el cuadro mejora, seguramente la velocidad de sedimentacion se normalizara tambien. Tiene que ser menor a 20 mm.
Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Para valorar mi respuesta use los iconos de valoración (es decir, haga clic en las estrellas). Estoy en linea si tiene dudas. Gracias por usar justanswer.
No olvide hacer clic en los iconos de valoracion (estrellas).
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Hola, he comprobado que aún no ha valorado mi respuesta en relación a su problema/consulta. Me gustaría terminar de ayudarle con su problema y que la información que le he proporcionado sea de su agrado. Recuerde que puede realizar preguntas aclaratorias de forma gratuita, yo mismo le responderé.
No olvide hacer clic en los iconos de valoracion (estrellas de valoracion).
Cliente: escribió hace 1 año.
Si pero estuvo tomando Doxiciclina un mes Osea proderma 50 y no bajó para nada acne todo lo contrario ni tampoco la inflamación mejillas que tenía con el acne ,ósea que como no le bajó sigue un poco inflamada a nivel granos,ahora empezará tratamiento dercutane de 30mg día y al mes otro análisis para comprobar higado colesterol etc ,espero le baje!!!!
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Ok, entonces si la inflamacion persiste es esperable que la velocidad de sedimentacion globular este elevada. Ha que evaluar nuevamente este parametro luego del nuevo tratamiento que le indicaron (dercutane) el cual me parece adecuado.
Solo resta que haga clic en las estrellas de valoracion. Es la forma en que justanswer sabe que usted recibio una respuesta util. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.
Otra cosa tamb esta elevada pcr a 9,20 y pone Max a 8 pues normalmente se está a 5 ,eso es normal con el acne o la vsg a 32, pues hace 2 meses la vsg 15 que es normal y pcr a 8,2 ya estaba un poco alta y ahora un poko más !!!!
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Si, la PCR se comparta de igual forma que la VSG. Ambas indican un problema inflamatorio asociado al acne. Tienen el mismo valor tanto la PCR como la VSG. Indican lo mismo.