Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Sergio Castillo
Sergio Castillo
Sergio Castillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 3913
Experiencia:  Medicina de Urgencias, Ambulatoria y Hospitalaria
55830732
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Sergio Castillo está en línea ahora

Hace 20 años me operaron de un carcinoma papilar,ahora en una

Pregunta del cliente:

hace 20 años me operaron de un carcinoma papilar,ahora en una ecografía de tiroides dice: Tiroidectomía total sin restos tiroidales y sin signos evidentes de reincidencia local.No hay galglios submaxilares y parótidas son normales.En las dos glándulas parótidas hay pequeños ganglios intraparotidos. Hay un posible lipoma de 2.7cm en la región submaxilar izquierda por debajo de la glandula submaxilar y la parótida,por delante del esternocleidomasoideo del qué también aconsejo un seguimiento.Cncer?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 1 año.
Saludos, Soy experto en medicina y le ayudare con su pregunta. La ecografia es un buen metodo para el seguimiento del cancer de tiroides, aunque habitualmente se utiliza de forma concomitante con otros metodos.Los lipomas en general tienen una apariencia al ecografo bien caracteristica, dificilmente se podria pasar un lipoma que ha tenido una transformacion maligna (liposarcoma) a un ecografista entrenado. Por otra parte un lipoma se transforma a maligno en menos del 1% de casos.Me parece que debe continuar con el seguimiento, pero puede estar tranquila.
Cliente: escribió hace 1 año.

Y lo que dice que en las dos glándulas parótidas hay ganglios intraparotidos? esto es preocupante también?

Un cree que me harán una punzión o biopsia?

He tenido algún qué otro error con ecografistas dr.)

Experto:  Sergio Castillo escribió hace 1 año.
Entiendo. Es muy importante realizar el seguimiento con un ecografia ya de confianza. Ya que la eco es totalmente dependiente del operador, es decir, de la persona que realiza el examen. Idealmente siempre con el mismo radiólogo.Los ganglios parotideos por sí mismos no deberían asustarle. Aunque la única forma de confirmar que sean efectivamente solo ganglios es mediante una biopsia. Biopsia que habitualmente es mediante una punción con aguja fina
Cliente: escribió hace 1 año.

Ud cree que me harán una punzión del lipoma de 2.7cm? Gracias

Experto:  Sergio Castillo escribió hace 1 año.
No, si tiene aspecto de lipoma, pienso que no deberían puncionarlo
Sergio Castillo y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle