Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr Crego

Dr Crego
Dr Crego, Doctor en medicina
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 364
Experiencia:  Especialista en medicina familiar.20 años de experiencia en pediatría, ginecología y medicina interna desde una comunidad.
61464206
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr Crego está en línea ahora

Hola, después de una operación de varicocele, uno puede utilizar juguetes sexuales o apara

Pregunta del cliente:

hola, después de una operación de varicocele, uno puede utilizar juguetes sexuales o aparatos como alargadores de pene?
La presión que puede crear puede dilatar las venas? tales como el bathmate por ejemplo.
Enviada: hace 10 meses.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
Hola. No se deteriora nada por usar los alargadores de pene. el varicocele se produce por una lesión en las paredes de las venas. esas venas o las del pene no sufren por el alargamiento. A pesar de lo que dicen los manuales de esos equipos el alargamiento es discreto. Solo lo recomiendo en los casos de penes realmente muy cortos. Ya le amplio un poco más la respuesta.Puede estar tranquilo.
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
Las contraindicaciones de este tipo de alargadores están relacionadas con la presencia de afecciones agudas de la esfera genital tales como traumas o infecciones. En esos casos la presencia de mediadores inflamatorios locales compite por el proceso de cicatrización. La tracción no funciona de todas maneras en todas las personas. Es importante que no uses el alargador si tomas bebidas alcohólicas o realizas ejercicios intensos o tomas medicamentos para la depresión.Debes mantener medidas de higiene normales o habituales diarias porque pueden llenarse de hongos si no se presta atención a ellas.
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
Si ya ha pasado al menos un mes de la operación de varicocele puedes usar tu alargador sin problemas. Espero haberte respondido con rapidez y calidad. Tienes alguna otra duda sobre esta pregunta?
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
Recuerda que el uso de estos alargadores de pene es de 4 a 8 o 9 horas al día, duarante al menos 6 meses de tratamiento. Se pueden tener espectativas de aumentar un cm de diámetro y entre 4 y 6 cm de largo al cabo de ese tiempo. Pero no todos incrementan de manera lineal . Debes aceptar lo que sea que ganes en ese tiempo y no intentar forzar tus límites fisiológicos. así no ocurriran traumatismos, hematomas o rotura de los cuerpos cavernosos o del cuerpo esponjoso o el ligamento.
Dr Crego, Doctor en medicina
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 364
Experiencia: Especialista en medicina familiar.20 años de experiencia en pediatría, ginecología y medicina interna desde una comunidad.
Dr Crego y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 10 meses.
En el caso de bathmate es una bomba hidráulica que se sitúa en todo el pene creando presión a medida que se va retirando el agua del interior. En este caso seria recomendable? se que has dicho que podría utilizarlo pero específicamente este aparato seria apto?Me detectaron varicocele hace dos días y no estoy seguro desde cuando sufro esta enfermedad ya que desde que recuerdo la forma de mis testiculos han sido iguales. aunque un ligero e intermitente cosquilleo puedo notar a veces. He hecho una ecografia pero aun no me han dicho si es urgente operar. No se como se interpreta una ecografia, podrías darme algunos consejos para poder interpretarla? Es posible que cuando use el "bathmate" haya provocado el varicocele?Soy muy deportista porque no debería usar el alargador en este caso?Muchas gracias y su respuesta ha sido muy rápida, estoy satisfecho con la velocidad :)
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
Las bombas de vacío no son lo mismo que los alargadores de pene. Uno es un aditamento mecñanico fijo que debes usar de 4 a 9 horas al día. La bomba de vacío tiene sus adeptos pero es un mecanismo que forza a la sangre a entrar al pene rompiendo todas las reglas de la fisiología normal de la respuesta sexual. Es un proceso lento en realidad y se le han encontrado algunos problemas como son:Rotura de vasos sanguíneos.Doloroso régimen diario.Embarazoso aparato para esconder de la familia.Daños por excesivo uso.Impotencia por bombeo prolongado.Debilitamiento del flujo de orina.Estrías en la piel.Hinchazones extremas por excesivo bombeo.Un proceso de agrandado bastante LENTO. El proceso demora como un año.La relación con el varicocele no la tiene. el varicocele unilateral no tiene repercusiones para la salud así sea grado III o severo. El varicocele bilateral severo es causa de esterilidad y lleva una operación sencilla para solucionar el problema y mejora el conteo espermático inmediatamente.En tu caso debes colocarme acá el resultado del eco y con gusto te lo interpretaré. Mi recomendación es que no uses bombas de vacío. Usa alargadores de pene que es otra cosa. Es como un tironeador mecánico del pene que puede usarse incluso debajo de la ropa. Por eso no lo debes usar ante el ejercicio intenso porque te puede molestar en esos casos. Solo por eso.Conclusión: El uso de tu bathmate no provocó el varicocele. Estaba allí desde hace meses o años. Espera para ver la desición que tomen los médicos para usar algo para alargar el pene y con gusto le ayudo a aconsejarlo con eso. Prefiero el alargador de pene a la bomba de vacío.
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
En cuanto tenga el resultado del eco testicular me lo comparte por esta vía. La pregunta permanece abierta por muchos días luego y yo dejaré que la cierre el moderador. No lo haré manualmente para darle la oportunidad de que mande la foto del estudio. Saludos.
Cliente: escribió hace 10 meses.
En la ecografia no se si es importante la imagen. veo manchas de color rojo azul, amarillo. La parte escrita adjunta a la ecografia pone:Testiculos: ambos de tamaño y estructura normal.
Epidimio: en ambas regiones polares testiculares superiores, se identifican estructuras cefaleas epididimarias. No se observan alteraciones.
Vasos: El estudio Doppler pone de manifiesto abundante varicocele izquierdo con evidencia de reflujo durante la realización de maniobra valsava.
Túnicas escoriales: de tamaño normal sin imágenes patológicas.
Espacio libre: no se visualizan colecciones liquidas en el interior del escroto.Conclusiones: El estudio Doppler pone de manifiesto abundante varicocele izquierdo con evidencia de reflujo durante la realización de maniobra valsava.Si es necesario puedo mandar una foto de la ecografia en si.Hasta ahora no había sentido ningun tipo de dolor o pesadez, almenos no me había dado cuenta hasta la semana pasada que me sobrecargue el cuadriceps entrenando y note molestias. empece a palpar en el escroto y note diferencias en el de lado a lado.Esta mañana he ido al urólogo el cual me ha dicho que todo estaba bien. que quizás tenia el epidimio un poco mas grande que el otro y por si a caso iva a pedir una ecografia escrotal porque quizás como mucho había un principio de varicocele.Pero la doctora que me ha hecho la ecografia me ha dicho que estaba bastante acentuado..y ahora no se que realmente he de pensar.En la palpación con el urologo hacia bastante frío y mis testiculos estaban mas encogidos que eso hace mas difícil la palpación creo..No se si con esta información puedes orientarme.Seria necesario operar urgentemente? es necesario operar?
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
No es necesario operar de urgencia y como le coloqué anteriormente solo se opera cuando es bilateral o tienes muchos síntomas. No es necesario que me coloque la foto a color. El tratamiento solo será sintomático y hacerle evolución anualmente. No se preocupe por su varicocele. En cuanto al frío si es verdad que hace la palpación un poc más difícil pero el que palpa todos los días sabe. Es como el odontólogo que le llega un paciente miedosos y no abre del todo la boca, o cuando me llega un niño con una perreta a la consulta y le tengo que ver la membrana timpánica a ojo de pájaro. Son gajes del oficio. No te preocupes. Un porciento elevado de la población tiene varicocele unilateral. Solo el bilateral es el preocupante y el que se opera.
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
Le he copiado textualmente los criterios de operación actuales para que pueda estar tranquilo. Si se desaparece el dolor y se mantiene como hasta ahora no hay que hacer nada.Las pautas desarrolladas por el BEST PRACTICE COMMITTEE (Comité para la mejor práctica) de la Asociación Americana de Medicina Reproductiva recomiendan operar el varicocele en las siguientes circunstancias:Varón que esta buscando descendencia y presenta varicocele clínico y alguna alteración en el espermiograma (análisis de semen).Varones jóvenes, que todavía no han buscado descendencia, pero presentan un varicocele clínico y alguna alteración en el espermiograma o un descenso del tamaño del testículo.Adolescentes con varicocele clínico que presentan un testículo homolateral al varicocele de menor tamaño.Varones de cualquier edad que presentan varicocele clínico y dolor testicular en el mismo lado.
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
Todos los criterios son buscando un testículo que no trabaja, duele o está afectado en la producción de espermatozoides y la persona quiere ser fértil. Porque si no quieres ser fértil pues tampoco es un problema que estés así.
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
En la foto le mando un varicocele para operar para que compare con el suyo.
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
En el eco salen los dos testículos del mismo tamaño. Si tienes varicocele pero es de un solo lado. No suele tener dolores frecuentes. Al ser unilateral el conteo espermático será normal por supuesto. El doctor no lo ha mandado por eso. Puedes estar tranquilo. A mi criterio te alargas el pene como quieres hacer y te olvidas del varicocele. Si molesta mucho se lo opera más adelante.
Cliente: escribió hace 10 meses.
Muchísimas Gracias Doctor. El jueves tengo una revisión con otro urólogo y creo que iré mucho mas relajado a la consulta.Es posible que batidos de proteína o quemadores de grasa(estos están hechos a base de cafeína mayoritariamente, como el guanara, te verde, te negro, etc) puedan afectar a un detrimento de mi varicocele? he leído que podría ser.En mi caso mis testiculos tienen una apariencia muy normal, es posible que incluso solo en la parte inferior del escroto cuando este mismo esta muy relajado o hay bastante temperatura se puede entrever algo en la parte inferior pero ni yo mismo puedo verlo a simple vista, al palparlo si que puedo sentir como hay venas en el interior, granulado. pero no se ve a ojo. hay que palpar.Debería entonces hacer un examen de mi esperma? yo quiero ser capaz de tener hijos en el futuro, tan solo tengo 24 años.
Cual seria el seguimiento a tomar en mi caso.
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
No se conoce una causa concreta que produzca la formación del varicocele, de tal modo que actualmente es considerada una enfermedad multifactorial, es decir, producida por la suma de diferentes factores. La peculiar anatomía de la vascularización testicular, la mayor presión de la sangre en el lado izquierdo, el aumento de flujo sanguíneo a los testículos durante la pubertad, o la sobreexpresión de proteínas como Bcl-2, se consideran posibles causas de esta enfermedad.Esas proteinas no vienen en los batidos de proteinas. Son proteinas que se llaman arbitros intracelulares de la supervivencia. ellas favorecen unos procesos u otros relacionados con la vida de las células de las paredes de las venas de tus escrotos. La dieta no influye en la aparición del varicocele.Mi recomendación es no hacer nada. Vive tu vida a plenitud y te alargas el pene solo si tu quieres. El espermatograma será normal, por mi no se lo haga. será perder el tiempo y alargar su ansiedad con esto. Podrás tener descendencia normalmente con un varicocele como ese.
Cliente: escribió hace 10 meses.
muchas gracias :)Hay alguna manera o existe algún remedio o medicamento para aliviar la pesadez del testiculo?
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
Se puede usar la diosmina de 500 mg dos veces al día. Tomar por 1 o 2 meses seguidos. elevar las patas de la cama solo 15 cm para crear un plano inclinado toda la noche que favorezca el drenaje hacia el corazón. Los nombres con los que se le conoce en España son: DAFLON®, DIOSMINIL®, INSUVEN®.
Cliente: escribió hace 10 meses.
La varicocele tiende a empeorar con el tiempo? la actividad física como levantamiento de pesas es perjudicial?El consumo de alimentos que contengan cafeína o excitantes serian malos para mi varicocele?
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
Si puede empeorar on el tiempo. Pero sin factores de riesgo puede quedar estacionario por muchos años. El levantamiento de pesas si puede afectarle. La maniobra de valsalva ,que fué presionarle el abdomen durante la prueba del eco ,reveló que al aumentar la presión abdominal las válvulas venosas dejaban pasar flujo en reversa hacia el varicocele. el consumo de cafeína y exitantes no le haría daño alguno.
Cliente: escribió hace 10 meses.
Por lo que estoy leyendo, hay muchas personas que han sido operadas que van al gimnasio que se han tenido que operar otra y otra vez.. realmente me preocupa la operación, ya que para que tener que entrar en un quirófano si se tiene una intensa vida física?¿?¿ no se... Yo entreno casi todos los días y me entrego al 100%. Si en un tiempo he de operarme para que después de medio año me vuelva a salir..la verdad no se ..No quiero depender de esto, pero parece que me va a perseguir toda la vida.Que remedios o que consejos podría darme para mantener mi estado de varicocele? he leído que baños de agua fría, alimentos como el ajo, pueden ayudar..
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
Nada científio en realidad hay con eso. solo evita los ejercicios de fuerza y has tu vida normal.
Cliente: escribió hace 10 meses.
Porque cuando el varicocele es solo en n testiculo no afecta al esperma? o si que afecta?
Cliente: escribió hace 10 meses.
se puede saber de algún modo cuanto tiempo llevo con varicocele? y saber exactamente que grado tengo?En mi caso, cuando la temperatura ambiente es elevada y mi escroto se destensa, si dirijo el pene hacia el lado opuesto no puedo ver venas ni nada, el tamaño de mi escroto es igual en ambos lados. si toco si que puedo notar las venas i si hago la prueba de valsava también puedo notar que se dilata, pero es como un latido, vuelve a su posición normal. Desde que recuerdo he tenido esa bolsa de gusanos que se dice, pero pensaba que era normal. nunca me había percatado si tenia molestias en el testiculo, ahora puedo sentir algo, como un cosquilleo o pesadez pero no se si son paranoias.Cuando se habla de dolor testicular se refiere en el testiculo en si? mientras se esta tocando?Realmente es posible que haya tenido esa sensación por mucho tiempo pero si pienso en otras cosas esa sensación queda en un segundo plano, no me desconcentra.Es posible, tener un grado 2 por ejemplo y con el tiempo volver a un grado 1? es decir se puede mejorar el estado de esta enfermedad? o es siempre progresiva ?
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
Debes tener un grado uno. No se devuelve el grado de severidad, si puede progresar, el conteo espermático en tu caso será normal siempre, el dolor debe ser expontáneo y de la intensidad suficiente como para que le haga pensar en él y abandonar sus actividades normales. No podemos saber cuanto tiempo llevas con el varicocele pero sabemos que necesita mucho tiempo para producirse. O sea puede ser que años tengas con el varicocele.
Cliente: escribió hace 10 meses.
No estoy seguro de como valorar que grado de varicocele soy yo. porque cuando mi escroto esta totalmente descolgado(caliente) puedo ver el varicocele, pero cuando esta tenso(frío) no puedo notar nada, incluso se hace casi imposible de palpar el reflujo con el método valsava.Desde la semana pasada que soy consciente de la molestia de mi testiculo izquierdo, y no se si entonces debería de ser operado?estoy algo preocupado también, porque cuando llevo unas horas de pie, la piel de mi escroto creo que enrojece ..es eso posible o es causado por el varicocele?En que casos mi urólogo me dirá que me opere?Una vez operado, podre hacer pesas de alta intensidad sin riesgo de recurrir otra vez al varicocele?
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
El eco doppler que le realizaron debe decir que grado tiene el varicocele. Me extrañó que no lo dijera porque esa es una de las indicaciones por las cuales lo mandamos. Los detalles de la clasificación no se ven a simple vista todos.Te los copio a continuación:Clasificación de Varicocele por Eco-Doppler Color (EDC) Grado 1 se caracteriza por la detección de un reflujo prolongado en los vasos en el canal inguinal sólo durante la maniobra de Valsalva, mientras la varicosidad escrotal no es evidente en el estudio de escala de grises anterior.Grado 2 se caracteriza por una pequeña varicosidad posterior que llega al polo superior del testículo y cuyo diámetro aumenta después de maniobra de Valsalva. La evaluación EDC demuestra claramente la presencia de un reflujo venoso en la región supratesticular sólo durante maniobra de Valsalva.Grado 3 se caracteriza por un agrandamiento de los vasos que aparecen en el polo inferior del testículo, cuando el paciente es evaluado en posición de pie, mientras que la ectasia no se detecta si el examen se realiza en posición supina. EDC demuestra un claro reflujo sólo en maniobra de Valsalva.Grado 4 se diagnostica si los vasos aparecen agrandados, incluso si el paciente es estudiado en posición supina, aumenta la dilatación en posición vertical y durante la maniobra de Valsalva. La mejoría del reflujo venoso después de la maniobra de Valsalva es el criterio que permite la distinción entre este grado del anterior y el siguiente. La hipotrofia de los testículos es común en esta etapa.Grado 5 se caracteriza por una ectasia venosa evidente incluso en posición vertical. El EDC demuestra la presencia de un importante reflujo venoso basal que no aumenta después de maniobra de Valsalva.Por esta clasificación parece un grado dos. Pero la caracterización de la descripción de lo que encontró al eco el doctor que lo realizó o el técnico, no fué muy prolífica.Se opera de un lado y de ese lado no se reproduce en la mayoría de los casos. Lo que oyes deben ser personas que luego se tienen que operar del otro lado o alguna recidiva porque siguen realizando ejercicios de peso.Mi recomendación es evitar los ejercicios que lleven a aumentos de la presión en el abdomen como los ejercicios de fuerza. También le afecta el estreñimiento crónico o la tos crónica por el mismo mecanismo de producción.El enrojecimiento no es una caracteristica predominante del varicocele.Otra casificación que usamos con más frecuencia es más práctica y la hacemos sin eco.esde el punto de vista clínico los varicocelesse agruparon según la siguiente clasificación:•I (Pequeño): cuando solo es visible en pié y con Valsalva•II (Moderado): Cuando es identificable por palpación sin Valsalva•III(Grande): Cuando es visible sin Valsalva: El 20% de este grado se acompaña de hipotrofia testicular.Por eso pienso que el suyo debe ser grado I por esta clasificación. Mi recomendación firme es sustituir por ejercicios de otro tipo. De tipo aeróbicos pueden ser.La operación solo estará indicada en los casos en que tengas alteraciones del semen, que tengas pareja y la misma no salga embarazada y no encuentren otra causa o que tengas dolores o sea muy grande y facilmente palpable como una pelota por encima del testículo.
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
Y por supuesto que te encuentren alteraciones del tamaño de los testículos y piensen en la atrofia de uno de ellos que no es tu caso.
Cliente: escribió hace 10 meses.
según la ecografia, si fuese de grado 3, seria operable?Cual es la temperatura adecuada para el escroto y los espermatozoides? Si mi urólogo no me dice de operarme..deberia hacerme una prueba de esperma?Gracias por aclararme los grados.
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
El testàiculo oscila en los 35 grados. El cuerpo tiene 36. Por eso debes estar separados del cuerpo y los interiores ajustados se han relacionado a conteo espermàtico bajo. Cuando hay frio se contrae el cremaster y suben y cuando hay calor se relajan y descienden . Todo esto para regular en los 35 grados mas o menos. Es operable independientemente de los grados que tenga si duele, si no puedes tener hijos por afectaciones del conteo espermático o si tienes dolor. Regularmente en los grado uno o dos no hay síntomas. Casi el 14 porciento de los hombres los tienen y solo algunos tienen problemas por ello. Hazte el conteo si te preocupa. No creo que tenga alteraciones igualmente. Los grado 3 si se operan porque sabemos que pueden llevar a la afectación del testículo como órgano. En el caso de los adolescentes se es más agresivo con la cirugía porque se quiere que ese testículo no sea afectado y exprese todo su potencial de crecimiento. Por eso se operan aunque sean grados pequeños.
Cliente: escribió hace 10 meses.
Grado tres en la escala de dopper te refieres o segun la otra escala?
Experto:  Dr Crego escribió hace 10 meses.
En la otra clasificación que le coloqué, la segunda. Si quiere más conversación debe aceptar la propuesta que le he enviado. Con gusto le seguiré aclarando dudas como hasta ahora.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina