Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4684
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Bun día Doc, disculpe ya cheque mi papanicolao y sale

Pregunta del cliente:

Bun día Doc, disculpe ya cheque mi papanicolao y sale normal, pero la prueba PCR si es positiva de alto riesgo, a que se refiere esto perdón??
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 1 año.
Hola, esta PCR se hace directamente sobre la muestra, y lo que indica el "alto riesgo" es que muestra de manera indirecta la presencia del virus del papiloma humano, o VPH en la muestra extraída del cervix. Al mencionar alto riesgo, es que se ha identificado uno de los subtipos de VPH que pueden generar a la larga cáncer de cervix, no que tenga cáncer, sino que corre un mayor riesgo de desarrollarlo si no se da tratamiento. El paso a seguir es una colposcopía, y con esto, ahí mismo, darán tratamiento con aplicación directa de crioterapia o una resección de la porción afectada, llamada "conización". Si aún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación antes de valorar la calidad de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. O puede valorar mis respuestas con las estrellitas.
Cliente: escribió hace 1 año.
Perdón se puede desde cuando esta el vph, ya que yo cada año me checo con papanicolao y no había aparecido y la colposcopia de hace ,1 año y medio no lo reportó, sólo reportó cervicitis crónica, o está pudo convertirse en pvh, también el reporte dice vph 16 y 28 negativos, con es la conizacion, desaparece el virus o puede persistir??
Cliente: escribió hace 1 año.
El virus también puede estar presente en garganta o año?? Que estudio debo hacer para descartar el virus??
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 1 año.
Le explico: Las inflamaciones no se convierten en VPH, usted adquirio por contacto sexual de alguien (su pareja) el VPH. Este puede o no manifestarse con los años o meses, y dar así resultados de PAP negativos o normales, y de una año para el otro haber cambios. Es por eso que se toman cada año. VPH 16 y 28 son los subtipos de VPH asociados más a cáncer, y hay dos más. Con la conización desaparecen los VPH en el cuello uterino (cervix), eliminando la posiblidad de extensión y transformación a cáncer. El virus persistirá, ya que no está exclusivamente en el cervix, está en la pared de la vagina, por lo que no desaparece más que el riesgo de cáncer de cervix. El virus puede estar en cualquier parte donde haya tenido contacto el virus durante una relación sexual, sea la garganta o el ano, pero en esas partes se manifiesta de manera como una verruga, no más. Los exámenes para determinar si hay o no el virus en una persona son la IgM y la IgG para VPH. Estos muestran si hay infección reciente, o si lo tiene desde hace tiempo. Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta. O puede valorar mis respuestas con las estrellitas.
Cliente: escribió hace 1 año.
Disculpe, yo padezco de artritis reumatoide, mucho tiempo estuvo inactiva la proteína c reactiva, hace un mes se activo nuevamente, esto puede estar asociado al mismo diagnóstico del vph!!
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 1 año.
Puede ser una respuesta cruzada. El examen lo hacen con la muestra extraída, por lo que si tiene PCR positiva por AR, saldrá en todas las muestras, aún cuando se reporte negativo a VPH como en el suyo. Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta. O puede valorar mis respuestas con las estrellitas.
Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias por su atención, locestare contactando después de mi colposcopia, bonita tarde, saludos!!
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 1 año.
Gracias a usted por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes. Cuando necesite realizar otras preguntas, puede hacerlas directamente en mi perfil: a través del siguiente enlace http://www.justanswer.es/medicina-es/expert-drjnavas/ o acceder dando clic aquí y guardando en sus favoritos.
Cliente: escribió hace 1 año.
Buenas noches, disculpe Doc, me podría decir que significa ausencia de factores endocervicales
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 1 año.
Cuando hace referencia a "endocervicales", se refiere a lo que está en en interior del cuello (clic aquí). Y a lo que se refiere como "factores", es indicativo de lo que está propiamente y forma parte del endocervix, como lo sería su mucosa, su conducto, su pared, sus mecanismos de defensa, etc.
Cliente: escribió hace 1 año.
Debo preocuparme es algo anomal o malo
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 1 año.
No, pues como describe, en la muestra no se observaron, lo que indica que siguen en el endocérvix como mecanismos de defensa, y no han sido barridos ni extraídos por el procedimiento del pap. Puede estar tranquila.
Cliente: escribió hace 1 año.
Me encuentro muy asustada y preocupada
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 1 año.
¿Por qué?
Cliente: escribió hace 1 año.
Por q son términos que no entiendo y pienso en el vph y estuve leyendo en internet , habla sobre cáncer
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 1 año.
Todo en internet, en relación a salud, termina en cáncer. Por lo que parte de nuestra responsabilidad como médicos en JA, es dar confiabilidad a la información, y es por eso que le digo que el resultado que tiene no e de cáncer, es lo más común que se haya, y lo que le harán, es el procedimiento más común en la consulta ginecológica. Eso sí, la idea fija de que "puede o tiene cáncer", no tengo cómo sacársela más que con información directa.
Cliente: escribió hace 1 año.
Buenas noches doctor, disculpe ya asistí con la ginecóloga y resultado D mi colposcopia, ella me sugiere que se me realicé extracción de útero y matriz, me dice que como ya hay antecedente de VPH, es mejor la de extracción, puesto que así ya ni dará problemas por el virus!!
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 1 año.
Si ya tuvo los hijos que iba a tener, y es una cuestión nada más trámite, pues es la mejor opción. Ya que así no se preocupará de eso en adelante, y sus menstruaciones cesarán permanentemente.
Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias doctor, agradezco su información, lindo día!!
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 1 año.
Saludos.