Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a caspeyce

caspeyce
caspeyce, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1147
Experiencia:  Médico con 25 años de experiencia.
76120610
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
caspeyce está en línea ahora

Buenos días. Estoy muy preocupada por mi mama porque lo es

Pregunta del cliente

Buenos días. Estoy muy preocupada por mi mama porque lo es todo para mi. Le cuento, hace 8 años le diagnosticaron fibrilacion auricular , le realizaron ablación y aislamiento de venas pulmonares a través de un catéter , le han disminuido las arritmias pero de vez en cuando le siguen dando. Se somete a control anual , le realizan electro , ecocardiograma y holter, parece que sale todo bien. Toma enconcor. Hace una semana empezó a notar como pesadez en la pierna , brazo y la boca se le torció un poco, la lleve a urgencias y le realizaron varias pruebas , tac craneal, análisis, electro, placa tórax y por lo visto todo salio normal la dejaron ingresada y al día siguiente le hicieron analítica , electro y prueba del riego también salio normal y la mandaron a casa. Le dijeron que a causa de una arritmia le provocaría algún coágulo. Le han mandado un anticoagulante y le dieron el alta. ¿es grave doctor? Tengo mucho miedo y me preocupo mucho , estoy todo el día preguntando que tal que tal que tal.......espero su respuesta. Muchas gracias . Un saludo
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Medicina
Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Estimada paciente, el que se produzcan ictus con relación a suelta de trombos de una fibrilación auricular es muy frecuente. No tiene ninguna complicación en sí misma, se tolera muy bien y la anticoagulación con sintrom tampoco supone grandes problemas. Debe tener cuidado con las intervenciones quirúrgicas incluso leves y las extracciones dentales pues puede sangrar mucho, así como en los accidentes. Lo más problemático en este caso es el ictus que ha tenido, pero parece que ha sido leve y que se le resolverá sin problemas. Un cordial saludo y le ruegio que evalúe mi respuesta.
Cliente: escribió hace 1 año.
Buenas tardes , entonces la fibrilacion auricular no es grave ???? Y con el anticoagulante estará controlada en ese aspecto para que no se vuelva a repetir el ictus??? Le han mandado una pastilla cada 12 horas , no es sintrom es algo similar que han sacado nueva que no requiere control. Puede hacer vida normal y no tiene peligro ??? Estoy muy angustiada de verdad doctor, muy preocupada porque lo es todo para mi. Gracias. Un saludo .
Cliente: escribió hace 1 año.
Y la fibrilacion auricular no tiene complicaciones?? Y ese ictus leve puede ir a más ?? Por favor doctor espero su respuesta estoy muy preocupada . Un saludo.
Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
La fibrilación auricular en principio no es grave, el anticoagulante controla el riesgo de embolismos. Me temo que no hay nada sin peligro, pero es un riesgo asumible y controlado que en este caso sería el riego de hemorragia exagerado en caso de un accidente. Los ictus en principio van a mejor una vez instaurados pero siempre puede pasar que aparezcan otros nuevos. Saludos y su evaluación por favor...
Cliente: escribió hace 1 año.
Ya se que todo en esta vida tiene un riesgo, de eso no nos libramos nadie. Pero quería decirle que con la medicación que toma esta todo más o menos controlado , ella toma apixaban, enconcor y sinvastatina. Es que me ha generado una ansiedad este tema del ictus, gracias a Dios que ha sido leve y no ha generado secuelas, por eso estoy todos los días pendiente a ver como esta y demás . Me dice que hay probabilidad de que le den otros nuevos ???? Joer. Y la fibrilacion auricular no genera riesgos me dice. Gracias enseguida valoro su respuesta.
Cliente: escribió hace 1 año.
Ahora la pobre Esta con el miedo metido en el cuerpo pensando y sI me pasa otra vez ???? Claro, pero si no hay accidente también puede haber hemorragia por la medicación???? En ese sentido tiene que tener mucho cuidado porque esa medicación es para que la sangre vaya más fluida no?
Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Estimada paciente, siempre hay un riesgo de trombos, pero esto está minimizado por el anticoagulante por eso se toma. La protección del anticoagulante en este sentido es muy buena pero nadie puede garantizarle una protección total. Lo mismo pasa con las hemorragias, si no hay un accidente el riesgo es pequeño pero desafortunadamente existe. En resumen, sí se puede decir que todo está controlado por la medicación, hasta donde es humanamente posible llegar. Tranquilas. Su evaluación por favor...
Cliente: escribió hace 1 año.
Ahora mismo le evaluó. Entonces doctor puede estar tranquila? Es que es joven, tiene 60 años. Y esa fibrilacion auricular puede ir a más, es que como le comente le hicieron una ablación mediante catéter y le disminuyeron las arritmias y ahora a lo mejor le da una cada algún día y antes era prácticamente diario . Le han mandado como anticoagulante apixaban y le digeron que no necesita control como el sintrom , porque?? Y otra pregunta doctor , cuando le tengan que hacer alguna analítica, que pasa? Se la pueden hacer ? Un saludo
Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Sí, puede estar tranquila. La fibrilación no va a más, quedará así. Apixiban es una anticoagulante más seguro que sintrom porque tiene un intervalo terapeutico más amplio (la diferencia entre la dosis que eficaz y la tóxica) por eso requiere un control menos estrecho. No hay ningún problema por hacer analíticas. Saludos y su evaluación por favor...
Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Estimada paciente, le ruego que evalúe mi respuesta. Es la única forma en la que JA me compensará por mi trabajo.
Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Estimada paciente, le ruego que evalúe mi respuesta. Es la única forma en la que JA me compensará por mi trabajo.
caspeyce, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1147
Experiencia: Médico con 25 años de experiencia.
caspeyce y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Disculpe ahora mismo le evaluó que no he podido. Entonces doctor, apixaban es más seguro que sintrom ??? Porque una medicación requiere control y la otra no??? Como le comente le hicieron una ablación por catéter hace 8 años más o menos pero le han vuelto las arritmias, aunque mucho menos constantes según me cuenta , es decir la fibrilacion auricular no va más allá, o se agrava ??? Y con esa medicación esta controlada para evitar nuevos ictus??? Muchas gracias doctor. Un saludo .
Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Estimada paciente, apixiban es más seguro que sintrom porque tiene un intervalo terapéutico más amplio (la diferencia entre la dosis eficaz y la tóxica), por eso no necesita controles tan exhaustivos. La fibrilacion auricular una vez instaurada no suele ser reversible pero no va a más. Hace falta este tipo de medicación para evitar que se generen trombos en las aurículas. Saludos.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DS/dspalma/2012-10-18_23912_facebook14920836141.64x64.jpg Avatar de Dra. Debora Palma

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/PA/pablo.rdt/2013-3-14_17142_IMG0614.64x64.JPG Avatar de Pablo Rodríguez

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DR/drgamboa/2015-4-8_1861_foto.64x64.jpg Avatar de Dr. Jorge Gamboa

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina