Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr Crego
Dr Crego
Dr Crego, Doctor en medicina
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 407
Experiencia:  Especialista en medicina familiar.20 años de experiencia en pediatría, ginecología y medicina interna desde una comunidad.
61464206
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr Crego está en línea ahora

Buenas tardes desde hace mes y medio estoy tomando atenolol

Pregunta del cliente

buenas tardes desde hace mes y medio estoy tomando atenolol que me lo receto mi cardiologo para la taquicardia sinusal y
temblores esenciales ,he estado unos dias muy bien,pero desde ayer me han vuelto he tenido que acudir hoy al hospital de urgencias me han echo un escaner y da bien el medico de urgencias me ha dicho que me tome sumial, elatenolol me baja mucho la tension ,y no se que hacer ,gracias de antemano
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.
Hola ya le estoy respondiendo la pregunta. Pero primero me gustaría saber que dosis de atenolol toma diariamente y que otras enfermedades se le han diagnosticado?
Cliente: escribió hace 1 año.
son de 50 mg 1 por la mañana y media por la noche
Cliente: escribió hace 1 año.
tomo lorazepan 5 mg dobupaly deprad una por la noche
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.
. Si lleva más de tres semanas tomándo el medicamento hay niveles pterapéuticos con certeza. Lo que hay que valorar es si hay disminución de la actividad por alguna razón, si la presencia de los temblores y la taquicardia se producen por alteraciones electrolíticas o de las hormonas tiroideas o para tiroideas. o los otros medicamentos le están provocando interacciones medicamentosas que disminuyen su efecto. En ese caso tenemos dos variantes:1. Esperamos unos días en los que se estudia el caso y permanece tomándo el atenolol.2. Sustituir por otro betabloqueador y empezar la historia de nuevo. El atenolol ha llegado a la dosis máxima diaria y no se debe subir más. Al cambiar de medicamentos igual tenemos que esperar unas semanas para el efecto medicamentoso máximo en las cuales se seguirá sintiendo igual.Para acercarme más a la solución final me gustaría saber si le han realizado estudios del calcio y el magnesio, hormonas tiroideas, hematologías recientes.......
Cliente: escribió hace 1 año.
si me han echo una analitica el dia 3 y esta perfecto todo
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.
Como parte de los efectos adversos del Dobupal algunas personas refieren sentirse más nerviosas y como parte de esa inquietud adquieren una incapacidad para permanecer quietos y un ligero temblor. Pudiera ser la interacción con el principio actibo del dobupal que es la venlafaxina. en otros estudios esta ha interactuado con el metoprolol que es un pariente del atenolol mucho más moderno, pero no con el atenolol. De todas maneras la individualidad marca la aparición de muchas reacciones adversas y la tolerancia de los medicamentos no puede ser predicha.Yo le sugeriría antes de hacer ningún cambio esperar un poco , dos días, para ver si desaparecen los síntomas. Si todo sale bien no haga ningún cambio. Si permanecen los síntomas contacte a su doctor para realizarle un cambio por otro. Recuerde realizarse los estudios tiroideos si no los tiene realizados o recordárselos a su doctor para el próximo chequeo.
Cliente: escribió hace 1 año.
no me deja valorarlo, gracias de todas formas
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.
Dentro del período de espera que le propongo puede realizar medidas no medicamentosas como son las:Maniobras vagales. Su médico puede pedirle que realice una acción, llama una maniobra vagal, durante un episodio de un latido del corazón rápido. Las maniobras vagales afectan el nervio vago, lo que ayuda a regular los latidos del corazón. Las maniobras incluyen tos, que lleva hacia abajo como si usted está teniendo un movimiento de intestino, y poner una bolsa de hielo en su cara. Otro tipo es masajearse solo un lado del cuello sobre el latido carotídeo, y otra es respiar realizando respiración abdominal.
Dr Crego y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.
Estoy a la orden para cualquier duda en mi consultorio virtual de justanswer: http://www.justanswer.es/medicina-es/expert-dr-crego/?rpt=3800
Dr Crego y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
He tenido que dejar el atenolot y volver al sumial ,se me quitan los temblores pero me vuelve la taquicardia ,no se que hacer ,cual es la dosis que puedo tomar de sumial es que no esta mi medico y no le puedo preguntar ,gracias otra consulta yo tomó deprax 100 mg para dormir anoche no me ha echo efecto no e dormido nada ¿se puede tomar por el día o aumentar la dosis de por la noche
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.
Hola. La dosis de Sumial mínima de de 30 mg dividida en el día. Podemos llegar a 240 mg por día pero la mayoría de las veces no es necesario. Tomaría una compresa de 10 mg tres veces al día y podemos subir la dosis semanalmente si fuera necesario.el hecho que el Deprax no le haya hecho efecto quiere decir que hay una alteración de las hormonas que regulan el sueño. yo pienso que relacionado a los temblores podríamos tener una reacción ansiosa generalizada y que esa sea la causa de ambas alteraciones. Puede ser así?Se siente mal con algo que está pasando, siente que no puede con alguna de las demandas de su medio familiar o laboral?
Cliente: escribió hace 1 año.
No tengo ningún problema, pero los temblores me ponen muy nerviosa y me da por llorar,no me a contestado si se puede subir
la dosis de deprax
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.
No. no debe subirla. Ya le conté que las reacciones medicamentosas son difíciles de predecir. El principio activo de Deprax que es la venlafaxina reacciona aumentando los templores con otros medicamentos de la misma familia de Sumial y del atenolol pero no hay estudios que digan que con ellos si.Si se ha resuelto parcialmente la situación de los templores pero persiste la taquicardia y se añade el insomnio hay que valorar que está pasando no solo en el entorno medicamentoso si no además en el entorno de la personalidad y la conducta, los neurotransmisores cerebrales y su equilibrio en general. No debe temer a las taquicardias. ellas en sí no están diciendole que tiene una afección cardíaca. Le están diciendo que el corazón está recibiendo una estimulación de adrenalina o noradrenalina mucho mayor que la habitual. Esas hormonas son parte de las mismas del estrés , del ejercicio, del sexo, de la alerta general ante una situación de peligro (estrés bueno).La función del propranolol es bloquearlo un poco. Sabremos cuando hay niveles buenos de medicamentos pr la frecuencia cardíaca suya. Puede tomarse el pulso radial o cartídeo y anotar cuantas veces se contrae su corazón en un minuto. Si lo toma el pulso solo en 30 segundos lo multiplica por dos. el medicamento estará actuando correctamente cuando las pulsaciones en reposo bajen y se ubiquen entre 60-70 por minuto. puede aceptarse 50 a 60 si se siente bien.
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.
Al iniciar la medicación no se obtiene mejoría hasta que no pasan unos días y se estabiliza la distribución del medicamento en sangre. Yo le recomiendo hacer contacto con su doctor para valorar lo de la venlafaxina que es el Deprax. Mi opinión es no tocarlo y mejorarla realizando otros procedimientos como enseñarle a respirar para estimular el sistema parasimpático, mejorar la higiene del sueño si fuera necesario, suplementarla con vitaminas del complejo B y antioxidantes, realizar ejercicio físico adecuado a su situación física actual. No siempre con modificaciones medicamentosas logramos resolver todos los problemas en el curse de un síndrome depresivo.
Experto:  Dr Crego escribió hace 1 año.
Y usted a veces sé que puede estar tan cansada, asustada o angustiada que no es la mejor opción para prepararse un plan de salud. Por eso debemos realizar algo más. Sacarla del círculo vicioso de la depresión que paraliza todo y que empiece a sentirse bien, pero sin incrementar ,solo lo necesario, los medicamentos antidepresivos. Valore con su doctor las otras opciones que le he comentado.

Preguntas relacionadas con Medicina