Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Sergio Castillo
Sergio Castillo
Sergio Castillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 3913
Experiencia:  Medicina de Urgencias, Ambulatoria y Hospitalaria
55830732
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Sergio Castillo está en línea ahora

Enfermedad por transmisión

Pregunta del cliente:

Enfermedad por transmisión sexual
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 1 año.

Saludos, soy experto en medicina, cuenteme como puedo ayudarle, cual es su pregunta?

Cliente: escribió hace 1 año.
A principios de Junio tuve un contacto señal de resto, me diagnosticaron sifilis vdr positivo ptha 640, a las tres semanas 1280. El médico recetó tresinyecciones de penicilina norecuerdo el nombre, una cada semana, voy por dos, hace unas semana e han salido en el glandetres pequeños, menos del milímetro, de una especie de grano. Puede ser que no me esté curando, son chancros, soy contagioso aún.gracias
Cliente: escribió hace 1 año.
Señal de resto quería decir señal de riesgo
Cliente: escribió hace 1 año.
Sexual, disculpe el corrector
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 1 año.

Seria ideal que pueda enviarme una fotografia.

Aunque debo adelantarle, que el chancro sifilitico, es una lesion unica que parece una ulcera, no son granos y no son mas de 1. Probablemente no es un chancro. La penicilina benzatina es muy efectiva para el tratamiento de la sifilis primaria (que es su caso). Debe completar las dosis para dejar de ser contagioso.

Cliente: escribió hace 1 año.
Tiene alguna idea de que debe ser. El lunes me podré la última de las tres, puedo estar tranquilo de no contagiar a nadie, pese a que me cuidaré de tener riesgos en el futur,el pavor ha sido inmenso. Gracias
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 1 año.

Podria ser desde una variacion de la normalidad, en ocasiones las glandulas del pene se inflaman...podria tratarse de una infeccion transitoria por hongos o podria ser otra lesion, la verdad es que sin mirarlas directamente es dificil decirle de que se trata.

Luego de la tercera inyeccion, debe realizar un control de VDRL o examen inmunologico para determinar el grado de curacion. Pero puede estar tranquilo, ya no sera contagioso.

Cliente: escribió hace 1 año.
El Vdrl salio negativo en la primera prueba. Admite usted llamadas
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 1 año.

En este minuto no podria contestar, mas tarde si.

El vdrl podria quedar positivo...de hecho queda como una "marca" de la enfermeda.d

Cliente: escribió hace 1 año.
No disculpe doctor,el vdr salió negativo, fue el ser el que salió positivo. En la semana previa si notaba que se me ponía roja la zona del glande y la piel que lo recubre pero con agua fresca desaparecía en un día o así, le sirve el dato, a qué hora le podría llamar.
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 1 año.

no es un chancro con seguridad.

Produce algun otro sintoma? picazon? ardor? dolor?

se acompaña de alguna secrecion?

Experto:  Sergio Castillo escribió hace 1 año.

Si aun tiene dudas o si no queda clara la informacion entregada, puede seguir preguntando. Me interesa aclarar todas sus preguntas. Le pido ademas que pueda valorar mi respuesta, es muy importante para mi. Espero sus comentarios! Gracias!.

Cliente: escribió hace 1 año.
No en absoluto, a veces parece que desaparecieron y otras, por las mañanas, están ahí, no hay secreción, ni siquiera tiene la puntita blanca como un grano. Pero se nota que no está completamente liso el glande, son tres protuberancias muy pequeñas, me tengo que fijar bien pero están.
Cliente: escribió hace 1 año.
Esta es, discúlpeme la insistencia en su tiempo, la última pregunta, lo valorare perfectamente. Gracias doctor.
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 1 año.

lo mas probable es que se trate de glandulas de tyson, son parte de la anatomia normal, en ocasiones se notan mas de lo habitual.

Sergio Castillo y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias doctor, muy agradecido