Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4703
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Hola doctor, Soy Chilena pero estoy de intercambio en

Pregunta del cliente:

Hola doctor,
Soy Chilena pero estoy de intercambio en estados unidos. Antes de venirme a de Intercambio el doctor en Chile me recomendo que si me venian gripe fuerte (garganta muy mal y fiebre muy alta, tiritones por frio, cansada todo el dia y diarrea) Tomara 1 vez al día por 7 días Auxxil de 500mg (Antibiotico) , Llevo dos días con el remedio y se me han pasado los malestares, me siento mejor pero estoy con nauseas todo el día y mareada y un fuerte dolor de estomago (Para prevenir la invasion del Auxxil estoy tomando 1 omeprazol 30 minutos antes de tomarmelo y comiendo antes de. Opciones de embarazo son nulas ya que no he tenido relaciones sexuales nunca en mi vida.
Pregunta: ¿Que pasa si me dejo de tomar el antibiotico? ¿Me vendra mas fuerte la gripe?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 1 año.

Hola, soy el Dr. Navas.

Pues le digo que no hay problema si deja de tomar el antibiótico, ya que si está segura que lo que tiene es una gripe, las gripes son virales, y los antibióticos no le hacen nada a los virus.

Por lo que con Acetaminofen y Loratadina estaría controlando los síntomas restantes, y si las náuseas son por el antibiótico, estas desaparecerán de 12 a 24 horas de la última dosis.

Si aún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación antes de valorar la calidad de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. O puede valorar mis respuestas con las estrellitas.

Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias Doctor!Pero no generare resistencia al antibiotico? En 24 horas estos mareos y nauseas desapareceran?
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 1 año.

Esperaría que no. Siempre, aún cuando tome todo el tratamiento, se corre el riesgo de resistencia, y por eso, la próxima vez que tome antibiótico, de preferencia debe ser distinto al que ahora tomó.

Esperaría que, si las náuseas y mareos son provocados por el antibiótico, sí, desaparezcan.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.

Cliente: escribió hace 1 año.
Muchisimas gracias :)Si las nauseas y mareos no llegasen a pasar me recomienda algo o mejor ir al hospital?
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 1 año.

Podría, si persisten, tomar Dimenhidrinato 50 mg vía oral cada 8 horas, por 3 dias. Si con dos dosis no hay mejoría, vaya al hospital.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.

Cliente: escribió hace 1 año.
Esta todo perfecto!Muchas gracias por su tiempo doctor!Saludos !!
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 1 año.

Gracias a usted por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes.
