Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr Horacio W...
Dr Horacio Watman
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2532
Experiencia:  30 años de experiencia en medicina general, docente univesitario,Colegiado en España,Francia y Argentina
75200037
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr Horacio Watman está en línea ahora
Medicina

Una sola dosis de Hidroferol de choque (3mg) podría producir

hipercalcemia?
Tengo Calcidiol (25-Hidroxivitamina D) a... Mostrar más
hipercalcemia?
Tengo Calcidiol (25-Hidroxivitamina D) a 14.0ng/mL. La Dra. me recetó Hidroferol 0,266mg cada 15 días, pero por error del farmacéutico me dieron una ampolla de Hidroferol choque.
La cuestión es que al poco de tomarme el medicamento noté muchos efectos adversos que NO relacioné con este. Sequedad de boca muy pronunciada, sabor metálico a todo lo que comía, estreñimiento, calambres abdominales, dolor de cabeza.
Hoy me he enterado del error, por lo que estoy muy preocupado de que tenga hipercalcemia. Mi Dr. está de vacaciones, con lo que no le puedo consultar hasta mediados de Septiembre.
¿Puede una sola ampolla de Hodroferol de Choque producir hipercalcemia o sobredosificación de vitamina D? ¿En caso afirmativo es grave?
Muchas gracias Dr.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Medicina
Mostrar menos
Formule Su Propia Pregunta de Medicina
escribió hace 1 año.

claro que es posible ya que usted a tomado 3 mg de golpe los efectos se iran atenuando con el transcurso de los dias no corre usted riesgo alguno pero sentira estos efectos desagradables

Dr Horacio Watman, Médico escribió hace 1 año.

con una sola ampolla no puede provocarle ningun tipo de alteracion en cuanto a sus niveles de calcio ni en cuanto a la vitamina d puede usted estar tranquilo

Dr Horacio Watman, Médico escribió hace 1 año.

hasta dentro de dos meses no debe tomar mas calcio y retomar las dosis que le indico su medico

Respuesta del cliente escribió hace 1 año.
Me tranquiliza Dr. ... como suelo tener las transaminasas elevadas (por hígado graso) y he leído que el aumento del calcio hace aumentar mucho estas, ya me había asustado.Mañana hace un mes que me tomé la dosis de 3mg ... en teoría debería tomar una dosis normal de 0,266mg. ¿La tomo o es preferible que espere un tiempo?
Respuesta del cliente escribió hace 1 año.
Vaya Dr. se ha adelantado usted a la pregunta jeje
Dr Horacio Watman, Médico escribió hace 1 año.

se han cruzado no tome absolutamente nada por un mes mas

Dr Horacio Watman, Médico escribió hace 1 año.

ahora si desea puede valorar mi respuesta

Respuesta del cliente escribió hace 1 año.
Termino (y añado gratificación) ...Mi médico está de vacaciones hasta mediados de Septiembre ... ¿urge una analítica o espero a que vuelva el Dr.?Muchas gracias.
Dr Horacio Watman, Médico escribió hace 1 año.

no hay ninguna urgencia puede esperar por una sola dosis no pasa absolutamente nada solo debe esperar 2 meses para la proxima y no 15 dias

Dr Horacio Watman, Médico escribió hace 1 año.

ahora si desea puede valorar mi respuesta