Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr Crego

Dr Crego
Dr Crego, Doctor en medicina
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 364
Experiencia:  Especialista en medicina familiar.20 años de experiencia en pediatría, ginecología y medicina interna desde una comunidad.
61464206
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr Crego está en línea ahora

Quisiera saber que tal están estos resultados Hematíes

Pregunta del cliente

quisiera saber que tal están estos resultados
Hematíes(###) ###-####/mm3(###) ###-####-(###) ###-####26/01/15 :(###) ###-####
Hemoglobina 13.3 g/dL 11.7 - 16 26/01/15 : 12.8
Hematocrito 38.8 % 37 - 45 26/01/15 : 37,0
Vol.corp.medio 99.9 fL 75 - 98 26/01/15 : 100.1
Hb.corp.media 34.2 pg 26 - 34 26/01/15 : 34.6
Conc.Hb.corp.media 34.3 g/dL 32 - 36 26/01/15 : 34.5
Ancho de distribución 12.3 11 - 14
Leucocitos 5700 /mm3 4000 - 11000 26/01/15 : 7400
Eosinófilos 4.3 % 0 - 5 26/01/15 : 2.1
Basófilos 0.6 % 0 - 2 26/01/15 : 0.8
Neutrófilos seg. 51.0 % 45 - 75 26/01/15 : 69,9
Linfocitos 31.7 % 25 - 40 26/01/15 : 16.1
Monocitos 7.4 % 2 - 8 26/01/15 : 7.1
Baciliformes N. 5.0 % 0 - 5 26/01/15 : 4,0
Rec. Abs. Neutrófilos 3192 /mm3 1800 - 7700
Rec. Abs. Linfocitos 1807 /mm3 1000 - 4800
Plaquetas 302000 /mm3 140000 - 440000 26/01/15 : 242000
Vol.Plaq.Medio 9.5 fL 7.4 - 10.4 26/01/15 : 9.1
Caracteres morfológicos :
HEMATIES : NORMALES
LEUCOCITOS : NEUTROFILOS CON LEVE GRANULACION PATOLOGICA
CITOPLASMATICA
PLAQUETAS : NORMALES
Enviada: hace 5 meses.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr Crego escribió hace 5 meses.

Hola. Los exámenes están de forma general dentro de lo normal. Las granulaciones dentro de los neutrófilos solo delatan que han estado trabajando contra alguna bacteria antes del momento en el que se realizó el análisis. Pero no parece nada importante porque no está elevado su número , ni el número total de leucocitos del que forma parte.

Muchas de las afecciones que nos aquejan no tienen traducción en los estudios ahematológicos y por eso deben ser examinadas con mucho detenimiento para detectar problemas iniciales.

Ya le amplio más.

Experto:  Dr Crego escribió hace 5 meses.

Yo en su caso me detendría a analizar las causas del imsomnio porque de por sí , el solo tener pocas horas de sueño es suficiente para el resto de lo síntomas que me describe. El cerebro no puede realizar el ciclo de mantenimiento que le toca en la noche y aparecen los calambres, el agotamiento, disminución de la concentración, sueño permanente, alteraciones del humor, depresión emocional, mareos ocasionales o sobre todo ante los cambos de posición de la cabeza o el cuerpo y agotamiento general. Ese estado en ocasiones le hemos colocado el comodín de Sindrome general para poderle decir de alguna manera. Vamos a centrarnos en las causas de la pérdida del sueño.

Experto:  Dr Crego escribió hace 5 meses.

1. Ansiedad y depresión: Son las dos principales causas de imsomnio que conocemos en la vida cotidiana.

2. Uso de cafeína, nicotina, teína, chocolatina, drogas y aditivos alimentarios industriales de uso común en las bebidas efervecentes, enlatados y comida precocinada.

3. Alteraciones del sueño relacionadas con defectos de la oxigenación nocturna del cuerpo: Son las hipoxemias del sueño, apneas obstructivas del sueño o arritmias respiratorias. Ocurren en pacientes con obstrucciones de la vía aérea por aumento de tamaño de los cornetes, velo palatino blando, amígdalas palatinas o de la grasa del cuello en el caso de los obesos, también en las personas roncadoras sin obstrucción ocurren estos problemas del sueño. La obesidad, la esteatosis hepática o la prediabetes son alteraciones endocrinas asociadas con estas causas.

4. Alteraciones endocrinas: El hipertiroidismo, el paratiroidismo provocan alteraciones del ritmo del sueño como expresión de todo su cuadro clínico.

5. Mala higiene del sueño: Es una de las causas comunes y acompaña muchas veces a las anteriores: Dormir con televisores en el cuarto, revisar el teléfono a menudo, acostarse apenas se ha cenado, discutir con la pareja antes de dormir, tensiones de pareja relacionadas con el sexo, dormir con luces encendidas, generadores de redes wifi cercanos a la cama, etc. Todos estos factores influyen en que el ciclo de generación y mantenimiento del sueño no se realice porque afectan a los niveles de melatonida y otros transmisores cerebrales.

6. Alteraciones del funcionamiento cerebral como algunos tipos de epilepsias raras en las que no se convulsiona: esta es una causa poco frecuente y podemos detectarla a través de los estudios encefalográficos del sueño. Se trata con medicamentos y evoluciona de forma muy favorable.

Mi recomendación es acercarse a su doctor para descartar entre las causas anteriores y tratar de personalizarle un tratamiento adecuado. En todos los casos debemos chequear como maneja el estrés para darle las herramientas necesarias para sobrevivir a él sin secuelas.

Recuerde valorar con las estrellitas y luego de que lo haga estoy a su disposición para aclararle lo que prefiera.

Cliente: escribió hace 5 meses.
muchas gracias, de todas formas me gustaría que vieras los resultados de otros exámenes para tu análisis, a que mail podría enviarlos?
Experto:  Dr Crego escribió hace 5 meses.

Puede valorar y me los adjunta como fotos por aquí mismo.

Experto:  Dr Crego escribió hace 5 meses.

Los carga desde su celular y conecta el celular a la computadora y usa el botón adjuntar que se encuentra encima del cuadro de diálogo en donde se escribe. Recuerde valorar mi respuesta primero con las estrellitas.

Cliente: escribió hace 5 meses.
adjunto examenes
Experto:  Dr Crego escribió hace 5 meses.

En cuanto califique comienzo a revisarlos. Un saludo.

Dr Crego, Doctor en medicina
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 364
Experiencia: Especialista en medicina familiar.20 años de experiencia en pediatría, ginecología y medicina interna desde una comunidad.
Dr Crego y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  Dr Crego escribió hace 5 meses.

Bilirrubina bien.

Creatinina y tasa de filtración bien.

Hematología general bien.

T4 y TSH (hormonas tiroideas)

Colesterol elevado con buenos niveles de HDL colesterol( mayores de 40)

Orina normal.

Química sanguínea normal.

Mi idea es que es un colesterol elevado por razones dietéticas solamente. No requiere tratamiento medicamentosos y solo le indicaría sol, dormir y ejercicio físico para convertir ese colesterol en vitamina D3 y nuevas paredes celulares reparadas. La satanización del colesterol nos ha llevado a tener infartados con colesteroles normales. Es decir ......para qué tenerlo entonces bajo ?. Esas preguntas ahora no tienen respuesta. No se deje alarmar por las otras personas que le digan que lo tiene alto. Solo cambie el estilo de vida y concéntrese en dormir mejor.

Cliente: escribió hace 5 meses.
muchísimas gracias por todo, me quedo mucho mas tranquila!
Experto:  Dr Crego escribió hace 5 meses.

Esta es la oferta de servicio premium. Si me necesitan solo tienen que aceptarla. Saludos.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Sus respuestas han generado tranquilidad en mí y en mi familia. Muchas gracias. Robert W. Dempster Villa del Mar, Chile
  • Me siento mucho mejor y he notado una verdadera empatía con mi caso. Doris Garrido Quito, Ecuador
  • Resolvió mi duda y quedé tranquila de que lo que apliqué a mi familiar es lo correcto. Manuel Alegre Madrid, España.
  • Me siento satisfecha y más orientada con estas respuestas, pienso ir al especialista cuanto antes.... Martínez Buenos Aires, Argentina
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210
    Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/IS/ismaelmd/2011-4-27_175820_lafoto.64x64.JPG Avatar de Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210
    Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AG/AGUEDA2011/2011-2-26_1305_CongresoSevillaMarzo2008019.64x64.jpg Avatar de AGUEDA2011

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad en Ginecología y Obstetricia.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/TU/tuurologo/2011-4-17_212323_Dr.E.A..64x64.jpg Avatar de Enrique Artozqui

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300
    Licenciado en Medicina y Cirugía.Especialista en Endocrinología y Nutrición.Especialista en Urología.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DS/dspalma/2012-10-18_23912_facebook14920836141.64x64.jpg Avatar de Dra. Debora Palma

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/juancarlosvillanueva/2013-3-7_9363_Dr.JCVillanueva.64x64.JPG Avatar de juancarlosvillanueva

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/PA/pablo.rdt/2013-3-14_17142_IMG0614.64x64.JPG Avatar de Pablo Rodríguez

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179
    Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/drgamboa/2015-4-8_1861_foto.64x64.jpg Avatar de Dr. Jorge Gamboa

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina