Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cabreraclaudio
cabreraclaudio
cabreraclaudio, Doctorado.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4520
Experiencia:  Ldo. en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid. Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá.
61846001
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
cabreraclaudio está en línea ahora

Hola! Tengo 49 años y estaba haciéndome una fiv y me han

Pregunta del cliente:

Hola!
Tengo 49 años y estaba haciéndome una fiv y me han detectado en un análisis mutacion del gen de la protombina y posible morbilidad obstetrica asociada a anticuerpos antifosfolipidos, con anticuerpos de anticardiolipina IgG 19,7 ; anticuerpos anti Beta 2 glicoproteína I IgG 15,9 portadora heterocigótica de mutaciones G20210A de la protombina, C46T del factor XII Y C677T del gen de la MTHFR y la homocisteina 6,3 ¿qué riesgos tengo si me quedo embarazada? Pido sinceridad. Gracias
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Medicina
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.

muy buenos dias. Le ruego uns minutos para valorar su consulta con detenimiento.

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.

La presencia de este tipo de condiciones hematologicas aumenta el riesgo de aborto. El riesgo de pérdida fetal recurrente es significativamente más alto en embarazadas con anticuerpos Antifosfolípido o anticoagulante lúpico . Los anticuerpos anticardiolipina, limplican un riesgo de pérdida fetal de 3 a 9 veces mayor que aquéllas que no los tienen.Estos anticuerpos estan asociados con trombosis venosa y arterial.

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.

ademas se ha visto que hay un aumento de la eclmapsia en este tipo de situaciones, que es una ocndición relacionada con la hipertensión en el embarazo.

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.

las medidas que hasta ahora han demostrado mejorar estos perfiles de complicación es la combinación de tratamiento con aspirina y con heparina durante el embarazo, que ambas inhiben los fenómenos tromboembólicos ( son el principla problema de estas condiciones )

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.

Este hallazgo de acerca a poder concebir, porque ahora se conoce una posible causa de su tendencia a abortar. De otro lado se debería saber que su edad es avanzada para concebir. La edad no implica una dificultad insalvable, pero puede ser más problemático el embarazo en una persona de mas edad, como ud probablmente sabe.

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.

Ha entendido mi respuesta? desea preguntar algo mas? sigo a su disposición. Por favor valore positivamente la atención prestada, le estaré muy agradecido.

Cliente: escribió hace 1 año.
Hola Doctor!
No entiendo la palabra " la eclmapsia ".
Por otro lado, mi pregunta concreta es ¿qué riesgo corro yo y/o el feto de tener trombosis en un embarazo a mi edad? Por supuesto que seria donación... Mi pregunta es si decido a intentarlo, ¿Qué porcentaje de riesgo corro de tener una trombosis? O seria mejor opción dejar de intentarlo y adoptar, por ejemplo.Un saludo
Cliente: escribió hace 1 año.
Y ¿Cuál es su especialidad medica? ¿es ginecólogo o hematólogo?
Un saludo
Cliente: escribió hace 1 año.
aunque solicite ginecólogo, preferia hematólogo .. o en su caso también neurólogo o supongo que angiovascular... que me informe bien de los riesgos de la trombosis que yo pueda sufrir en el embarzo , si es posible un porcentaje
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.

Ok eclampsia es tension elevada en el embarazo. Puede tener consecuencias serias si no se trata convenientemente. Por otra parte, ha leído ud las estimaciones que le he indicado más arriba?

Cliente: escribió hace 1 año.
Hola Doctor!
Podria concretar mas su respuesta a mi pregunta? Si yo fuera su hija o hermana, con los datos que le he dado, ¿qué me aconsejaría que hiciese y por qué?
Espero su respuesta.
Un saludo
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.

ok. Creo que lo más operativo es enviarle un link para qu elo lea y me pregunte las dudas que le aparecen.

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.

https://medicinafetalbarcelona.org/clinica/images/protocolos/patologia_materna_obstetrica/saf%20y%20embarazo.pdf

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.

tómese su tiempo para leerlo y me comenta.

Cliente: escribió hace 1 año.
Por favor, ¿me puede volver a enviar el enlace que dijo? Pues no me ha llegadoUn saludo
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.

Claro, s elo envío enseguida. Que le parece si valora con 5 estrellas la atención prestada ahora ?

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.

estimada cliente, ha leido ud mi ultima entrada? tiene problemas para valorar la atención prestada?

Cliente: escribió hace 1 año.
Hola!
Gracias por la información. ¿ No la entiendo del todo, pero intuyo que sufro un alto riesgo en mi embarazo y en el parto, pues seria de cesarea.Pues tengo problemas con el gen de la protombina, con cardiolipinas y antifosfolipidos... son muchas cosas juntas...
Cuando tuve el segundo aborto, me estuvo doliendo el cuerpo, todos los huesos... durante dos meses... es por este problema que tengo? Pues nadie me supo dar una explicación, aunque yo tampoco sabia mis problemas genéticos...No lo he entendido todo, pero deduzco que el porcentaje de tener hemorragias o trombosis, aumente hasta un 40% ?
¿usted como profesional que opina? ¿es ese mi riesgo?En la clínica me han propuesto un embarazo con mi propia regla, sin tomar progefik ni meriestra ... Pero creo que el riesgo sigue siendo elevado ¿no?
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.

Qué le parece si me ofrece una valoración positiva con las 5 estrellas y continuamos hablando sobre las dudas que le queden?

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 1 año.

No , no tiene por que ser cesárea obligatoriamente. Por otra parte los dolores aquellos que tuvo en aquel momento es difícil saber ahora a qué se debieron. Su riesgo de trombosis es del 5% no del 40%. Debe dejarse asesorar por quien disponga de todos los detalles clínicos de su situación