Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr Horacio W...

Dr Horacio Watman
Dr Horacio Watman, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2106
Experiencia:  30 años de experiencia en medicina general, docente univesitario,Colegiado en España,Francia y Argentina
75200037
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr Horacio Watman está en línea ahora

Me hice una RM Multiparamétrica de próstata.- Puedo

Pregunta del cliente

Me hice una RM Multiparamétrica de próstata.- Puedo consultarle sobre eso?
Enviada: hace 5 meses.
Categoría: Medicina
Cliente: escribió hace 5 meses.
Tengo el infoorme escrito de la resonancia.
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 5 meses.

puede copiar su informe en el chat un cordial saludo

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 5 meses.

no he recibido su informe para poder explicarselo

Cliente: escribió hace 5 meses.
Aquí le envío el informe sobre la interpretación de RMN Multiparamétrica de Prósta lleído e interpretado por una autoridad en este tipo de casos en el país.Preocupa la zona de 10mm y como es muy dificil biopsarme ya que la anterior fue tan sngrante que puso en peligro mi vida, mi urólogo aconseja 6 meses de espera y volver a tomar el PSA y tacto.
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 5 meses.

He mirado su informe como usted bien expresa mi preocupación esta centrada sobre esa imagen que es realmente sospechosa de malignidad perteneciendo a un PI RADS 4 , si fuera un 5 tendríamos casi la certeza. LO que es positivo es que no se ven lesiones en otros cortes, tampoco adenopatías. La única forma de tener certeza total es a través de la biopsia por lo que tiene dos opciones o hacerla con el riesgo de sangrado mas allá del dolor que con anestesia local sería soportable o aguardar su evolución en 6 meses midiendo siempre los valores de PSA , en cuanto al tacto estara agrandada ya que seguro tiene una hiperplasia benigna.

Cliente: escribió hace 5 meses.
Acá mi urólogo aconseja esperar 6 meses.- Y si hubiera que volver a biopsiar ir por la vía tras perineal.-Nhay medicación o medicina no convencional para ir tomando y no desperdiciar estos 6 meses? El dice que en función de mi edad, 70, puede esperar esos 6 meses sin riesgo.
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 5 meses.

El tipo de biopsia es correcta en cuanto al tratamiento el problema es que no tenemos diagnóstico puede hablar con su médico para evaluar si seria adecuado inyección única de eligard hasta su control en 6 meses y controlar imagen y PSA seria un método empírico ya que aun no sabemos si hay patología se deben evaluar posibilidad de efectos adversos y si realmente es la conducta adecuada un gran saludo y recuerde valorar mi respuesta

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 5 meses.

recuerde por favor valorar mi respuesta le envío un gran saludo

Cliente: escribió hace 5 meses.
Que es eligard?
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 5 meses.

es un tratamiento hormonal que se utiliza en pacientes con patologia maligna de prostata diagnosticada , debe hablarlo con su medico , recuerde que ahora debe valorar mi respuesta le envio un cordial saludo

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 5 meses.

si no valora la respuesta ya no puedo seguir respondiendole un gran saludo

Dr Horacio Watman, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2106
Experiencia: 30 años de experiencia en medicina general, docente univesitario,Colegiado en España,Francia y Argentina
Dr Horacio Watman y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 meses.
Bien, ya he valorado su respuesta.- Acá es muy conocido el método inmuno-oncológico de la Clínica Crecenti que no interfiere con los tratamientos convencionales. Se ve en www.crescenti.com.ar .- No sería una buena idea ir probando con ese sistema antes de mi próximo PSA.?
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 5 meses.

Conozco el metodo del Dr crescenti puede realizar lo sin ningún problema y evaluar las imágenes en 6 meses cuando determinarán la conducta à seguir le envío un gran saludo y espero todos los métodos sean efectivos

Cliente: escribió hace 5 meses.
He aceptado su propuesta PREMIUN.- Ahora estaremos en comunicación fluida. Y por anticipado le pido disculas por mi ansiedad.-
Cliente: escribió hace 5 meses.
Hay posibilidad que no sea cáncer lo que tengo? Mañana comienzo con Crescenti. Si anda bien supongo que para el 4 de marzo de 2017 mejoraré mi PSA. Puede ser?
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 5 meses.

Siempre hay posibilidad de que no sea una lesión maligna pero si así lo fuera esto no quiere decir que sea grave o terminal,debe usted mantener la calma si llegara à ser una lesión maligna en principio seria única y pequeña detectada à tiempo y no tendría porque traerle grandes complicaciones conozco infinidad de pacientes que han tenido cáncer de próstata sin disemina con cómo parece ser su caso si se confirmará que no han tenido mayores complicaciones por lo que si en 6 meses le hicieran la biopsia y se confirmara tampoco sería grave.

Por otro lado tengo mucha confianza en el tratamiento del dDr CrescentI soy Argentino y he visitado su centro hace años . Esta usted haciendo prevención sobre algo que aún no hay diagnóstico por lo que me parece perfecto. Le reitero las imágenes son muy sospechosas de lesión maligna pero son solo imágenes no hay certeza y lo más importante aunque fuera maligna si es localizada no es grave me gustaría que pudiera llevarlo más tranquilamente porque 6 meses es mucho tiempo seguimos en contacto y ánimo

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 5 meses.

A favor que en la resonancia no se ve otra cosa que esa lesión sospechosa por lo que impresiona si fuera el caso como totalmente localizado

Cliente: escribió hace 5 meses.
Bueno, sus palabras son muy reconfortantes. Trataré de bajar el nivel de ansiedad porque es verdad que 6 meses es mucho para mantenerla intensa. Ocurre que me he jubilado y vivo solo con mi mujer en Pilar, adonde nos habíamos mudado para que mi hijo Santiago, que tenía problemas neurológicos , tuviese más espacio verde. Lamentablemente falleció por neumonia en Julio de 2014, precisamente cuando me estaba haciendo mi primer biopsia, que dio todo benigno. Así que ahora hay mucho tiempo para pensar e imaginarse cosas. Lo mantendré informado respecto al Dr. Crescenti.
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 5 meses.

Deberá hacer un paréntesis en su vida de 6 meses con respecto a este tema los métodos de diagnóstico han evolucionado y hoy se detectan patologías que antes nunca se hubieran sospechado el cáncer de próstata no es la única causa de aumento de PSA y le reitero que en l lesiones tumorales lo más importante es el diagnóstico precoz en su resonancia no hay nada más para alarmarse y si su médico considero esperar 6 meses no hay realmente una urgencia y aunque se confirmará en biosia tampoco sería terrible no es justo tanta preocupación y sufrimiento ya han tenido bastante con su hijo.Le envío un gran saludo y tengame al tanto de su evolución

Cliente: escribió hace 5 meses.
Hoy comencé a tomar la medicación Crescenti ( gotas de zinc, selenio y manganeso). Muy buena atención del Dr. Eduardo Abatágelo.-
Probaré 3 meses y me haré un nuevo PSA a ver el resultado.-Habrá problemas con la ingesta de alcohol? Me mostraron la RM y la zona más blanca,,,muy chiquita, solo 10mm.- Y suponiendo que haya que biopsar, como van a hacer si la rectal no se puede repetir sin riesgo de que me desangre? Gracias.
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 5 meses.

a los 3 meses realice la prueba de PSA y a los 6 meses deberán repetir la resonancia también ya ve que es una lesión pequeña no diseminada en absoluto,localizada y que aún no tenemos diagnóstico y esta aplicando un método de prevención curación desde ahora , la biopsia su medico encontrara la forma de hacerla para evitar complicaciones sea via perineal o cualquier otro método no se preocupe ahora por esto me alegro que lo hayan atendido correctamente en la fundación Crescenti

Cliente: escribió hace 5 meses.
Buenas noches. No se si con el pago extra que hice seguimos conectados. Si es así por favor hágamelo saber. Yo me siento muy bien y sin ningún tipo de síntomas, y aflojando la tensión original post RM
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 5 meses.

En realidad ya no pero para mi es un placer recibir estas noticias suyas , no sabe cuanto me alegro que pueda tomarse las cosas con mas clama ya que estas lesiones no tendrán repercusión en su vida y era un sufrimiento que no se merece , afloje totalmente las tensiones siga su tratamiento preventivo del Dr Crescenti y siga su vida normal en 6 meses lo evaluara su medico y le hará los estudios que correspondan en ese momento le reitero lesión única sin diagnostico y sin ningún otro hallazgo en resonancia. Le envió un cordial saludo y en 6 meses me escribe por favor si tuviera el resultado de la biopsia si es que realmente hay necesidad de hacerla. Le envío un gran saludo.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina