Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a caspeyce

caspeyce
caspeyce, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1071
Experiencia:  Médico con 25 años de experiencia.
76120610
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
caspeyce está en línea ahora

Te lo abro ya

Pregunta del cliente

Te lo abro ya
Enviada: hace 7 meses.
Categoría: Medicina
Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Con respecto al tamaño de la masa, lo bueno es que ha podido identificarlo rápido y consultar al médico con lo que se acelera el proceso. Si hubiera estado en otro sitio podría hacer pasado desapercibida durante más tiempo. Saludos.

caspeyce, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1071
Experiencia: Médico con 25 años de experiencia.
caspeyce y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 7 meses.

Ya te he aceptado gracias.y podria ser q esta masa fuese la metastasis de otro q haya pasado desapercibido?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Es una posibilidad sí. Hay que evaluar al paciente globalmente.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Pero podria no tener dolor del otro foco?segun comento le dijeron que seria quitarle y darle quimio por pastillasde tener mas lo hubiesen ingresado de urgencia.no?puff q mall.

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Es posible que tuviera dolor pero también podría no tenerlo, es muy variable. Pásame el informe y lo vemos.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Vamos a ver si se lo dieron.a las 14 mas o menos me lo dira mi novia.en cuanto sepa te digo algo

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

OK

Cliente: escribió hace 7 meses.

Cesar ya ye enviado informe q tiene.miralo y contestame xfa

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Hola Jokin, el paciente tiene una osteocondromatosis. Esta es una enfermedad hereditaria que afecta al crecimiento longitudinal de los algunos huesos, de lo que derivan diferentes deformidades locorregionales, sobre todo en antebrazo y mano, o un enanismo por acortamiento de los miembros inferiores. Cuando cesa el crecimiento óseo, dejan también de crecer las lesiones. El el 10% de los pacientes puede desarrollar un condrosarcoma que es exactamente lo que le ha pasado a él.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Pero es unico y curable?si q tiene partes mas cortas q otras

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

El tratamiento de este tumor depende de su localización, su tamaño y el grado de agresividad determinado por biopsia. Más de 90 % son de grado histológico bajo o intermedio, con crecimiento lento y un bajo potencial de metástasis. Solo del 5 al 10 % de los condrosarcomas son de grado 3, los cuales sí tienen una alta incidencia de metástasis. En la mayor parte de los casos se recomienda cirugía con la extirpación completa de la lesión. Por lo tanto lo más probable es que todo vaya bien y se resuelva con la cirugía.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Lo tiene en la mano derecha justo en medio encima del nudillo se le ve el bulto.entoces dentro de lo malo es buena noticia.no?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Buena noticia no es, se trata de un tumor maligno. Pero la parte buena es que probablemente se resuelva todo con cirugía.

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Otra cosa es que tu hermana debe de asumir que se trata de una enfermedad hereditaria con lo que cada hijo que pudieran tener va a tener hasta un 50% de riesgo de tener la enfermedad de base (osteocondromatosis). Saludos.

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Hereditaria autosómica dominante.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Es hermano de mi novia.me quedo con lo bueno q con cirugia y tratamiento se cura.no? Y no se lee q tenga metastasis.no?eso es q de momento no tiene no?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Eso es. Entonces tu novia tiene el 50% de riesgo de tenerlo...

Cliente: escribió hace 7 meses.

So yo tengo un hojo q salga con esa enfermedad?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Si tu novia tuviese esta enfermedad cada hijo/a que tuevieses con ella tendría el 50% de riesgo de tenerla. Si no la tuviese no habría riesgo relevante.

Cliente: escribió hace 7 meses.

No tiene esa enfermedad.

Resumiendo.No tiene metastasis esta localizado y con corugia y tratamiento se cura.no?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

En general sí.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Se puede descartar metastasis y decir q es unico y localizado?es el miedo q tenemos pq si es como tu dices es lo q le dijo el trauma q eso se quita lo malo y un cacho bueno de hueso se sutura y se le hacen revisiones

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

No se pueden descartar metástasis hasta que no se haga una evaluación global incluyendo TAC de tórax, abdomen y pelvis. Sin embargo si es un tumor de bajo grado no creo que merezca la pena hacerlo por el bajo riesgo de que metastatice. Saludos.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Se lo hicieron de medio cuerpo nos dijo.

Y este tumos es de bajo grado?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

El 90% son de bajo grado. Le habrán hecho ya una biopsia, eso me lo tienes que decir tu.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Biopsia no le han echo.le haran el miercoles en cruces.solo sabemos lo q le dijo el traumatologo

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Entonces tenemos que esperar.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Pero lo mas normal es q lo tenga localizado y como le dijo el trauma sea quitarlo y tratarlo.no?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Sí, eso es.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Bueno entoces q le digo a mi novia para calmarla?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Que con mucho lo más probable es que sea poco maligno y se resuelva sólo con cirugía. Si quieres puedo hablar yo con ella.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Yranquilo esta a mi lado ahora.dice q xfa le hagas un resumen q puede ser y si la vida de su hermano ests en peligro

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

En resumen la imagen radiológica parece un condrosarcoma. Esto se tiene que confirmar con una biopsia que nos va a decir además como es de maligno el tumor. Lo más probable es que si se conforma que es un tumor, este sea poco maligno y que por lo tanto se pueda resolver con sólo cirugía. No creo que la vida del paciente esté en riesgo. Tranquilos.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Me dice q muchas gracias.q dentro de lo malo el leer q es curable le alegra aunq seran dias duros.buenos y malos.

Me pregunta si el informe q te enviado sirve para hacerse una idea segura de lo q puede ser.q seria duro ir y q nos digan no ahi nada q hacer.estan los huesos cojidos.eso se puede dar?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

De momento sólo le van a hacer una biopsia. Si se confirma el diagnóstico tendrán que operarle, no creo que esté extendido localmente. Saludos.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Si koeres ahora q estoy puedes llamarme cesar y hazme la oferta y la acepto.llamame ahora sii puedes q tengo 30min.

Una pregunta.estas diciendo q we eebe confirmar.puede q no sea malo?seguro q no se equivocan.aun asi dime si con este informe se puede hacer una idea clara de lo q tiene.y es seguro q es un timor primario?

Y comparandolo con lo mi padre este es menos cruel no?

Cliente: escribió hace 7 meses.

Trankilo espero tu respuesta

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Acabo de ver tu nota ahora. Dime cuando te viene bien que te llame.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Ya mañana.hacia las 5 ok?contestame x aki a lo demas xfa.sobre todo si es fijo tumor primario

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

No sé si voy a poder a las 5. Mañana te lo confirmo. No se sabrá nada fijo hasta la biopsia.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Pero tampoco si es primario?seria muy raro q no lo sea?me has dejado triste y preocupado ahora

Cliente: escribió hace 7 meses.

Dime algo xfa

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

No se sabrá seguro pero como el TAC es negativo es lo más probable.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Es decir q seria una sorpresa visto el informe y x tu experiencia que no lo fuese.pero se debe confirmar

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Eso es. Saludos

Cliente: escribió hace 7 meses.

Entoces podemos estar trankilos.no?en el peor de los casos perderia el dedo para q se aseguren del todo q lo han limpiado del todo no?

Dice q le dijeron q el condrosarcorma es de crecimiento muy muy lento y q eso se limpia y si hace falta para evitar redicivas se les suele dar pastillas de quimio

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

El 90% son de crecimiento lento, pero el 10% no. En principio con la cirugía debería de valer. A las 5 está tarde podría en principio, quizá incluso unos minutos antes. Confirma please.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Si kieres ahora mismo puedes llamarme

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

OK

Cliente: escribió hace 7 meses.

Ni numero cesar es###-##-####/p>

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

OK

Cliente: escribió hace 7 meses.

No me deja aceptarlo aki le doy ver oferta y me aparece en blanco trankilo te mandare una prima de 20euros si no lo consigo.gracias x todo de veras.ees un gran apoyo.si fuese el caso de q fuesen varias velulas q fuese agresivo el del 10%.seria miy pelogroso.quedria decir q estaria extendido eso no entendi bien

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Sí, si fuera del 10% de los más malignos la situación sería muy diferente.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Hasta el punto de temer x su vida en poco tiempo?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Eso no se puede saber seguro pues es un tumor raro. Habría que hacerle seguimiento y ver como van las cosas. Aún en ese caso puede cogerse a tiempo y resolverse el tema.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Entoces q dentro de lo malo el pronostico es qiue podran quitarselo y depeendiendo de la agresividad deberan de tratarle y hacer un seguimiento mas continuo.no?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Sí, lo que ocurre es que en el 10% de los más malignos el tratamiento concomitante y el pronóstico son mucho peores en cuanquier caso. Saludos.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Pero si estaria en ese 10% yo creo q no tendria tanto apetito.ni caminaria tanto.no?es decir q tendria dolores y estaria debil

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Sí, eso es probable.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Y el de veras camina trabaja en el campo ayudando.y come a todas horas.eso es bueno pq se ve q esta fuerte no? Gracias de todo corazon

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Sí, eso está bien. En cualquier caso hay que esperar a la biopsia.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Eso esta claro pero teniendo 29 años y la enfermedad q tiene.su riesgo de entrsr en ese 10% son mayores?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Su enfermedad crónica marca el risgo de que aparezcan estos tumores, pero el riesgo de que el tumor sea muy maligno es puro azar. Saludos.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Es decir q es muy complicado q sea muy malogno kieres decir?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Sí, sólo tiene un 10% de riesgo.

Cliente: escribió hace 7 meses.

En definitiva q a falta de la biopsia tu estas seguro de q esta fuera de ese 10%.por lugar.estado fisico y porque come bien

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Seguro del todo no se puede estar, pero en buena lógica debería ser así.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Claro.x eso te digo q a falta de confirmacion.te lo preguntaba desde tu experiencia q me dirias

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Sí, eso es.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Es decir a falta de la biopsia tu si deberias colocar donde esrara lo pondrias en el 90%.no?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Eso es.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Por tanto crees q podemos estar trankilos.pq dentro de q es un tumor no es de los agresivos

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

No debería serlo, pero no se puede asegurar hasta la biopsia. Podeis estar tranquilos, el riesgo es muy bajo.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Gracias x todo

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

De nada. Tranquilo.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Buenas cesar mirando el informe aparece que le hicieron RX y RMN que es resognancia magnetica nuclear.no?si le han hecho eso no se vera aparte de la mano el torax y todo?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Si le han hecho sólo de la mano, no. No tienen porqué hacerle de todo el torax si no quieren.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Pero de haberse extendido se veria en la mano q le hicieron por el brazo eztendido no?le metieron medio cuerpo por eso me extraña

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Sí, se vería extendido por la mano. Saludos.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Es otra nota positiva q no ponga q se ve extendido y q ponga solo en tercer metacarpiano.no?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Eso es

Cliente: escribió hace 7 meses.

Entoces si no se ha extendido en 4 meses como pone es casi imposible q este en el 10% y por tanto q tenga metastasis.no?pq se iria extendiendo por el beazo.no?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Yo creo que es muy dificil sí. Tranquilo.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Buenas cesar!!! Ayer estuve comiendo con el cuñado.el esta muy trankilo.ayer me fije y se le claramente el bulto.es como una nuez.o algo mas pequeño q la bola de ping-pong y es fn la mano izquierda.x lo demas estaba en manga corta y no se le veia nada movia normal la mano.la cerraba y la habria sin problemas.mi pregunta es ( pq me quede un poco asustado).es muy grande q sea parecido a una bola de ping pon?perdon y gracias

Cliente: escribió hace 7 meses.

Dime algo xfa cesar

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Sí, desde luego es muy grande pero si es de bajo grado se extirpa y ya está. La biopsia lo dirá. ¿No has podido aceptar el servicio adicional?

Cliente: escribió hace 7 meses.

No me deja como puedo enviarte una prima la otra vez pude ahora no lo encuentro.estamos muy tristes.la biopsia cuantos dias tarda en saberse?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

En general una o dos semanas. Te mando otra vez el servicio premimum.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Ok mandamelo.

Estoy llorando.veo q se nos ira.una pregunta.el tumor sera mas pequeño ya q se le debe desconttar la capa q lo proteje y todo no?

Estabamos muy trankilos tras ver q la RMN daba solo ahi pero....

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

El problema es que en la mano no hay mucha capa porque hay poco tejido. De todas formas no te preocupes. hay el 90% de probabilidades de que vaya bien. ¿No apostaría tu algo con el 90% a favor?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Te lo he mandado ya.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Lo acepto cuando me llegue.claro q apostaria y mas viendo q la RMN no marca nada mas.no?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Eso es.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Siendo sinceros y poniendonos negativos.tu apuesta seria siempre q estara dentro del 90% y dependiendo como este tratamiento y revisiones o revisiones solo y ya se vera si se salva o no el dedo.no?es q le ves la mano lo demas y no tiene nada de nada

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Eso parece.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Ademas si x el brazo o misma mano estuviese extendido no moveria los dedos bien y perderia fuerza no?yo le vi cortar la carne con esa mano x eso te digo

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Probablemente pasaría eso, sí. Saludos.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Te he mandado un correo con una imagen.contestame a eso xfa ya se como aceptarlo debo hacerlo por el portatil para las 5 lo tendras espero

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

No sé cual es la pregunta, clarifícamelo. Saludos

Cliente: escribió hace 7 meses.

Que el bulto q tiene el es como el de la imagen A pero en el tercer metarcapiano.de tamaño parecido este incluso mayor.y todo ño demas lo tiene bien movimientos y todo.queria enseñarte una imagen y no encuentro en el nudillo.es muy muy grande o si es asi se quita todo y listo?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Sí es de bajo grado sí, dejando un margen de seguridad de tejido sano eliminado, también dependiendo en como se pueda abordar tecnicamente. Saludos.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Tu no confias en el 90% q pueda ser de bajo grado?en el metarcapiano la tecnica de abordarlo no sera comlicado no?esta encima

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Sí, si que confío en el 90% de bajo grado. La tecnica quirúrgica no debería ser complicada, pero no lo sé seguro, yo no soy un experto en este tema y además tendrán que abrir para hacerse una idea cabal del asunto. Saludos

Cliente: escribió hace 7 meses.

Claro claro.lo q queria decirte q la operacion en si no deberia ser un obstaculo.no?despues se vera si es mas o menos pero en si la operacion no seria problema

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

No creo.

Cliente: escribió hace 7 meses.

La novia me dijo que ella desde que fue hace tiempo al medico hasta ahora que le han dicho no ha visto q haya crecido o aumentado.eso es bueno o malo?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Si lleva estable un tiempo es bueno desde luego.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Buenas cesar me ha dicho la chavala.q fue creciendo poco a poco y x eso le hicieron la RMN pero que ya lleva 2 meses o asi q no ha crecido mas.eso es buena señal?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Sí que lo es. Saludos.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Si fuese de los rapidos en 6 meses ya le hibiese cojido todo.no?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Probablemente. Saludos

Cliente: escribió hace 7 meses.

Bueno y para terminar de darye mas darte es zurdo y tiene en esa mano.pero come y corta la carne y cierra el puño nnormal.aparte de conducir y andar en bici y en el monte.esa fuerza q hace con la mano para comer.conducir etc.es bueno y es posible q sea pq solo ño tiene en el foco del nudillo?pq si tuviese mas esa mano la tendria sin fuerza no?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Eso es probable que sea así, pero no es seguro. Saludos.

Cliente: escribió hace 7 meses.

No es seguro pero son signos q indican q esta a tiempo no?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Eso parece sí. Saludos.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Ponme un ejemplo para decirle a la chavala que saldra bien su hermano.las razones q ves xfa.

Ahora en breve saldre pa casa y por portatil aceptare

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Lo que tenemos es: riego muy bajo de que sea de alta malignidad, buene estado general y no hay sospecha de destrucción local. Por lo tanto todo pinta bien. Saludos.

Cliente: escribió hace 7 meses.

Muchisimas gracias.ante cualquier problema para aceptar contacto contigo un abrazo

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Igualmente.

Cliente: escribió hace 7 meses.

No me ha dejado cesar.voy a volver a intentarlo ahora.

Una ultima preg. Podria conducir y yrabajar en el campo con esa mano teniendo extrndido?

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

Probablemente no. Saludos

Cliente: escribió hace 7 meses.

Buenas cesar!!!

Al cuñado que se lo quitan el 21 y despues revisiones,que no tiene mas.muchas gracias.

Lee el otro mensaje en la ventana abierta de mi padre

Experto:  caspeyce escribió hace 7 meses.

OK. Felicidades.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DS/dspalma/2012-10-18_23912_facebook14920836141.64x64.jpg Avatar de Dra. Debora Palma

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/PA/pablo.rdt/2013-3-14_17142_IMG0614.64x64.JPG Avatar de Pablo Rodríguez

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DR/drgamboa/2015-4-8_1861_foto.64x64.jpg Avatar de Dr. Jorge Gamboa

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina