Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4953
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Que tal, he visto la altruista y buena labor que ustedes

Pregunta del cliente:

Que tal, he visto la altruista y buena labor que ustedes hacen aqui, mi duda es la siguiente: hace una semana sostuve relaciones con una prostituta, vaginal y ella me hizo sexo oral siempre con condon(la verdad no me fije si se rompio pero no creo, me imagino ella habria dicho algo), tambien nos besamos y le introduje 2 dedos en su vagina(mis dedos sin heridas), aunque confio en que el condon me proteja del VIH, me he sugestionado de otras enfermedades de piel con piel como el VPH o el herpes genital(ella no tenia lesiones aparentes pero he leido que no es necesario para infectar), mi duda es la siguiente: que riesgo hay de contraer cualquier ETS a pesar del condon en este encuentro?, si ella tuviera VIH en un caso hipotetico, es posible que me contagie VPH piel con piel sin contagiarme su VIH?, de antemano gracias y es muy loable lo que hacen.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.

Hola gracias por su consulta, lo orientare.

Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.

El herpes genital no es una enfermedad de piel con piel

Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.

Tiene que existir alguna lesion para que se produzca el contagio.

Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.

Esta en linea ?

Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.

Si uso condon esta protegido de las ETS mas comunes. El riesgo de contagio de VPH es minimo y si sucede lo mas comun es que sus defensas controlen la infeccion y no llegue a tener verrugas. Si aparecen verrugas es facil tratarlas mediantes productos quimicos, farmacos o incluso laser o cirugia para extirparlas.

Cliente: escribió hace 1 año.
Si, también nos besamos aunque den nuevo sin una lesión aparente, usted sabe si se rompe el condon es evidente? Según yo no se rompió pero me sugestiona una rotura pequeña
Cliente: escribió hace 1 año.
Aunque reportó yo no detecte alguna, según yo
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.

Si se rompe es evidente.

Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.

Entonces como conclusion de lo que le pas : debe usar siempre preservativos (condon). Aunque use preservativos hay riesgo de contagio de VPH. La unica forma de no tener riesgo de VPH es no tener nunca sexo.

Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.

El VPH causa lesiones de tipo verruga en los hombres que se pueden eliminar facilmente.

Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.

Si no tiene dudas ni mas preguntas aclaratorias sobre el tema, solo resta que haga clic en las estrellas de valoración (ubicadas en la parte superior de la pantalla). Es la forma en que justanswer sabe que usted recibió una respuesta útil. Por favor valore mi respuesta, gracias y saludos

Cliente: escribió hace 1 año.
Se podría decir que el único riesgo es el vph ya que si se hubiera roto el condon hubiera sido evidente. Ni siquiera herpes genital por qué no había lesiones aparentes, es correcto? En caso de que si, algúna recomendacion?
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.

Si, asi es. Su unico riesgo es el VPH.

Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.

No, ninguna recomendacion. Si aparece alguna verruga, pida cita con un dermatologo (especialista en piel). Si no tiene dudas ni mas preguntas aclaratorias sobre el tema, solo resta que haga clic en las estrellas de valoración (ubicadas en la parte superior de la pantalla). Es la forma en que justanswer sabe que usted recibió una respuesta útil. Por favor valore mi respuesta, gracias y saludos

Cliente: escribió hace 1 año.
Se podría decir que el único riesgo es el vph ya que si se hubiera roto el condon hubiera sido evidente, no?. Ni siquiera herpes genital por qué no había lesiones aparentes, es correcto? En caso de que si, algúna recomendacion?
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.

Asi es, ningun recomendacion extra.

Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.

Alguna duda o pregunta mas ?

Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias doctor, tenga por seguro que lo calificare muy bien
Cliente: escribió hace 11 meses.
Hola doctor, me comento que al usar condon, las posibilidades de contraer herpes genital son desechables, ella podria habermelo pasado a mis muslos que obvio no cubre el condon si ella no tenia una lesion activa?, lo que pasa es creo tengo unos pequeños 2 o 3 lesionsitas de foliculitis en el muslo izquierdo y me sugestione con el herpes, como presunta foliculitis dieron algun dolorcito pero leve y no se han ulcerado, hoy dia ya son casi 3 semanas de la relacion sexual, de antemano gracias.
Experto:  DoctorDan escribió hace 11 meses.

La transmision sexual es genital no es una infeccion de los muslos (de la piel). Seguramente lo de los muslos es otra cosa.

Cliente: escribió hace 11 meses.
Yo pienso que es foliculitis, pero me he sugestionado por qué leí que en hombres puede manifestarse en muslos o nalgas pero que también se manifiesta donde entró la infección por lo cual deduzco que tendría que haber entrado por el muslo y aunque si use condon, en la posición de ella arriba mis muslos tuvieron contacto con los cara posterior de los muslos de ella, entonces no es viable esa hipótesis, verdad?
Experto:  DoctorDan escribió hace 11 meses.

No es viable su hipotesis.

Cliente: escribió hace 11 meses.
Me alegro doctor, gracias y ya tiene la calificación más alta de mi parte
Experto:  DoctorDan escribió hace 11 meses.

De nada, que se mejore.