Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Manuel Moron
Manuel Moron
Manuel Moron, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 735
Experiencia:  Medico especialista at Cooperativa Luz y Fuerza Villa General Belgrano
98981377
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Manuel Moron está en línea ahora

Tengo 76 años y m prostata tiene un tamaño de 53mm- 52mm-

Pregunta del cliente

Tengo 76 años y m prostata tiene un tamaño de 53mm- 52mm- 48mm y un vol. de 70.5 cc... y el PSA 1.7.. quisiera saber si es Norma. gracias
Enviada: hace 6 meses.
Categoría: Medicina
Experto:  Manuel Moron escribió hace 6 meses.

Hola, soy el Dr. Morón, trataré de orientarlo. Podría darme más información? Cuáles son sus síntomas, si es que los tiene?

Experto:  Manuel Moron escribió hace 6 meses.

El tamaño de su próstata está aumentado; esto es muy frecuente a su edad, y probablemente se deba a una hiperplasia prostática benigna. Si provoca síntomas, como dificultad para orinar, chorro miccional débil, goteo postmiccional, o sensación de que la vejiga no se vacía completamente, se pueden indicar medicamentos para diminuir su tamaño, especialmente terazosina o tamsulosina, y en caso de que la próstata sea mayor a 50 cc (como en su caso) también se indica finasteride. Creo que si no tiene demasiados síntomas su tratamiento es adecuado, pero si tiene dificultades para la micción deberían indicarle terazosina o tamsulosina.

En caso de que los síntomas sean muy severos, y afecten mucho su calidad de vida, podría pensarse en una cirugía.

Respecto al valor de PSA, es totalmente normal. Tenga en cuenta que a partir de 4 el resultado es dudoso, y solamente a partir de un valor de 10 se sospecha cáncer de próstata.

De todos modos, le recomiendo continuar con sus controles periódicos.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 6 meses.

Le envío un enlace con información muy confiable, donde puede seguir profundizando en el tema:

https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/000381.htm

Espero haber aclarado sus dudas, si tiene alguna otra pregunta no dude en consultarme las veces que sea necesario; si está conforme con mi respuesta puede valorarla mediante las estrellas. Saludos, quedo a su entera disposición.