Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Artur
Dr. Artur
Dr. Artur, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 62
Experiencia:  Medico especialista en Inmunologia en el Instituto de Hematologia
99309813
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Artur está en línea ahora

Buenos dias doctora llevo desde hace un mes tras tener

Pregunta del cliente

Buenos dias doctora llevo desde hace un mes tras tener relaciones unas horas mas tarde me empezo a doler la espalda lo achaque a que tengo una espondilolistesis grado 2 en el l5 s1 me trataron con 3 injecciones de corticoides . Tengo molestias a nivel de testiculos zona perianal y bajo vientre desde entonces en urgencias hace 1 semana me dieron nitritos positivos y me hicieron un cultivo y e tenido que ir este martes no obstante me recetaron ciprofloxacino 500 cada 12 h empece el viernes pasado las molestias no remiten creo que vam a mas y ademas el antibiotico me deja echo polvo me duele todo el cuerpo , mi sorpresa es cuando vuelvo a por el resultado de los urocultivo me da negativo y me dice la medico que no tenia infeccion. Entonces a que se debe este dolor y no cree que el antibiotico me ha jodido mas los intestinos por que tengo un dolor de tripa continuo
Enviada: hace 5 meses.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Artur escribió hace 5 meses.

Hola. Le atiende el Dr. Artur. Permítame leer y en breve le respondo.

Experto:  Dr. Artur escribió hace 5 meses.

¿Ha tenido fiebre en este tiempo?

Cliente: escribió hace 5 meses.
No no e tenido fiebre ; solo que me duele la espalda baja ingles y estomsgo bajo
Experto:  Dr. Artur escribió hace 5 meses.

¿Ese dolor se acentúa cuando orina?

Cliente: escribió hace 5 meses.
No es como constante mas cuando estoy sentado o en el coche como si tuviera inflamada la tripa no se
Experto:  Dr. Artur escribió hace 5 meses.

Sí, es cierto que el antibiótico puede tener efectos colaterales, sobre todo porque además de las bacterias "malas", provoca un desbalance de las bacterias "buenas" del intestino. Le ayudaría tomar yogourt natural o cualquier probiótico.

Lo que ocurre es que cuando se piensa en una infección urinaria debe ponerse tratamiento, porque el urocultivo demora varios días. Seguramente el médico que le atendió además de los nitritos y el dolor, encontró otra sintomatología sugestiva de infección y decidió actuar.

Debe acudir nuevamente al médico para que le practiquen algunos otros exámenes, incluyendo un correcto examen físico y probablemente una sonografía. Ese dolor que describe puede tener varias causas, dentro de las que se encuentra la prostatis. Los gérmenes que la provocan no se detectan normalmente en los urocultivos.

Experto:  Dr. Artur escribió hace 5 meses.

Gracias por confiar en nuestro asesoramiento. Puede seguir realizándonos preguntas sobre el tema por esta vía.

Experto:  Dr. Artur escribió hace 5 meses.

No olvide valorar la calidad de la respuesta. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 meses.
Con una ecografia se puede saber si tengo prostatitis?
Experto:  Dr. Artur escribió hace 5 meses.

El diagnóstico de la prostatitis se hace en base a la historia clínica, el exámen físico, sus resultados previos del cultivo de orina, cultivo en semen, ecografía, estudio analítico en sangre de PSA, etc. Es decir, que la ecografía sería uno de los elementos para llegar al diagnóstico.

Cliente: escribió hace 5 meses.
Usted cree que tengo prostatitis?? Si el cultivo a dado negativo es que el medico me a quitado el antibiotico al 5 dia me faltaban 2 al ver el cultivo negativo . Estoy desesperado que debo de hacer
Experto:  Dr. Artur escribió hace 5 meses.

Es una posibilidad y habría que corroborarla uniendo los elementos que antes le mencioné. El tratamiento sería diferente al que ha llevado ahora.

No se desespere, solo debe acudir al médico para que, con estos antecedentes, pueda llegar al diagnóstico definitivo.

Experto:  Dr. Artur escribió hace 5 meses.

No olvide calificar la respuesta según el número de estrellas.

Con gusto continuaremos respondiendo sus preguntas en este hilo de conversación.