Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Nickols
Dr. Nickols
Dr. Nickols, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 104
Experiencia:  Solidos Conocimientos en Medicina Interna, Cirugia y Pediatria, con 6 años de carrera universitaria
98910318
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Nickols está en línea ahora

Hola, me realice un electro y me arrojo los siguientes

Pregunta del cliente:

Hola, me realice un electro y me arrojo los siguientes resultados.
ritmo Sinusal Regular 73 lpm
Conducc- AV normal
Eje eléctrico : +75°Por otro lado, me estoy controlando hipertensión con Losartan. Los indices de las ultimas mediciones estan en promedio S:123 D:82 Pulso: 96, unas cuantas veces el pulso sobrepasa los 105 mientras se mantienen los indoces promedios de S y D ya mencionados. Que puede provocar que el pulso se mantenga sobre 100 mientras los otros indicadores se mantienen en rango?
Mantengo dolor de cabeza, cansancio, y mareos. Pense que podría ser algun problema cardiaco ya que he descartado otras opciones.
Saludos
Enviada: hace 1 mes.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 1 mes.

Gracias por confiar en Justanswer. Estimado cliente, soy el Doctor Nickols, experto de Justanswer. En seguida atenderé su consulta.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Muchas gracias!
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 1 mes.

estimado paciente me podria indicar quien le indico el electrocardiograma y porque razon lo indico?

Experto:  Dr. Nickols escribió hace 1 mes.

de igual manera me podria decir edad? y a que se dedica? de esta manera podre asesorarlo mejor, muchas gracias

Experto:  Dr. Nickols escribió hace 1 mes.

respondiendo a su consulta original el electrocardiograma esta totalemente normal, por ese lado no tiene de que preocuparse, la tension arterial no debe subir nunca la S: mas de 140 y la D: mas de 90, sus dolores de cabeza mareos y debilidad puedo atribuirselos a alguna causa metabolica como la glicemia, no digo que ud padezca de diabetes, pero muy posiblemente su glicemia este algo alterada, produciendo este tipo de alteraciones, mi recomendacion medica es la realizacion de una hematologia completa, con quimica sanguinea, que incluye glicemia urea y creatinina, para asi ver el funcionamiento del pancreas y a la vez los riñones.

Espero le haya sido útil esta información por favor si tiene otra duda referente al tema le ruego me la haga saber que con gusto le atenderé. Gracias por confiar en justanswer y no olvide su calificación con cinco estrellas a esta consulta.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Hola,
Me lo indico el medico general. Como parte de un chequeo completo. He tenido sintomas de fatiga dolores de cabeza dolores lumbares y problemas de digestion. Al controlar la presión esta estaba muy alta 170, y me solicito examenes de sangre, orina, urologos (antigeno prostata), Peliotac. Todo ha salido dentro de rangos normales excepto:
Homa 5.3 glicemia 102
Higado graso, Obesidad 1, tiempo de protombina levemente excedido y perfil hepático fuera de rango.
Me recetaron metformina, dieta para bajar de peso, y practica de ejercicios. Esto ultimo lo estoy haciendo y mantengo una dieta estricta, ejercicios, y cumpliendo la receta diaria de metformina. La glucosa la mantengo en rango. Sin embargo mantengo los sintomas de cansancio, dolores musculares, dolor de cabeza (presión y pesades), y un estado de animo muy bajo (sin animo). Mi edad 44.
Cliente: escribió hace 1 mes.
Me diagnostico Colon irritable, aun debo realizarme ecografia abdominal y colonescopia para descartar cualquier anomalia de colon.
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 1 mes.

podria decirme los valores de la hemoglobina y el hematocrito?

Experto:  Dr. Nickols escribió hace 1 mes.

todo lo que le indicaron esta bien, sin embargo sus sintomas siguen indicandome que el pancreas puede estar siendo afectado, si bien la afectacion hepatica influye, el pancreas sigue causando sospecha, por fuera de su diagnostico gastrointestinal, mi recomendacion medica es realizar una glicemia basal, postpandrial, y glicosilada A1c, estos resultados son los que nos diran exactamente como esta el funcionamiento del pancreas, y si el medico le receto metformina quiere decir que esta sospechando una alteracion del pancreas tambien, pues este es un medicamento utilizado para la diabetes.

Cliente: escribió hace 1 mes.
La creatinina 1.1 salio en rangos normales. Peliotac : sin calculos (me encontraron un quiste simple que estara en monitoreos cada 6 meses)
Hemoglobina 16.8 con un rango de 14 - 17.5
Hematrocito 47.6 con un rango de 40 - 52
vcm 87
hcm 30.7
chcm 35.3
velocidad sedi 7
leucocitos 4.81
rec de plaquetas 219
eritoblastos 0
Todos en rango normal segun Hemograma
eritorcitos leucocitos plaquetas normalesHemoglobina Glicosilada
hb glicada 5.5 rango hasta 6
hb glicada (c) 37 rango hasta 42Potasio Plasmatico 4.3 rango entre 3.5 - 5.1Cloro 101 rango 89-107
Sodio 141 rango 137-145
Cliente: escribió hace 1 mes.
tsh 1.62 rango 0.4 - 4
t4 l 1.06 rango 0.64 . 1.79
Cliente: escribió hace 1 mes.
Perfil bioquimico
Got 51
Fosfatas 65
LDH 533
Colesterol total 159
Nitrogeno U 17.7
Acido U 6.5
Albumina 5
Proteina total 7.9
Fosforo 3.6
Calcio 9.8
Todos dentro de rangoBilrrubina total 1.5 fuera de rango 0.2- 1.3
Glucosa 102 fuera de rango 75 - 100
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 1 mes.

ok, desde hace cuanto tiene esos dolores de cabeza?? recuerde que la presion arterial tiene que controlarse al menos 2 o 3 veces al dia en diferentes horarios, si de verdad la presion arterial esta controlada y no se ha elevado puede quedar una simple migraña que se trata solo con analgesicos comunes tipo ibuprofeno de 600mg cada 8 horas por 4 dias, le parece si intentamos con eso primero?? si funciona podemos decir que era una simple migraña o dolor de cabeza.

Experto:  Dr. Nickols escribió hace 1 mes.

sospecho que hay que volver a ajustar el antihipertensivo (losartan) si baja solo con el ibuprofeno entonces era un simple dolor de cabeza.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Ok, le entrego unos indice hepaticos y uno que me entregaron hoy fuera de rango
Perfil Lipido
Colesterol t 159
LDL 105.6
VLDL 21.4
Trigliceridos 107
Indice Col T / Col hdl 5
Todos dentro de rangoHDL 32 fuera de rango 40 - 55Tiempo de Prot 12.6 fuera de rango 9.4-12.5
act de Protromb 76 rango ok
INR 1.20 rabgo okInsulina 21 rango 0- 29.1
Homa 5.3 rango hasta 3Hepaticas
got 51 ok rango
fosfatas alcalinas 65 rango ok
gpt 110 fuera rango 21-72
Ggt 82 fuera de rango 15-73
Bilur total 1.5 rango hasta 1.3
Bilurr directa 0.4 rango hasta 0.3
Bilurr indirecta 1.1 rango hasta 1
Cliente: escribió hace 1 mes.
Microalbuminuria 44.7 fuera de rango 0-16.7
creatinuria 228.4
relacion microalb 19.6
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 1 mes.

ok el LDL es el colesterol bueno, este colesterol mas bien deberia estar alto pues es el que ayuda a mantener las grasas de nuestro cuerpo en su sitio trabajando para nosotros y no para engordarnos, asi que con el ejercicio, cambio de dieta, la metformina y todas las recomendaciones medicas indicadas anteriormente por su medico de cabecera es suficiente, me preocupa su dolor de cabeza con sus mareos, y esto solo se va a arreglar con el analgesico y conforme pasen los dias comiendo bien y haciendo ejercicio, es una regla universal, se observamos esta eliminando mas proteinas de lo normal a traves del riñon (microalbuminuria) y eso es por causa de la sobrecaga que esta teniendo el higado en este momento.

He respondido a su consulta original?

Por favor no olvide su calificacion con 5 estrellas a esta consulta

Cliente: escribió hace 1 mes.
Gracias por su respuesta. Respecto al indice de Microalbuminuria, es un resultado alarmante?
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 1 mes.

si mantiene todas las recomendaciones medicas dadas anteriormente no tiene de que preocuparse.

Experto:  escribió hace 1 mes.

Por favor recuerde su calificacion con 5 estrellas para que nuestros administradores sepan que dicha consulta fue atendida.

Dr. Nickols y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 mes.
Gracias, tomaare los analgesicos y esperare que la dieta, ejercicios y receta funcione. Muchas gracias, saludos
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 1 mes.

Gracias por confiar en Justanswer